yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Покажи мне свою дверь и я скажу, кто ты. “Америка СЕГОДНЯ”

В Америке принято украшать двери домов венками.

В штате Массачусетс венки обычно вешают только к большим праздникам - Дню Благодарения и Рождеству, но в некоторых штатах венки вешают на двери домов независимо от праздника - просто для красоты.

Раньше я пугалась, видя еловые венки с красными лентами на дверях американских домов, - ведь когда я жила в Москве, единственные венки, которые я когда-либо видела, были похоронные. Со временем я привыкла, перестала бояться венков и стала, как и американцы, воспринимать венки как украшение.

Побывав в штате Мериленд, я увидела рекордное количество венков на дверях домов. Но это были не еловые венки, а сплетённые из цветов, прутиков, и разноцветных лент - яркие и жизнеутверждающие.

Особенно много венков я увидела в городе Аннаполис. Количество венков на квадратный метр в этом городе превышало количество венков на одной улице во всех других городах. Пройдясь по городу, я заметила, что здесь на двери вешают не только венки, но и различные украшения - кому что нравится. По украшению на двери дома можно догадаться о характере его хозяина.

Посмотрите на фотографии, которые я сделала за один день в городе Аннаполис и попробуйте угадать: кто хозяин дома?






Посмотреть ещё 12 фото:































































Tags: Америка СЕГОДНЯ, Мэриленд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments