?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Любовь в Москве
right
yana_anders

Мне всегда казалось, что в мире нет ничего более интересного, чем человек. Человеческие отношения, эмоции, поступки, желания, дружба, любовь.
Особенно меня всегда занимала любовь. Я хотела понять, что притягивает людей друг к другу и заставляет оставаться вместе?
Понаблюдав за американскими парами, я сделала вывод, что почти все партнёры похожи между собой. Заинтересовавшись этим фактом, я, во время своей летней поездки в Москву, понаблюдала за парами в Москве и заметила, что среди них тоже много партнеров, похожих друг на друга. И ещё я обратила внимание на то, что по сравнению с американскими парами, русские пары ведут себя более раскованно.
А вы как считаете?
(Посмотреть на американские пары можно здесь.)











Смотреть ещё 12 фото:




























































А эти две последние фотографии я случайно сделала в одном московском дворе:












  • 1
А если не похожи друг на друга, значит, плохая пара?

Ну, почему же? Совсем нет. Просто многие похожи друг на друга, но не все. Это всё очень индивидуально :)

Очень мило! Мне только слово "раскованно" не нравится. Я бы назвал это по-английски "connected". Это можно определить и как "соединенность душ", некое утонченное растворение друг в друге. Последнего на твоих американских фотографиях как раз особо не видно. Другого культурного поля ягоды.)

Думаю, что по сравнению с тобой, я - человек довольно циничный. То, что тебе кажется отсутствием "утонченного растворения друг в друге", я называю просто "типичным американским пуританством". Вот тут подробнее написала:
http://yana-anders.livejournal.com/45578.html?thread=939274#t939274

судя по моему супругу, то именно раскованности не хватает североамериканцем.
Ну не приучены они на людях целоваться или еще что. У них так не принято...

По поводу раскованности.
Мне кажется, что по отношению к сексу американцы - настоящие пуритане! Особенно эти ханжеские пуританские взгляды проявляются в самых религиозных штатах Америки (юг и средний запад - Oklahoma, Kansas, Missouri, Illinois etc.). Вот там на улице ни поцелуев, ни объятий ни днём, ни вечером не увидеть, это точно!

какая красивая подборка

(Deleted comment)
А вот и нет! Это ни в России, ни в Америке не является нарушением закона! Иначе все папарацци остались бы без работы. Я не думаю, что Пугачева и Киркоров давали кому-либо согласие на размещение их очень нелестных фотографий в интернете и жёлтой прессе. Я проконсультировалась со знакомым юристом, и он сказал, что человек имеет право на изображение - будь то сделанный им снимок или картина. Свобода слова!

(Deleted comment)
А, забыла, что вы в Германии! Ну, понятно, там свои законы.

мне кажется, чтобы отношения были гармоничными и счастливыми, то важно, чтобы партнеры внешне походили или лучше - подходили бы друг другу.

Конечно, они не обязательно должны подходить друг другу внешне. Главное, чтобы подходили по духу!

чтобы походили по духу друг другу - это конечно же важно, но ведь вы же отметили внешнюю схожесть партнеров на своих фото? :)) а еще я замечала, что люди прожившие в браке много лет становятся похожими друг на друга.

Да, именно так. У меня есть теория, что люди, которые близки по духу, также похожи друг на друга внешне или становятся похожими друг на друга в процессе совместной жизни.

да-да, я тоже замечаю внешнюю схожесть в своих родителях ))

  • 1