yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

«Америка СЕГОДНЯ»: Такие похожие и непохожие на нас американцы.

Меня часто спрашивают друзья: «Похожи ли американцы на русских?». Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. И да, и нет.
Дело в том, что Америка - страна многонациональная. Сами американцы часто называют свою страну “American melting pot” - «американский плавильный котел», потому что американская нация объединяет в «единый сплав» иммигрантов со всего мира - людей различных рас и национальностей.
Здесь, пройдясь по улице, вы cможете встретить и китайцев, и африканцев, и арабов, и русских, и ирландцев, и итальянцев, и мексиканцев, а также представителей многих других национальностей.

Думаю, те, кого русские обычно понимают под определением «типичные американцы» - это представители категории, называемой в Америке сокращённо “WASP” ("White Anglo-Saxon Protestants") - белые англо-саксонские протестанты, то есть христиане-протестанты, выходцы из Англии и их потомки.
Часто эту категорию населения ошибочно называют «коренными американцами». Это не правильно. Единственными «коренными американцами» здесь являются североамериканские индейцы, которых с каждым годом становится всё меньше, поскольку индейские племена подвергались многолетнему уничтожению со стороны белого населения и постепенно вымирают. 

В последние годы социологи много пишут о том, что на смену теории «американского плавильного котла» постепенно приходит теория «салатной миски» (“salad bowl theory”). Это означает, что в американском обществе в настоящее время наблюдается обратный процесс: не "расплавление" элементов этнических культур, а, напротив, их сохранение. Лично я придерживаюсь теории «салатной миски», поскольку большинство иммигрантов, которых я знаю, стараются сохранить свой язык и культурные традиции и передать их своим детям.

Как известно, «картинка стоит тысячи слов». Поэтому, смотрите сами.
Перед вами - Америка во всём своём многообразии:



 

 

Смотреть ещё 9 фото:




 





 

 

 



 

 



 



 




 


 





 

 


Tags: Америка СЕГОДНЯ, США, образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments