?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
В Москву! В Москву!
right
yana_anders

Сегодня ночью, мне, наконец, удалось опубликовать три поста, которые я написала на прошлой неделе. ЖЖ висел, и я ничего не могла в него залить. Вот последний из этих трёх постов, написанный 28 июля 2011.


В Москву! В Москву!

 Я не люблю перелёты.
Не люблю ехать в аэропорт, прощаться с близкими, проходить контроль и сидеть, зажатой со всех сторон, бесконечно долгие часы в самолёте, когда стрелки часов ползут еле-еле, время становится тягуче-липким и ты с трудом можешь себя занять, особенно последние три часа до Москвы. Я отношусь ко всей этой процедуре как к походу к зубному врачу: понимаешь, что надо, но всё время пытаешься отложить на потом. 

Особенно я не люблю собирать чемодан, поэтому оттягиваю это занятие до самого последнего момента, когда откладывать дальше уже просто некуда. Пару лет назад я опаздала на самолёт. У меня была уважительная причина - я собирала чемодан. В тот день я никуда не улетела, зато прибыла в аэропорт с образцово собранным чемоданом. Надеюсь, в этом году мне удастся собрать чемодан хотябы за 3 часа до вылета. 

В общем, всё что связано с перелётами, вызывает у меня кислый привкус во рту и «бабочки в животе». И единственная причина, по которой я соглашаюсь раз в год отсидеть 7-8 часов в самолёте до Европы, 4 часа в европейском аэропорту в перерыве между рейсами и ещё 3 часа в самолёте до Москвы - это то, что я увижу СВОИХ. Родных, друзей и всех тех, кто ждёт меня на том берегу. 

Иногда я мечтаю очутиться в Москве, минуя все эти перелёты - чтобы чьи-то невидимые заботливые руки подняли меня и осторожно перенесли на другой берег. Нужно только одеть мои красные туфли, стукнуть каблуком о каблук, закрыть глаза и сказать: “ There's no place like home!” («Нет места лучше дома!»), и я в ту же секунду окажусь в Москве. 
Ещё совсем недавно, лет двадцать назад, мы и не знали, что такое интернет, электронная почта и мобильные телефоны. Поэтому, вполне возможно, что ещё через несколько десятков лет телепортация станет обычным явлением.

Но, пока прогресс ещё до этого не дошёл, возможно мне имеет смысл освоить полёты на метле. А что? По-моему очень удобное средство передвижения. Правда, с первого раза вряд ли получится, сначало нужно будет потренироваться. Хотя, лететь над океаном на метле, наверное, не очень приятно: холодно и ветер сильный. Есть опасность обледения в полёте.

 Поэтому, в этот раз придётся всё-таки воспользоваться самолётом.



  • 1
Если не секрет через какую страну летаете? Не через Германию случайно?

Обычно я летаю через Европу: Германию, Голландию, Швейцарию, Францию, Англию. Но в этом году планы изменились и я улетела через Нью Йорк.

Самолеты и ракеты - это явный ошибочный путь науки, пережиток прошлого. Ученым нужно было заниматься тем, что у фантастов называется "нуль-транспортировкой". Как в фильме про Алису Селезневу: открыл нужную дверь - и ты у Большого театра, открыл другую дверь - и ты в Геленджике:)

Возможно, лет через 100 так и будет. Не люблю я все эти самолёты и ракеты.

(Deleted comment)
Согласна! Надо бы пересмотреть фильм "Гарри Поттер" - там подробно обучают технике полёта на метле.

(Deleted comment)
Приезжай, в Москве сейчас хорошо. Вчера гулял допоздна.

Прилетела, слава Богу! Оклиматизируюсь :)

"7-8 часов в самолёте до Европы, 4 часа в европейском аэропорту в перерыве между рейсами и ещё 3 часа в самолёте до Москвы"... Долго как! Нет, на поезде это совсем было бы недолго, но в самолетах, мне кажется, другое дело.

долго?? а 15 часов из Сиднея в Абу Даби и потом после пересадки еще 5 часов до Москвы как? :-)) (при том что подлые арабы за 15 часов дали только один (!) полноценный обед)

Да, на поезде ехать даже приятно. Может, придёт время, и под океаном будут ездить поезда :)

В Москву! В Москву!
- - - - - - - - -
sam nedavno ottuda.
pered pojezdkoj byli te zhe samyje oshushenija :)

Я благополучно долетела, слава Богу! Первое ощущение - эйфория от встречи с близкими и с родиной. Потом обычно наступает отрезвление :)

На метле удобно летать в скафандре.

Давно планирую освоить эту технику полета! Не хватает мази Азазелло, которой мазалась перед взлетом Маргарита :)

  • 1