right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Обувь, которую американцы носят на отдыхе - «Америка СЕГОДНЯ»
right
yana_anders
Прежде, чем вы прочтёте этот пост, хочу вас предупредить: я не страдаю недугом, называемым «фут фетиш» (foot fetish), и вид чьих-то ног не доставляет мне эстетического удовольствия.
Но в последнее время я часто получаю от читателей комментарии, в которых они просят меня подробнее рассказать об Америке. Вот хотя бы некоторые из них:

"Если честно мне про Америку интересно все!) Ну и особенно образ жизни американцев: что едят, пьют, носят и какие-то особенности каких нет в России. С нетерпением жду следующих рассказов!"

"А вообще, лично для меня даже не суть ЧТО, а КАК. Как кто (и что) ест, как стоят-сидят, как смотрят друг на друга. Очень интересно! Спасибо :-) В основном наши за рубежом как-то совсем не пишут в жж о "буднях" "аборигенов", а ведь интересно:-)"

Прочитав эти комментарии, я подумала: А почему бы и нет? Раз уж всё равно я тут, то вполне могу время от времени писать об образе жизни и привычках американцев. Поэтому «не корысти ради, а токмо волею пославших мя читателей» пишу я этот пост.

О том, что американцы едят, как проводят выходные, об одежде, которую они носят, я уже писала в своих постах раньше (см. серию фоторепортажей «Америка СЕГОДНЯ»). Но не так давно один из посетителей подкинул мне ещё одну тему. Вот его комментарий:

«...мы тут в России спорим, могут ли девушки в летних туфлях на тонкой подошве быть сексуальными или нет :)»

В поисках ответа на этот вопрос, я решила понаблюдать за тем, какую обувь американцы носят летом на отдыхе. Вот фотографии, которые я сделала в парке, в ресторане, на соседском дворе, на пикнике и в других местах свободного времяпрепровождения.





Смотреть ещё 15 фото под катом: Что носят женщины, мужчины, дети?



ЧТО НОСЯТ ЖЕНЩИНЫ:





































ЧТО НОСЯТ МУЖЧИНЫ:



















ЧТО НОСЯТ ДЕТИ:



















  • 1
(Deleted comment)
А одна моя знакомая американка, побывавшая в Москве, мне говорила тоже самое про русских: что, мол, ей русских женщин жалко, они так отчаянно стараются хорошо выглядеть, что весь день мучаются на каблуках :)

(Deleted comment)
Когда я сюда только-только приехала, то всегда выходила из дома при полном параде: в макияже и на каблуках. И понемногу стала замечать, что я сильно отличаюсь от окружающих. Замечать я это стала вот как: то соседка, увидев меня принаряженной (как я обычно ходила в Москве) спросила: "О! Вы идёте на party?", то знакомая американка увидев меня в субботу на каблуках, спросила: "А вы что, в субботу работаете?". Я стала понимать, что не вписываюсь.
Теперь, через 12 лет, я уже так привыкла к местному образу жизни, что действительно, одеваюсь очень просто (но не безразлично к своему виду!) и обувь ношу на низком каблуке (но при этом не дешевую, а приличную, качественную), если, например, иду в магазин или на прогулку с детьми. Ну, а на работу, конечно, при полном параде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account