yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Огни Провидения. В память о погибших 11 сентября.

Недалеко от Бостона, в штате Род-Айленд, в месте слияния трех рек, расположен город Провиденс (Providence). Название города переводится как «Божий промысел» или «провидение».

С мая по октябрь в Провиденсе проходит ежегодный фестиваль «Огни на воде» (Waterfire). Раз или два в месяц, по вечерам, на трех городских реках зажигают костры, а на берегу звучит музыка, выступают фокусники и жонглёры. Иногда огни на воде зажигают в честь какого-либо праздника, а иногда по случаю поминовения.

Вчера огни зажгли, чтобы почтить память погибших 11 сентября. В этом году в Америке отмечают десятую годовщину трагедии, произошедшей в Нью Йорке в 2001 году. В тот день в результате террористического нападения погибли почти 3 тысячи человек.
  
Мы с друзьями приехали в Провиденс около 7 вечера - как раз в тот момент, когда на реке Мошассук начали зажигать огни.  По реке плыли гондолы, пахло костром, был слышен треск горящих поленьев, звучала классическая музыка (я узнала Баха, Бетховена и Альбинони), не берегу, словно живые статуи, стояли и сидели мимы.
 
Извините за качество фотографий. Я фотографировала в темноте, поэтому фотографии получились не очень чёткие.








Смотреть ещё 12 фото:

  







































































Tags: Америка, Америка СЕГОДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments