?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
От мойщика машин до известного певца и миллионера!
right
yana_anders

Вчера, 14 сентября, состоялся финал конкурса “America's Got Talent 2011” («В Америке есть талант 2011»), в котором победу одержал афро-американец Ландау Юджин Мёрфи младший (Landau Eugene Murphy Jr.).

Ландау выиграл звание лучшего певца конкурса “America's Got Talent 2011” и один  миллион долларов в качестве приза.
Ландау Мёрфи, высокий чернокожий американец из штата Западная Вирджиния, 36-летний отец семейства, прошёл путь от мойщика машин до миллионера и известного певца. Рассказывая о своей жизни, он вспоминает о самых тяжёлых днях, когда у него не было ни работы, ни денег, ни жилья.
Теперь его знает почти вся Америка, поклонники просят у него автографы, записи песен в его исполнении уже звучат повсюду.

"Ландау, тебе больше не придётся мыть машины, если только они не твои собственные!" - шутили зрители.
 
Вот его финальное выступление на конкурсе, где он исполнил песню Фрэнка Синатры “My way” («Мой путь»).




  • 1
какой голос классный! второй Синатра:)

Да, голос действительно очень напоминает Синатру!

Ну, лично я считаю, что Ландау просто способный "каверщик", каких в Америке пруд пруди. А вот как из "каверщика" стать звездой - это еще баальшой вопрос (см. мой коммент ниже).

ого! спасибо!

American dream просто ))

Да, бывает раз лет в десять. :) Хорошо, в последнее время такие телешоу начали развивать. Так что теперь такое случается два раза в год: на финалах AGT и American Idol. :)

А вот что ты скажешь про эту девочку-школьницу, которая выступила на конкурсе X-Factor на Украине. Её зовут Сюзанна Абдулла. Она там спела песню Beyonce "Halo", на мой взгляд, лучше, чем сама Beyonce. К сожалению, она не дошла даже до полу-финала.



Эта девочка - "completely blows my mind", причем еще полгода назад, когда мне впервые попалась эта запись. :) Но девочки хватило только на одно выступление. Потом у нее там закрутился роман с одним участником ее возраста, и она завалила следующий тур, покинув конкурс.

А победителем почему-то "политкорректно" стал парень из "донецких" (с родины нынешнего украинского президента), причем, как говорят, с нарушением правил конкурса.

У девочки и сестра певица:

Поразительно просто, откуда берутся такие таланты в Керчи! Если ты не знаешь деталей, их маму зовут Ольга. Но любопытно, кто у них отец, подаривший им такую необычную фамилию и внешность. (Кстати, генетика тут делает реальные чудеса - в плане рождения талантов.) Как выяснилось, их мама была студенткой одного воронежского вуза. Папа - студент из Йемена и уехал 15 лет назад на родину. Встреча их в телеэфире была очень трогательной.

Да, интересные истории! Алексей Кузнецов не произвёл на меня особого впечатления. На мой взгляд, голос у него, конечно, хороший, но не хватает харизмы и страсти. Скучный он какой-то.

Нет, почему - харизма братвы у него есть. :) Но с такой харизмой хорошо в блатняке-шансоне себе карьеру делать. :) А вот если искать настоящие национальные самородки в музыке и выводить их на мировой уровень, чтобы там затыкать за пояс и Beyonce, и кого угодно, тогда надо серьезно работать с сестрами из Керчи. Только боюсь, что существующая машина попсового "шоу-биза" не способна на это - она их перемолет, испортит и выбросит за ненадобностью. :(

еще одна талантливая украинская девочка


Re: еще одна талантливая украинская девочка

Она просто чудо! Только стихотворение уж очень жалостливое. Я вижу, там все в зале пустили слезу. И я тоже.

Re: еще одна талантливая украинская девочка

Это хорошо, что человечество еще способно на слезу. Значит, у нас еще не всё потеряно, как у цивилизации. :)

И в подтверждение этой мысли - еще одно видео:

Вот так украинская девочка затыкает за пояс Битлз. :)

Совсем молодая поросль пробивается на бескрайних постсоветских просторах, несмотря ни на что и ни на кого - ни на Крутого, ни на Филю, сидящих в зале (может, и еще кого узнаешь из знакомых тебе лиц).

