?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Мои приключения в краю Мэриленд или Yana's Adventures in Maryland
right
yana_anders
Недавно я вернулась из поездки по штату Вандерленд, то есть, нет, я хотела сказать Мэриленд (Maryland), где я посетила города Волдеморт, Монополис и Вашингтон до Р.Х., ой, нет, извините, опять оговорилась, я посетила города Балтимор (Baltimore), Аннаполис (Annapolis) и Вашингтон, округ Колумбия (Washington, D.C.).

Я теперь всё время путаюсь, потому что мой восьмилетний сын называет штат Maryland - Wonderland, а города, расположенные в этом штате, соответственно:
Baltimore - Voldemort (потому что недавно смотрел «Гарри Поттера»),
Annapolis - Monopolis (потому что играл в «Монополию»),
Washington, D.C. - Washington, b.c. (b.c. в переводе означает Before Christ - до Рождества Христова) – это потому что ему сказали, что в этом городе есть музей с динозаврами – то есть доисторическими животными.
Как видно, у него свои ассоциации. Умный мальчик, далеко пойдет!

Чем я там занималась? Да сущими пустяками: беседовала с королём и королевой в замке, наблюдала рыцарские турниры, засвидетельствовала своё почтение статуе Командора, видела Синюю Птицу Счастья, нашла в лесу чьё-то сердце, любовалась гигантским осьминогом, потом меня захватили морские пираты, но не причинили мне вреда, только поиграли со мной немного, научили пиратским ругательствам и хулиганским выходкам и отпустили на волю.

Думаете, что всё это выдумки или моё больное воображение? Ошибаетесь! Это – чистая правда! Но не всё сразу! Расскажу всё по порядку в следующем посте...

  • 1
Заинтригована и жду)

Постараюсь не заставлять вас долго ждать :)

Прелесть какая ))

Скоро будет продолжение :)

Интересная такая поездочка))

О, да! Скоро напишу подробнее.

Хоть и вижу уже продолжение, но читаю по порядку)
Интрига заложена по всем правилам жанра)

Мне приятно, что ты с таким вниманием относишься к моей писанине :)

Мне нравится)

Недавно я вернулась из поездки по штату Вандерленд, то есть, нет, я хотела сказать Мэриленд (Maryland), где я посетила города Волдеморт, Монополис и Вашингтон до Р.Х., ой, нет, извините, опять оговорилась, я посетила города Балтимор (Baltimore), Аннаполис (Annapolis) и Вашингтон, округ Колумбия (Washington, D.C.).
- - -
first things fist: ирония не осталась не замечанной ;) вполне возможно что Балтимор и часть "растбелт" мозно так обозначить. BTW: спасибо за зафренд. отныне взаимный зафренд. вот решил заглянуть в гости, поприветствовать. да, кстати, будет время и желание, тоже не стеснятесь заглядывать в гости. anyhow, что касается "беседовала с королём и королевой в замке, то тут уж точно - заинтриговали! ;) не иначе как в USA произошли кардинальные конституционные преобразования за время моего отпуска, а я и не в курсе!? ;)
*или может к Вам просто приехал наш король с королевной?

Спасибо!
По поводу городов в Мэриленде - мой младший сын их действительно так и называет: Voldemort, Monopolis и Washington b.c. У него богатое воображение :)
А по поводу "беседовала с королём и королевой в замке" - скоро напишу отдельный пост.

BTW: jesli jest' vremja i zhelanije "majaknite" kogda post budet gotov (ne vsegda uspevaju lentu chitat')

nice!
*chustvuju sebja osobennym :)
prijatno :)))

Как и обещала, сообщаю вам, что написала пост, который вы хотели прочитать, вот он:
Мэриленд. Часть 4. Путешествие в Средневековье
http://yana-anders.livejournal.com/30804.html

privetstvuju! spasibo za soobshenije o novom poste!
zagljanite v profil', v razdel podarki,
mozhet chego interesnogo najdjotsja? ;)

Спасибо за подарок! Мне очень приятно :)

  • 1