right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Аннаполис, Мэриленд: BRAVO NAVY SEALS!
right
yana_anders

Аннаполис (Annapolis) - это небольшой городок в США с населением не более 37 тысяч человек, столица штата Мэриленд, расположенный на берегу Чесапикского залива Атлантического океана, неподалёку от городов Балтимора и Вашингтона.

В Аннаполисе находится Военно-морская академия США (United States Naval Academy), поэтому на улицах часто можно увидеть морских офицеров и студентов академии в белоснежной форме. Именно эта академия является Alma mater морских спецназовцев США ("NAVY SEALS"), которые захватили Осаму Бин Ладена. Поэтому, даже спустя месяц после того, как операция была завершена, по всему городу развешаны плакаты: "BRAVO NAVY SEALS!"

Это город, где нет ни одного небоскрёба, где улицы расходятся лучеобразно от здания Капитолия штата, напоминая солнце на детском рисунке, где деревянные дома на берегу, выкрашенные в нежно-розовые, салатовые и лимонные цвета, похожи на пряничные домики с мармеладными окнами и шоколадными крышами, где на клумбах цветут красные и лиловые цветы, которым я не знаю названия, где по берегу залива не спеша прогуливаются американские бабушки в блузках с кружевными воротничками в сопровождении своих долговязых внучек в джинсовых шортах и вьетнамках, где даже в страшную жару посетители кафе и ресторанов сидят за столиками на улице, наслаждаясь видом залива Chesapeake.

На флаге города Аннаполис написано “Vixi liber et moriar”, что означает по-латыни «Живи свободным или умри». Не знаю, насколько этот девиз соответствует действительности, потому что в Аннаполисе я никогда не жила, а только провела там несколько дней в качестве туриста. Не могу сказать, что я ощутила там дух свободы, но вот что действительно в этом городе витает в воздухе - это какое-то всеобщее расслабление и доброжелательность. Я заметила это по улыбкам на лицах прохожих, по отсутствию нахмуренных бровей, поджатых губ и сутулых спин.

Поэтому, для тех, кто хотел бы снять напрежение и расслабиться, Аннаполис - самое подходящее место.
Когда мы гуляли по городу, в моей голове звучала песня Луи Армстронга “
What A Wonderful World”: 

“…The colors of the rainbow,
So pretty in the sky.
Are also on the faces,
Of people going by,
I see friends shaking hands.
Saying, "How do you do?"
They're really saying,
"I love you"…” 

Возвращаясь в свою гостиницу, мы шли через парк. Я увидела в траве что-то красное, поблёскивающее на солнце. Я наклонилась и подняла незнакомый предмет. Это оказалось стеклянное сердце рубинового цвета. Возможно, когда-то оно висело у кого-то на груди и случайно выпало из кулона? А может быть, кто-то оставил в Аннаполисе своё сердце?












Navy SEALS” - переводится с английского не только как «морские котики», но ещё это сокрещение означает «Морской спецназ» (SEALS -  SEa, Air and Land). Приветствие “BRAVO NAVY SEALS” вывешенно на винном магазине, потому что за месяц до этого Морской спецназ США уничтожил Осаму бин Ладена.


 

Смотреть ещё 11 фото:


























































  • 1
где 11 фоток?не вижу

Добавила! Сначала почему-то не получилось. До сих пор в журнале наблюдаю глюки :(

А что это за памятник на второй снизу фотографии?

А это афро-американский писатель и журналист Alex Haley. А памятник ему поставили именно здесь, на берегу, потому что он много лет проработал в береговой охране.

Приятный городок :)..

Да, там очень уютно :)

Да, мне там понравилось.

Вот как у тебя такие кадры получаются?! Имею в виду хотя бы тётю, что швартует свой катер. Это ж - мамма миа!))

Думаю, многие просто не замечают вокруг себя отличных кадров. Просто у меня есть привычка обращать внимание на детали. А если со мной друзья, они обычно меня тянут за рукав и говорят: "Да что ты там снимаешь?! Ничего интересного!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account