?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что носят на улицах Москвы СЕГОДНЯ
right
yana_anders
Этим летом я побывала в Москве и была приятно удивлена, заметив на улицах Москвы огромное количество красиво, стильно и разнообразно одетых людей, особенно женщин.
Каждая третья московская женщина вполне могла бы выйти на подиум. В отличие от той неряшливой небрежности, с которой одеваются американки, в одежде москвичей, на мой взгляд, присутствует лёгкая, продуманная, стильная небрежность, придающая всему облику своеобразный шарм.
Фотографии, которые вы увидите ниже, были сделаны в августе этого года на улицах в центре Москвы и в магазине ГУМ около Красной площади.



 
 



Смотреть ещё 14 фото:

  







































































 














   

  

  






  • 1
Радует, что много женщин в платьях и юбках.
В Израиле с этим совсем плохо :(
Я как-то говорил жене, что надо законом запретить женщинам носить штаны, она пробормотала что-то неразборчивое, но от ответа уклонилась :)

В Израиле с этим совсем плохо :(

Не согласна. Как-раз на днях обратила внимание, что многие женщины в платьях и юбках. 15 лет назад действительно было не очень. А сейчас и вкус у женщин поменялся, и магазины ломятся от красивой женской одежды.

имхо,
в магазине ГУМ и н Красной площади очень мало жителей Москвы. В основном - приезжие-туристы-командировочные. Что, однако, не отменяет, наличие стиля у многих москвичек (правда, опять же имхо, Питер одевается с лучшим стилем и вкусом).

а вот мужчины и там и там "не дотягивют", как правило.

Отстали от времени. На КП, может, и много приезжих, но гум уже давно не тот, что был в советские времена. В гум приезжие не ломятся уже по той простой причине, что он выкуплен теперь ритейлерами мировых брендов с ценами - типа, майка за 300 баксов и более. Так что в гум ходят-ездят в основном именно москвичи. Но состоятельные. Не обитатели спальных районов. Надо бы уже привыкнуть к тому, москвич - понятие очень растяжимое. Как-то так.

Красивые москвички, и одеты красиво :). А вот мужики... Н-дя..

Да, очень красивые! И молодые и женщины постарше. Стройные, ухоженные, стильные.

Стильная небрежность обратно пропорциональна весу. :)

Да, думаю, вы правы!

Я тоже всегда девушек фотографирую и потом приезжаю и всем показываю. Сделала сравнение по девушкам Киева и Москвы и киевлянки победили.

В Киеве не была, но слышала, что женщины там одеты, почти как на презентации "Оскара":)

(Deleted comment)
"... почему в Америки люди выглядят так дешево , некрасиво..."?
Ответ на этот вопрос прост: потому что в Америке не принимают по одёжке. Миллионер может ходить в старых джинсах и вытянутом свитере (я такого знаю лично, живёт тут по соседству). Американцы ценят свой комфорт НАМНОГО больше, чем внешний вид. Они мало внимания уделяют своей одежде, потому что от их внешнего вида ничего не зависит.
В России люди с помощью одежды стараются повысить свой статус, поскольку в России до сих пор принимают по одежке. Это идёт из нашего советского прошлого, когда мы все жили бедно (по современным стандартам), но старались хотя бы хорошо одеться. Ведь если человек красиво выглядит, то у многих может сложится впечатление, что он богат и успешен (они же не полезут к нему в дом проверять). А американцы не заморачиваются по поводу внешнего вида, поскольку все одеты приблизительно одинаково: чуть лучше, чуть хуже, не важно. Внешний вид и статус у них мало связаны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
вывод: что хотят, то и носят. только парни в шортах и носках - фи.

Да, мне тоже не очень нравится такой вид.

Согласна - в целом в Москве на женщин и девушек приятно смотреть, чего не скажешь о мужчинах(((
Я люблю разглядывать прекрасную половину по пути на работу. Кое-что беру на заметку, кое-что кладу в копилку памяти, чтобы потом нарисовать:)

Очень радует, что появилось много цвета в одежде.

Да, лето - это пора ярких красок и летящих юбок! Скоро опять все в унылые пальто оденутся :-(

Да. в России любят приодеться:)
Кстати, лично я в тёплую летнюю погоду почти никогда брюки не ношу. Хотя есть в гардеробе пара изящных летних брючек почти белого цвета. Но... это всё, так сказать, практичность. А было бы денег побольше, накупила бы себе море элегантных платьев:))

О, было бы денег побольше, уж я вы развернулась на полную катушку! А по поводу брюк: здесь, в Бостоне, очень популярны короткие летние брюки "капри" - они не всем идут, зато удобно и не жарко.

А вы заметили, что чем лучше живёт население, тем меньше оно уделяет внимание своему наряду? Американцы могут себе позволить ходить одетыми кое-как (только не на работу, разумеется!), мы этого позволить себе не можем. Это образ жизни. Не делим работу и личную жизнь, поэтому и одеваемся всегда вкусно.

Думаю, это от того, что в России внешний вид и статус сильно связаны, а в Америке - нет. Я подробно написала об этом в одном из комментариев выше, вот здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/41089.html?thread=776577#t776577

В общем, хорошо одеваются в Москве)

О да! Намного лучше, чем в Америке!

да, в москве много красиво одетых,
но скандинавок им далеко тем не менее.

Насколько я успела заметить, у скандинавок больше вкуса и меры в одежде. Они часто одевают что-то очень простое (льняное или хлопковое), но умеют носить это с большим шармом.

Мужчины - жесть все как один)

Ну, за исключением симпатичного мальчика в черном за прилавком какого-то парфюма :)

  • 1