right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Слава Бредо-генератору!
right
yana_anders

Я тут недавно просматривала френдленту и прочитала высказывание одного жж юзера, даже скопировала несколько строчек в качестве «информации к размышлению», а кто он и как его зовут, забыла.
Он сказал что-то вроде того, что, мол «женское сознание, если у него появляется возможность отдохнуть от анализа окружающей действительности, начинает генерировать бред про "отношения", "любовь" и "а достоин ли он меня"» и ещё что-то по поводу того, что «бесконтрольно работающий бредогенератор женщины начинает выдавать полную хрень "он меня не любит", "он мне не подходит", "это не есть настоящая любовь" и пр.».
Прочитала и призадумалась. Вы мне, возможно, не поверите, но ей-богу, за 17 лет моего замужества эти вопросы никогда не приходили мне в голову! Как же так, что ж такое?! Что ж такое, как же так?! Я поняла, что у меня явно барахлит бредогенератор и очень по этому поводу огорчилась. Но спасибо уважаемому автору высказывания, просветившего меня, которого я из уважения буду называть «Вагоновожатый» (поскольку вслед за его постом потянулись многочисленные комменты - вагон и маленькая тележка), я теперь в курсе своей проблемы и буду принимать срочные меры, чтобы устранить поломку бредогенератора или куплю новый. Почём нынче бредогенераторы, не знаете? Может на ярмарке в Коньково турецкий можно прикупить подешевле? А то американский мне не по карману, станет генерировать вопросы типа: «А достаточно ли он денег зарабатывает?», «Уважает ли он в полной мере права женщин и сексуальных меньшинств?» или «Достаточно ли он политкорректен?». Ой, нет, американский я не потяну!
Так вот, разбуженная по весне, словно медведь в берлоге, точнее «пробужденная» Вагоноуважаемым Глубокоуважатым, нет, Глубокоуважаемым Вагоноуважатым, опять не то, * короче уважаемым Вагоновожатым, растревоженная его горьковато-острым, как горчица с перцем, высказыванием, я вдруг остановилась и с удивлением посмотрела на свою жизнь.
«Что я вижу вокруг себя? Является ли то, что я вижу, настоящим? И если да, то является ли моё настоящее нормальным?», - спросила я себя.
Кто эти двое в протёртых на коленках джинсах с кастрюлями на головах и пластмассовыми мечами в руках, построившие шалаш в гостинной из стульев, подушек и одеял, скачущие по всей квартире и кидающиеся друга на друга с дикими воплями: «Зарублю-ю-ю!!!» Это мои детки.
А кто этот, мирно сопящий на диване в разных носках (потому что не нашёл двух одинаковых) среди всего этого хаоса в послеобеденной полудрёме, положивший газету вверх ногами на мерно вздымающийся живот? А это мой возлюбленный.
А кто эта женщина в зеркале, придирчиво разглядывающая своё лицо, проверяющая, не появились ли новые морщинки, не пора ли подкрашивать корни волос, не сбросить ли к лету наеденные за зиму 10 кг и прикидывающая, будут ли эти 10 кг. стоить титанических усилий в спортзале 3 раза в неделю, сопровождаемых страшным потением и руганью.  А это я сама.
И вообще, что это за дурдом вокруг? А это всё моя семья.
Можно ли назвать эту семью нормальной? Не знаю. Для кого-то нормальные дети должны хорошо себя вести, примерно учиться и не устраивать в квартире сумасшедший дом.
Для кого-то настоящий возлюбленный после обеда должен томно посмотреть на свою даму и страстно увлечь её в спальню (носки при этом должны быть одинакового цвета!).
И настоящая женщина, вероятно, сохраняет свежесть и стройную фигуру безо всяких усилий и унизительно-принудительных упражнений в спортзале и цвет волос у неё натуральный.
Значит, все мои домашние (включая меня) - точно ненормальные. И вдруг меня осенило! Мой бредогенератор не заглох! Он работает на полную катушку! Потому что тот бред, который меня окружает, кажется мне совершенно нормальным. А то, что другие считают нормальным, представляется мне искажением действительности. Значит, мой бредогенератор в полном порядке, нечего и волноваться, - генерирует бред в моём женском мозгу по полной программе, как ему и следует! Только выдаёт он не «хрень про отношения» (по определению бесконечно уважаемого мною Вагоновожатого), а искажённое представление о том, что является «нормальным». Ура! Да здравствуют бредогенераторы всех времён и народов!
Спасибо вам за просвещение, Вагоноуважаемый Глубокоуважатый! 

* Извинтие, только что читала ребёнку книжку «Человек рассеянный на улице Бассейной», а потом с мужем немного выпила коньяку, гремучая смесь Маршака с коньяком дала непредсказуемый результат  – стала заговариваться. 
 




  • 1
Да все нормально!
У меня вот муж мусор не выносит например, и в садик никогда за дочерью не ходил. :0)

"Есть женщины в русских селеньях".(с):))

Боже мой! И он ещё жив? И он ещё муж?:)))

Re: "Есть женщины в русских селеньях".(с):))

Да. представьте себе, всё ещё муж, пригожий да работящий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account