?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Фитнес вдвоём или «Повышение выносливости»
right
yana_anders

Он ждал меня в машине, нетерпеливо поглядывая на часы и, наконец, не выдержав, посигналил. Я вышла из подъезда, открыла дверцу машины, бросила в багажник большую спортивную сумку, раздутую так, что по форме она больше напоминала солдатский вещмешок, и плюхнулась рядом с мужем на сиденье. «Ты что, на северный полюс собралась?!» - пошутил муж, увидев мою сумку. 
 В сумке было всё, что, при необходимости, могло бы нам позволить прожить три дня, не заезжая домой: два больших полотенца, две смены нижнего белья, две пары кроссовок, чистая одежда, два разных шампуня (мой – питательный и увлажняющий с маслом авокадо и ароматом манго для укрепления волос, и его – от перхоти), гель для душа (разумеется, мой), крем для лица (мой), лосьён для тела (тоже мой), спрэй для волос (угадайте, чей?), косметичка (ну не его же!), бритва и пена для бритья (его), четыре бутылки минеральной воды и, на случай внезапного приступа голода – несколько яблок, два банана и пара йогуртов. Мы ехали в фитнес-клуб.

Эту сумку, естественно, собирала я, так как если бы её собирал он, то, приехав в спортивный центр, мы бы обнаружили, что, из-за забытых дома вещей, мы не сможем ни утолить жажду, ни вымыть голову, ни переодеться.  
На прошлой неделе, заглянув в свой фитнес клуб, где я добросовестно «потела» уже третий год подряд, узнала о том, что в этом месяце у них действует специальное предложение: «Стань членом клуба и купи членский билет своему партнёру всего за 50% стоимости!» В результате мы с мужем решили наведаться в этот храм здоровья тела и духа вместе и посетить групповой мастер-класс под названием «Повышение выносливости». 
«Ну сколько можно тебя ждать!? – недовольно буркнул муж, включая зажигание. – Мы опаздываем!»
«Ну и что? – возразила я. – Подумаешь – немного опоздаем. Главное – не вовремя приехать, а взять с собой всё необходимое!» 
В группе было двенадцать человек разных возрастов и разных весовых категорий. «А мы неплохо смотримся на их фоне» , - тщеславно подумала я, оглядев собравшихся и отметив про себя, что среди них мы с мужем далеко не самый толстые, а скорее напротив – вполне стройные, как молодые тополя. 


