?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
"Как разговаривать с детьми о сексе" Интервью
right
yana_anders
Недавно я познакомилась в ЖЖ с очень интересным человеком - Машей Варанд(www_kidsters_ru). Маша живёт в Москве, воспитывает трёхлетнего сына и ведёт со своим мужем Женей проект Кидстерс (www.kidsters.ru). Сама Маша сказала о своём проекте так: «Мы придумали проект Кидстерс, потому что его раньше не было и мы по нему скучали. Не было такого, чтобы про детей классно, по-человечески и при этом про родителей тоже. Поэтому тут публикуются интервью с необычными мамами и папами, а также вообще не с мамами и не с папами, но тоже с необычными.»

Совершенно неожиданно Маше захотелось взять у меня интервью на тему о сексуальном воспитании детей и подростков, и я совершенно неожиданно согласилась.

Если хотите посмотреть, что из этого получилось, то вот результат:

«Как разговаривать с детьми о сексе»
http://kidsters.ru/2011/06/27/kak-razgovarivat-s-detmi-o-sekse

(Заранее предвижу, что меня сейчас закидают тухлыми помидорами - что случается каждый раз, стоит мне только произнести два слова вместе: "дети" и "секс")

  • 1
За что помидорами-то? Отличное интервью, прекрасно описана атмосфера дружбы и взаимного уважения в семье. По-моему, это идеальный вариант спокойного и уверенного вхождения ребенка во взрослую жизнь. Всем бы так!)

Вот некоторые комментарии, которые я получила в ответ на свой предыдущий пост "Дети и секс":

"...в пубертатном возрасте (бурный рост тела) и так зашкаливает ребенка на это самое тело. а нужно учиться, готовиться к жизни. вместо этого взрослые дитей буквально замыкают на это самое тело. это называется простым словом: растление. и уроки эти не о здоровье.
к сожалению."

"...а эти разговоры не откровение и доверие, а растлевающие душу мальчика. ему нужно о любви думать. о чистой красивой любви. так по крайней мере мы считаем в России. (говорю мы, потому что не одна такая. Московский Городской Родительский комитет проследит, чтобы нашим детям секса раньше времени подросткам в головы не вбили заокеанские растлители). кстати, такие комитеты более чем в 30 городах России.

я сочувствую вам, yana_anders, потому что стиль поведения внедряет государство. а вы не сопротивляетесь, а потакаете растлению своего же мальчика. всему свое время. и понятно, что девочки надевающие такие короткие юбки, что мальчики восхищаются не глазами девочек, а задницами это всё тоже от воспитания. и это "воспитание" от Алана Далеса, Маргарет Зангер идеологов по сокращению рождаемости неугодного населения. это не воспитание, а растление."

"вот так растлевают детей собственные мамы в Америке. и этот же "образ жизни" пытаются как нормальный навязать нам.
я считаю, что мальчик в 12-13 должен бы восхищаться не задом девочки, а её глазами. мой коммент насчет "восхищаться глазами" забанен как ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ."

Вот тебе и ответ.




Честно говоря, даже обсуждать не хочется этот преимущественно бред, не имеющий отношения к твоей истории, но тупо навязывающий свою позицию, далекую от реалий жизни и понимания душевного состояния молодого человека, задумывающегося над вопросами половых отношений.

Доверие ребенка - это важно.Вопросы секса такие же вопросы о жизни,как и многие другие.И с дочерью,и с сыном я всегда обсуждаю вопросы о сексе (учитывая возраст).Важно,чтобы дети не считали,что это какая-то постыдная тема или табу для родителей.Да и вообще,нет закрытых тем,важна форма подачи.Необходим такт,чтобы не навредить.

Согласна с вами на все 100%! Приятно встретить единомышленников!

  • 1