?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Там, где только мы знаем (Somewhere only we know)
right
yana_anders
Впервые я услышала песню “Somewhere only we know” летом этого года в трейлере-анонсе мультфильма “Winnie the Pooh”, потом нашла её на youtube. Так я узнала о существовании британской группы “Keanе”. Мне очень понравился голос солиста группы Тома Чаплина (Tom Chaplin), который по манере исполнения, а также по той лёгкой болезненности, с  которой он исторгает слова, напомнинает мне Bono.
 
С тех пор я часто слушаю в машине группу “Keany”. А песня  “Somewhere only we know” теперь навсегда связана у меня с детством, с той страной, о которой знаем только мы.
 
 
“…Oh simple thing, where have you gone?
I'm getting old and I need something to rely on
So tell me when you're gonna let me in
I'm getting tired and I need somewhere to begin
 
And if you have a minute, why don't we go
Talk about it somewhere only we know?
This could be the end of everything
So why don't we go somewhere only we know…”




  • 1
спасибо за это)))
я слышала песню, но как то руки не доходили найти группу...а тут прям знак)))

Рада, что вам понравилось :)

теперь надо посмотреть House M.D., там эта песня прозвучала еще раньше :)

Это фильм? Не слышала про такой.

это популярный телесериал http://www.imdb.com/title/tt0412142/

Спасибо! Теперь понятно:)

(Deleted comment)
Давно?! Боже, как я отстала от жизни! Вообще-то для Америки это типично. Говорю своим московским друзьям про что-нибудь европейское: "А вы видели этот фильм?" или "А вы слышали эту песню?", а они: "Давно уже! Сто лет назад!" Обидно :(
Послушала Owen Pallett на youtube. Интересный парень. Особенно понравилась композиция Final Fantasy.

продолжение фатума))

тока из подмосковья въехал в москау, первая афиша на которую обращаю внимание = это гастроли Кин(ну это в 2009 году или 10, ой уже попутал всё) Их второй альбом(2006) - для меня, предел их творчества! Да в лучших традициях брит-попа, много калькирования) но оригинальный тембр делает своё дело))) люблюэтугруппу))))хотя, 10года вообще что то не понял)))

Re: продолжение фатума))

Да, да, я тоже их люблю. Мне нравится всё такое протяжное, щемящее и рассыпающееся хрустальными брызгами.

"британские страданья")) для США(в музполитике) не характерные)))

То, что я часто наблюдаю в Америке (в музыке, кино и вообще в жизни) - это несколько петушиный кричащий стиль, оптимистичный и позитивный до отвращения. Я тут уже 12 лет и сейчас уже привыкла. А раньше просто пугалась этой их преувеличенной жизнерадостности :)
Но, должна всё же сказать, что ещё совсем недавно и в США наблюдались в музыке вполне "британские" страдания. Вот, например, премиленькая старенькая группа :
"Supertramp" - The Logical Song


ну песня и та хитовая у них брейкфаст ин америка))) в "Магнолии" - есть момент где супертрамп, так в тему играет саундтрек)) В музыкальном плане Америка может гордится блюзом! рокендроллом и продолжающим их "гаражным" роком!, гранжем, панк американский,есть!!! ну и само собой РЭП)))) а так конечно первенство у Британии. Такие тенденции, что независимая молодежная сцена у Ваших соседей канадцев, очень сильна)))

Вот ведь какой я лох! Только что прочла в Википедии: "Supertramp are a British rock band formed in 1969". Так что мои вышесказанные слова полностью обесценились! Please ignore!

напротив, очень ценные признания))))

  • 1