Матер-класс «Повышение выносливости» представлял собой последовательное чередование упражнений для всех групп мышц. Начал инструктор с разминки - интенсивного скакания, активных движений руками и бега на месте. Во время разминки мне пришлось удалиться от мужа на почтительное расстояние, так как он размахивал руками с такой амплитудой, что чуть не попал мне в глаз. Для безопасности я встала перед ним, но это было необдуманным решением: мы перешли к наклонам вперёд и, каждый раз, наклонясь и прогибая при этом спину, я слышала за спиной его довольное хмыканье – очевидно он с трудом удерживался от желания шлёпнуть меня по попке. 
После этого тренер перешёл к упражнениям с гантелями. Я, по обыкновению, взяла себе две пяти-килограммовые гантельки, а муж - две гантели по двадцать килограмм. «Может тебе для начала попробовать что-то полегче?» - опасливо заметила я. «Это ты мне? Да я десять лет спортом занимался в школе и в институте!» – оскорбился муж, совершенно упустив из внимания тот факт, что институт он закончил ещё, когда у власти был Горбачёв, и последний раз брал в руки гантели лет пять назад. 
Через пятнадцать минут силовых упражнений с гантелями у мужа на лбу выступил пот и угрожающе побагровело лицо. Было очевидно, что сорок килограмм для него – вес запредельный и требует нечеловеческих усилий, но супруг упрямо не сдавался. Я краем глаза опасливо наблюдала за ним, боясь, как бы он ни рухнул прямо в зале от сердечного приступа. 
За упражнениями с гантелями последовали отжимания и упражнения для брюшного пресса. Качая живот, муж неприлично стонал, вызывая у меня двусмысленную ухмылку и мешая настроиться на серьёзный лад.
Сделав двадцать отжиманий, он еле-еле поднялся на ноги. Его шатало, с него градом лил пот, и он никак не мог отдышаться. «Может быть на первый раз хватит?» - озабоченно спросила его я. Ответом мне был его гневный взгляд и раздувание ноздрей. 
Мы с трудом дотянули до конца, каждые две минуты поглядывая на часы. В заключении муж выпил всю мою минеральную воду, так как свою он забыл в раздевалке.
«А ты молодец! – похвалила я его, чтобы потешить его мужское самолюбие. – Для первого раза ты справился отлично!» Это была неправда, справился он «не очень», но мне хотелось его подбодрить.
«Ха! - презрительно хмыкнул он. – Да мне это - раз плюнуть! Как нечего делать! Тоже мне, «повышение выносливости» называется!» 
После этого мы разошлись по раздевалкам, он – налево, я – направо. Выйдя из душа я услышала, что у меня в сумке звонит мобильный телефон.
- Ты чего не выходишь? - услышала я в трубке его голос.
- Я душ принимала.
- А чего так долго?
- Ну... я голову мыла.
- Давай быстрее, я уже готов!
Намазав лицо кремом и укладывая волосы феном, я снова услышала телефонный звонок:
- Ты скоро? – недовольно спросил муж.
- Скоро.
- Я тебя уже полчаса жду!
- Я волосы укладываю.
- Зачем?! Выходи с мокрыми волосами, в машине сами высохнут. Я устал тебя ждать!
- Дай мне ещё десять минут!
- Десять минут!!! Ну знаешь ли! – он раздражённо бросил трубку.
«Мда... намазаться лосьёном для тела мне уже не удасться» - с сожалением подумала я. Когда я уже натягивала колготки, телефон зазвонил в третий раз. 
- Ну сколько можно копаться!? – рявкнул он.
- Оставь меня в покое!!! – заорала я.
- Всё! Я уезжаю без тебя! Добирайся до дому, как хочешь! 
Нет, он, конечно, не уехал без меня, но всю дорогу до дома мы не разговаривали. Сидя в машине, я с тоской вспоминала о том, как приходила в этот фитнес клуб одна или с подругой, как во время упражнений уходила в себя, концентрируясь только на себе любимой, на своих ощущениях, как после упражнений с наслаждением долго стояла под душем, чувствуя во всём теле приятную усталось и расслабление, не спеша одевалась, перемазавшись всеми возможными кремами, а потом ещё долго сидела в фитнес-баре и пила протеиновый коктейль. 
И ещё я думала о том, что фитнес вдвоём – это полная противоположность сексу. Оба занятия предполагают достаточно однообразное движение ( в сексе – возвратно-поступательное, а в фитнесе – прыгательно-отжимательное), обычно сопровождаемое пыхтением и потением. Но в сексе удовлетворение можно получить только путём максимального сближения, в фитнесе же, наоборот - только находясь друг от друга на значительном расстоянии. Чем расстояние больше - тем результат лучше. И ну ее, эту пятидесятипроцентную скидку…

Яна Андерс  


  • 1
да да да!тысячу раз да))))
я тоже пробовала ходить в спорт зал вместе с парнем....какой кошмар))))лучше б я его не видела в эти моменты!
да,а еще как-то на сальсу вместе сходили-тоже фиаско!почему-то у всех партнеры как партнеры,усердно перебирают ногами под музыку,а мой пыхтит,топчется на месте косолапо и то и дело сбивается. я готова была под землю провалиться от стыда и разочарования...

Да, есть занятия, от которых женщина получает удовольствие только в гордом одиночестве. Кстати, шоппинг - одно из них :)

именно поэтому я предпочитаю ходить с братом) мы отдельно занимаемся, друг другу не мешаем, а так как он у меня спортсмен мне стыдно пропускать тренировки) сашка мой личный "кнут"))

Везёт вам! "Кнут" в занятиях спортом просто необходим (по себе знаю)!

я слышала, что секс, как спорт...
но это так странно, потому, что на спорт иногда надо себя пинать, а на секс как-то себя пинать не надо ))
я не хожу в зал с кем-то из знакомых людей, мне важно в процессе тренировок молчать, сосредоточиться на ощущениях. может показаться странным, но мне даже нравится мышечная боль при нагрузках. Весь процесс, что называется, для себя )) и в нем нет места еще кому-то.

Не думаю, что спорт и секс похожи. Ну, если только это секс без любви - тогда возможно. Но в сексе важна духовная составляющая, эмоциональное сближение. А в спорте - это просто концентрация на своих ощущениях, на способности превозмочь себя. Да! И мышечная боль при нагрузках даже бывает приятна!

  • 1