?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Покажи мне свою дверь и я скажу, кто ты. “Америка СЕГОДНЯ”
right
yana_anders

В Америке принято украшать двери домов венками.

В штате Массачусетс венки обычно вешают только к большим праздникам - Дню Благодарения и Рождеству, но в некоторых штатах венки вешают на двери домов независимо от праздника - просто для красоты.

Раньше я пугалась, видя еловые венки с красными лентами на дверях американских домов, - ведь когда я жила в Москве, единственные венки, которые я когда-либо видела, были похоронные. Со временем я привыкла, перестала бояться венков и стала, как и американцы, воспринимать венки как украшение.

Побывав в штате Мериленд, я увидела рекордное количество венков на дверях домов. Но это были не еловые венки, а сплетённые из цветов, прутиков, и разноцветных лент - яркие и жизнеутверждающие.

Особенно много венков я увидела в городе Аннаполис. Количество венков на квадратный метр в этом городе превышало количество венков на одной улице во всех других городах. Пройдясь по городу, я заметила, что здесь на двери вешают не только венки, но и различные украшения - кому что нравится. По украшению на двери дома можно догадаться о характере его хозяина.

Посмотрите на фотографии, которые я сделала за один день в городе Аннаполис и попробуйте угадать: кто хозяин дома?






Посмотреть ещё 12 фото:
































































  • 1
Интересное оформление дверей, настраивает на доброжелательное отношение к хозяину дома. Спасибо за фотографии)

Да, действительно. В такую дверь бывает приятно входить. Ещё часто они у двери кладут половичок, на котором написано "Welcome" ("Добро пожаловать").

ну это дома. а квартирные двери украшают?

Бывает, что и кваритирные двери украшают, но редко. К тому же, здесь в подъезд просто так не войдёшь, везде домофоны и кодовые замки, поэтому проверить не могу.

(Deleted comment)
Да, у нас венки на похоронах только одного типа: еловые с красными лентами. А цветочные очень красиво смотрятся на дверях.

А я не видела такого в Америке, только на Рождество.. Может, не обращала внимания. Или это принято не в каждом штате.
Зато в Германии всё точно так, как на ваших фото :).

Действительно, в штате Массачусетс и Нью Йорк такого нет. Венки там вешают только в Рождеству и Дню Благодарения. А вот в Мэриленде - круглый год!

  • 1