У нее еще и старшая сестричка есть:

Виктория и Анастасия Петрик - простые девочки из простого одесского села. :)

Re: еще одна талантливая украинская девочка

Они обе, действительно, "simply the best. Better than all the rest". Особенно понравилась маленькая. Но молодые таланты в России принято зажимать, потому что Киркоровы, Пугвчёвы, Аллегровы, Распутины и др. хотят и на пенсии оставаться на сцене, не желая уступить её молодым.

Re: еще одна талантливая украинская девочка

Я об этом и говорю. Увы. И, по большому счету, эта ситуация в нынешней музыкальной среде России, Украины и во многих других странах на постсоветском пространстве - часть и отражение общих проблем. В первую очередь, коррумпированности всех сфер и на всех уровнях. :( Перечисленные тобой "деятели" от российского искусства как раз и есть основные элементы этой системы в своей сфере.

Ага, в соответствии с американскими традициями.

Традиции, видимо, в прошлом. Тут прочел на днях в рассылке американского сайта "The Chronicle of Higher Education":

"The combined result of the trends I've outlined is that the idea of the United States as a land of opportunity is thoroughly obsolete".

Так что, согласно автору: гудбай, Американ дрим!

А мы болели за 11-летнюю Анечку из Аляски:


И Лиз Агнес была бесподобна:


Жаль, что она кардинально изменила сценический образ и репертуар на финише...

А Ландау - ну, тут надо знать традиции и настроения американской публики: жалеть публично "униженных и оскорбленных" здесь принято. Это как в прошлом году победитель конкурса Майк Гримм фактически удачно проспекулировал на разрушенном ураганом Катрина доме дедушки и бабушки, заявляя, что ему нужен миллион, чтобы помочь им купить новый дом. Но на сцене он выглядел весьма посредственно и даже блекло, ну, нет у него артистизма и харизмы настоящих звезд - не-ет! :)

Да, Ландау хорошо вписывается в любимую американцами историю про "underdog" - неудачника, жертву несправедливой судьбы, который, вопреки всему, воспрял и воспарил над всеми. Но мне он понравился - эдакий чёрный Фрэнк Синатра.
У Анны Грейсман - чудесный голос. И Лиз Агнес тоже пела прекрасно! Мне очень понравился на прошлом конкурсе Jackie Evancho. Я про неё написала вот здесь:
"Ангел"
http://yana-anders.livejournal.com/16331.html


Джеки имела впрошлом году, имхо, больше оснований взять первый приз, чем Гримм, - по таланту, артистичности, непосредственности поведения на сцене. Но Америка выбрала, как обычно и как ты правильно заметила, "андердога", у которого был веский аргумент - бабушкин дом, унесенный Катриной. Да и репертуарчик у него был более понятный амер. обывателю, а не классические композиции Джеки. И нынешний конкурс опять подтвердил эти же критерии предпочтения американской публики - голосовать за "обиженных" жизнью и исполняющих типичный американский материал, а не оперу и прочую классику. Почему и Лиз даже не спас уход на финише от оперного репертуара, манера исполнения-то всё равно у нее не укладывается в принятые стереотипы американского восприятия. А Ландау - самое то. В общем, как-то так.

Да, полностью согласна. Джеки, конечно, на несколько уровней выше Гримма. А Гримм мне вообще не понравился, у него и голос так себе и образ не интересный.
А у Lys Agnes очень оригинальная манера исполнения. Особенно мне понравилось, как она пела Bring Me To Life на полу-финале. На мой взгляд, её образ и голос идеально подходят для исполнения рок-опер в стиле Веббера (которые я обожаю безумно!!!), например Phantom of the Opera (одна из моих любимых!).

Да, Гримм вообще никакой - зажатый, скованный, неулыбчивый, наразговорчивый. И потом как его судьи долго отрывали от гитары! :) Мол, ты парень хороший, но на больших сценах поп-исполнителю надо петь без инструмента в руках. Ну, он и пробовал - но получалось еще хуже, чем с гитарой. Так и прометался весь конкурс в "поисках образа". Только бессмысленно искать того, чего там нет.

А вот про рок-оперы - это ты абсолютно точно определила амплуа Лиз Агнес. Это ее профиль однозначно! Давай напишем ей, подскажем. :)

Мне Ландау понравился. Подозреваю, что на первом выступлении он специально жевал жвачку на сцене пока один из судей не сделал замечание. Спец трюк, чтобы зрители увидели потом ещё большую разницу между ним в жизни и на сцене, где он Синатра-интеллигент.

Ага, возможно! :)

  • 1