?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что носили в Москве летом
right
yana_anders

На прошлой неделе я потратила всю субботу, чтобы убрать в чемодан летнюю одежду, и разложить по полкам осенне-зимнюю (потому что в шкафу не хватает места для того, чтобы держать и летнюю и зимнюю одновременно).
Я совершаю этот торжественный ритуал 2 раза в год: весной убираю зимнюю одежду и вытаскиваю из чемоданов летнюю, а осенью убираю летнюю и вытаскиваю зимнюю. То же самое я проделываю с обувью. И каждый год жалею о том, что сделала это слишком рано. И вот почему.
Здесь, в Бостоне, есть такая поговорка: «Если тебе не нравится погода, подожди два дня, и она изменится». Проверено на опыте – работает на 100%!
Не успела я убрать летнюю одежду в чемодан, как вдруг тучи за окном рассеялись, засияло яркое солнце, температура на улице резко поднялась до + 25 С и снова наступило лето! Было такое ощущение, будто кто-то в небесной канцелярии специально поджидал, когда же я, наконец, попрощаюсь с летом, и назло мне, снова поменял осенний пейзаж за окном на летний, показывая мне за спиной кукиш и усмехаясь себе под нос: «Фи-и-игушки!».
Выглянув на улицу и обнаружив, что народ снял с себя осенние куртки и сапоги и снова надел шорты и вьетнамки, я снова вытащила из чемодана летнюю одежду и решила, что нарочно буду ность её до первых заморозков, и  пусть они там, в небесной канцелярии, потешаются надо мной сколько угодно, буду ходить в шортах, пока не околею!
 
В связи со всем этим, я вспомнила, что у меня от моей поездки в Москву осталась серия неопубликованных фотографий, которую я могла бы озаглавить так: «Что носят москвичи летом на отдыхе?». Предвидя вопросы читателей по поводу того, кого я называю москвичами, скажу сразу: тех, кто временно или постоянно проживает в Москве.
Эти фотографии были сделаны в августе этого года, во время моей поездки в Москву, в Ботаническом саду на проспекте Мира. Летом я почему-то не успела их опубликовать, а потом благополучно забыла о них. Теперь же, перебирая летние вещи, я вспомнила об этих фотографиях, нашла их в компьютере и, когда увидела, они показались мне такими ностальгическими, что мне захотелось вытащить их на свет Божий, чтобы подарить вам ещё один кусочек лета.
И вот они перед вами. (Те, кто хочет узнать, что носили летом в Америке, могут заглянуть сюда)






Смотреть ещё 14 фото:



























































































  • 1
У девушке на лавочке жесты, характерные для объяснения дороги по телефону. ))

Вы, кажется, ясновидящий? Как вы правильно угадали! Я эту девушку хорошо помню. Примерно через полчаса после того, как я её сфотографировала, к ней присоединился молодой человек, который, очевидно, подъехал позже. Вот эта сладкая парочка (молодой человек явно заметил, что я их фотографирую):


Обычно на улице веду себя сдержано, но вот на работе поймал себя на черчении схемы проезда. Во время объяснения по телефону. ))

американские фотографии мне что-то больше понравились)))

а по поводу убирать одежду, надо посерёдь лета вытащить тёплый свитер и положить на видное место))))
у нас погода пугается и тепло долго держится))))))))))))))

Правильно! А можно сделать наоборот: весной долго не убирать зимнюю одежду, чтобы тепло не сглазить. Это, кажется, называется "по закону подлости" :)

дада именно так))))

хорошо питаются, смотрю... москвичи

Вы считаете, что среди них много толстых?

среди них много бесформенных, упитанных урбанистов; но что поделаешь, Москва - город, который сжигает время.

Ну что вы! По сравнению с американцами москвичи - просто худенькие. Посмотрите вот эти посты, самы сможете убедиться:
"Что носят в Америке СЕГОДНЯ"
http://yana-anders.livejournal.com/22129.html

(Полу)одетые американцы - «Америка СЕГОДНЯ»
http://yana-anders.livejournal.com/27949.html

посмотрела фото из Америки, и действительно у нас многие из-за пары кг уже клеймо на себе ставят, а там...да, нужно быть менее придирчивой к себе)))и почему у наших людей всегда лица такие напряженные..улыбаемся, только когда замечаем, что фотографируют...исключение - фото с беременной девушкой, но у неё наверно общее состояние умиротворенности)))

Да, беременная девушка мне показалась очень милой :)

В московском регионе погода переменчивая, я теплые вещи обычно не прячу.

Догадываюсь, что у вас большой шкаф, где много места :)

У нас три шкафа:))))

Везёт вам! Я когда-нибудь тоже себе куплю :)

Спасибо за фотки. Я вот всё стесняюсь тебя спросить: а как ты людей так смело фотографируешь без спроса? И в Америке и в России? Мне иногда тоже хотелось бы кого-нибудь из посторонних сфотографировать для того же ЖеЖе.))) Но совесть не позволяет, точнее, опаска - а вдруг люди начнут возмущаться? Все-таки privacy.))

Наврное, это про таких как я, говорят: "Наглость — второе счастье." :)
А если серьёзно, то у моего фотоаппарата хороший зум, но при этом он не имеет гигантского выдвижного объектива и не выглядит как профессиональный. Это даёт мне возможность фотографировать издалека, но при этом сильно приближая объект.
А, кстати, такого закона, который запрещал бы фотографировать и размещать частные фотографии в интернете, насколько я знаю, нет. Если бы был, то папарацци остались бы без работы. Почему весь интернет забит фотографиями Пугачевой и Киркорова? Думаю, обычные люди с тем же успехом могут туда попасть.

Мда, как говорится-поется, наглость смелость города берет.)))

Есть право на изображение. Регламентируестя гражданско-правовым законодательством. Фотографировать в публичных местах можно все и всех. Любой человек может, в свою очередь, запретить его снимать. Или попросить убрать фото из публичного источника информации.

Вот, как хорошо иметь знакомого юриста - ты всё мне сразу прояснил! Понятно, значит, если я фотографирую и размещаю фото здесь - я ничего не нарушаю. А вот если меня попросят убрать, и откажусь, тогда нарушу? Ура, я имею право на изображение!

Ты имеешь авторское право на свои фотоснимки. А право на изображение имеют люди, которые попали на твои фотографии. Ну, соответственно, ты имеешь право на свое собственное изображение на чужих фотках)

Понятно! Спасибо, что прояснил :)

Фото интересные, лица нерадостные у всех! Даже если улыбка - вымученная.

Да, согласна, улыбаются москвичи мало. Не принято как-то.

  • 1