right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что носили летом в Москве - 3
right
yana_anders
Ещё один, заключительный, пост о том, что носили летом в Москве.
Когда снимала, была приятно удивлена, что по сравнению с американками, русские женщины чаще носят юбки и платья. Американки уже почти полностью перешли на стиль «юнисекс». Женщин в юбках в Америке можно увидеть в офисах, на официальных мероприятиях, торжественных вечерах и свадьбах. Но на отдыхе американка в юбке (а тем более на каблуках!) – это большая редкость.
Я рада, что русские женщины в большинстве своём выглядят женственно.
«Vive la différence!» - Да здравствует разница (между полами)!
Следующая серия фотографий будет о том, что носят осенью в Бостоне.
Два предыдущих поста о том, что носили летом в Москве, можно увидеть здесь и здесь.














Смотреть ещё 13 фото:















































































  • 1
Ну что? В целом нормальненько. За исключением, может быть, девушки в красном платье на 5-й фотке - оно на ней там просто как седло на корове. А девочки на 2-й и тетеньки на 10-й - ну просто модельки!))

Да, проверила, все фото видны.

да, есть такое, на восточном побережье (Нью-Йорк, Бостон, да даже в Филадельфии с Вашингтоном) мне КРАЙНЕ редко встречались юбки, а вот на западном побережье их носят, в Лос-Анжелесе и Лас-Вегасе достаточно много видела

О да ). Как раз ниже тоже об этом написала...

Я была на западном, но только в Сан Франциско, там народ был одет примерно также, как в Бостоне. А вот в Лос-Анжелесе и Лас-Вегасе пока не была, хочу съездить.

(Deleted comment)
В Америке я живу уже 12 лет.

(Deleted comment)
О, в Европе я была много раз в разных странах (включая Германию, Францию, Италию и др). Там народ одет намного лучше, чем в Америке! У европейцев я заметила больше вкуса и стиля в одежде. А вы как считаете?

(Deleted comment)
Да, интересно. Кстати, то, что я ношу в Америке, мои русские подруги тоже считают "бедно и ненарядно" :)

Надо сделать серию фото здесь, в Bay Area ). Я вот привыкла в России, что мои мегаженственные платья вызывают там обычно сильный резонанс :))...И одновременно у меня был стереотип, что в Штатах дамы дружно ходят в джинсах...А тут я столкнулась с тем, что да, по-прежднему регулряно слышу похвалы в адрес своих нарядов, но при этом достаточно часто вижу здесь ен просто девушек в юбках и платьях, но и, с моей точки зрения, одетых не менее женственно, чем я ). Словом юбки и платья тут явно рулят, что меня радует, как эстета )

А вы про какой Bay Area? В Бостоне есть Bay Area, но также в Калифорнии, Мэриленде и др. штатах.

Действительно, я не подумала...((
Я про тот, что в Калифорнии.

А, там, кажется, народ одет более стильно.

Да, могу подтверидить, там более рафинированная публика.

Вот у меня скорее ощущение не большей стильности, а большей женственности...То есть это могут быть совершенно простые и недорогие платья и юбки, но хорошо подобранные, с аксессуарами интересными и творческими, да и по стилю - достаточно романтичные...Но может это именно особенность народа тут, все же коренных американцев здесь немного, а климат летний большую часть года.

А, возможно, у них поэтому и стиль в одежде такой летне-отпускной :)

А мне снова бросилось в глаза, сколько людей в августе тепло одеты. Неужели в Москве настолько ниже температура? Я бы летом добровольно одела джинсы и куртку разве что на рыбалку на рассвете. И то скорее от комаров, чем для сугреву :)

Там было в августе тепло, но не очень жарко. На мой взгляд, они одеты вполне по погоде.

Неплохо одеты, но как-то неинтересно. Мне только первая понравилась.

А мне понравились 2 девушки на втором фото в коротких платьях.

Да, согласна - хорошенькие девушки в симпатичных платьицах. Но их наряды никак не отражают их характеры. А вот девушка с 1-го фото фантастически выразилась в своем наряде! Еще мне понравилась женщина на 3-ем фото с красными аксессуарами. Замечательно выглядит!

Да, пожалуй, я согласна: парвая, которая сидит и другая, с красным шарфом - выглядят осбенно колоритно :)

(Deleted comment)
Да, по поводу "смелости" в одежде вы правы, я это тоже заметила.
А филиал Ботанического Сада МГУ - чудесное место, очень уютный садик. Но в этом году там почему-то полностью ликвидировали детскую площадку :( Надеюсь, её восстановят.

(Deleted comment)
Да, центральный парк в Нью Йорке чудесный, в Бостоне тоже много красивых бесплатных парков. А к детям (да и вообще, к лююдям!) в Америке относятся очень терпимо. Даже если в ресторане за соседним столиком орёт чей-то ребенок, никто не раздражается, все ведут себя вежливо. А по поводу кроссовок - не знаю, как в других штатах, а в Бостоне и в Нью Йорке на улицах чисто, может поэтому они долго остаются белые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account