right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Русское сафари
right
yana_anders
Недавно ездила к друзьям на дачу.
Один из друзей предложил покатать меня на квадроцикле. Что это такое и с чем его едят, я не представляла, потому что раньше никогда этот квадроцикл и в глаза не видела. Оказалось, что квадроцикл – это такой вездеход, похожий на четырёхколёсный мотоцикл с очень большими толстыми колёсами.
Мой друг сел за руль, я устроилась сзади, обхватила его за талию и мы понеслись галопом по просёлочной дороге (в тот момент мы ещё были трезвые!), а за нами бежала его овчарка и возбуждённо лаяла.


Мы вьехали в лес, и квадроцикл легко понёс нас по корням, по острым камням и ямам – я не могла поверить, что по такой дороге вообще можно на чём-нибудь проехать (ну разве что на танке?).
- Держись крепче! – крикнул мой друг, потому что нас подбрасывало так, что мне казалось - я вот-вот вылечу из седла.
Пропахав лес, мы выехали на поле.
- Садись за руль! – скомандовал мой приятель, и меня охватил такой азарт, что я, без лишних колебаний, поменялась с ним местами.
Он показал мне, где газ и где тормоз, и мы поехали.
«Поехали» - это мягко сказано. Мы полетели сломя голову по разбитой дороге, по колдобинам и ухабам, через поле, которое подпрыгивало и неслось нам навстречу с такой невероятной скоростью, словно это было не настоящее поле, а изображение на экране игрового автомата «Сафари». Было очень страшно и весело. Мне хотелось ехать всё быстрее, я нажимала на газ и визжала. Визжала и нажимала на газ. Не могла не визжать и не могла не нажимать на газ. Слава богу, вокруг не было ни души!
Перед нами было огромное пространство, залитое солнцем, над нами – бесконечно-синее небо, и я чувствовала себя совершенно счастливой. В тот момент у меня вдруг резко обострилось ощущение жизни, как будто кто-то протёр пыль и мир вокруг засиял ослепительно ярко, как никогда.


Мы сделали круг и вернулись обратно. Потом мы жарили шашлыки, ели овощи с огорода, пили красное вино, кипятили самовар и раздували его настоящим солдатским сапогом.
Я наслаждалась теплом друзей и душевной близостью, которая присутствовала между нами и которую я никогда не ощущала в общении с американцами.
Я была дома, и мне было хорошо.
Я надолго запомнила тот солнечный ветер и ощущение полёта, которое я испытала во время катания на квадроцикле. Это ощущение я увезу с собой в Америку.




























  • 1
какой русский (русская) не любит быстрой езды))

Это вы ( и Н.В. Гоголь) точно подметили!

Что русскому хорошо, то немцу смерть ;)...

Да, это правда :)

Соловецкие монахи на таких добираются по острову из монастыря в скиты

Правда? Ух ты! Здорово! Везёт этим монахам - каждый день, наверное, пребывают от таких поездок в эйфории!

Монахам не положено быть в эйфории. Для них это насущная необходимость.

Практически испытала ваш восторг)). А с какой скоростью ехали?

Честное слово, скорость не помню. Поскольку была в таком экстазе, что на спидометр посмотреть даже в голову не пришло. А по ощущению было 80 км./час.

Так здорово)) Так ярко написано про это "сафари"! Прямо тоже захотелось покататься.

Очень рекомендую! Незабываемые ощущения!

Квадроцикл - это сильная вещь!

(Deleted comment)
На мой взгляд, коттеджи даже более европеизированные, поскольку в Америке они попроще и не такие уютные. У русских, мне кажется, они больше с выдумкой и с душой сделаны, а в Америке - больее стандартные.

Классно!) Особенно - последнее предложение (шучу:)

Да, таких ощущений мне в Америке испытывать не приходилось :)

А я побаиваюсь квадроциклов,предпочитаю машину.Многие не считают квадроциклы серьезными машинами и гоняют на них ужасно.Все время трясусь за сына.Кстати,на них многие бьются именно из-за того,что считают игрушкой. А самовар прекрасный.

Да, квадроцикл, конечно же, не игрушка, это серьёзная машина. И чтобы иметь право им управлять, нужно получать специальные права на управление трактором. А многие гоняют на них без прав и бьются из-за незнания правил безопасности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account