?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Flag Next Entry
ТВ Маразм
right
yana_anders

Я обычно вообще не смотрю телевизор в Америке. Но когда приезжаю в Москву, смотрю. Хочется понять, что происходит в России. Переключаю каналы и понимаю, что смотреть просто нечего! Одни детективы, мыльные сериалы и дурацкие ток-шоу – ну совсем как в Америке! Чёрт знает что! Единственное отличие от американского телевидения – это то, что в российских новостях – один негатив. А в остальном уже не отличить.

Я переключала каналы, надеясь найти что-либо, заслуживающее внимания и, наконец, остановилась на каком-то российском канале. Там показывали сюжеты про известных, но забытых людей. Один из сюжетов – о дикторе ТВ Татьяне Судец. На экране – Татьяна Судец. Чудесная, обаятельная, незабываемая. Несмотря на возраст, она выглядит хорошо. Голос за кадром говорит: «В этой престарелой женщине мало кто может узнать всенародную любимицу». Я чуть чаем не поперхнулась.

Следующий сюжет – о близнецах Торсуевых, которые снимались в фильме «Приключения Электроника». На экране – братья Владимир и Юрий Торсуевы, которым сейчас уже далеко за сорок. Голос за кадром говорит: «Братья Торсуевы сильно изменились, и шевелюра у обоих значительно поредела».

Однако! Как у нас умеют припечатать человека безжалостными жёсткими оценками!
Не думаю, что героям этих сюжетов, было приятно такое о себе услышать. На американском телевидении подобные высказывания со стороны журналистов считались бы крайне неэтичными.
Мне, например, Татьяна Судец не кажется старой. И братья Торсуевы тоже выглядят неплохо. Думаю, что профессиональный журналист должен быть объективен, предоставляя зрителям возможность самим оценить увиденное.

Господа журналисты, что вы на это скажете? Интересно узнать ваше мнение.


  • 1
Кстати, читаю твою книгу, чем то она перекликается с "Хуевой книгой" Никонова. Не по стилю, а по ностальгичности, что ли.. по поколению...
Прочти, думаю тебе понравится.
http://www.laertsky.com/lib/nikonov.htm

Миша, мне очень приятно, что ты читаешь мою книгу. Только уж очень не хочется, чтобы она была похожа на ту книгу с неприличным названием :)
За ссылку спасибо, обязательно посмотрю.

Нельзя по названию книги судить о содержании :-)
Как в том старом анекдоте - "на сарае х.й написано - а там дрова" :-)

Ха-ха! Это правда :)

  • 1