?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Обувь, которую американцы носят на отдыхе - «Америка СЕГОДНЯ»
right
yana_anders
Прежде, чем вы прочтёте этот пост, хочу вас предупредить: я не страдаю недугом, называемым «фут фетиш» (foot fetish), и вид чьих-то ног не доставляет мне эстетического удовольствия.
Но в последнее время я часто получаю от читателей комментарии, в которых они просят меня подробнее рассказать об Америке. Вот хотя бы некоторые из них:

"Если честно мне про Америку интересно все!) Ну и особенно образ жизни американцев: что едят, пьют, носят и какие-то особенности каких нет в России. С нетерпением жду следующих рассказов!"

"А вообще, лично для меня даже не суть ЧТО, а КАК. Как кто (и что) ест, как стоят-сидят, как смотрят друг на друга. Очень интересно! Спасибо :-) В основном наши за рубежом как-то совсем не пишут в жж о "буднях" "аборигенов", а ведь интересно:-)"

Прочитав эти комментарии, я подумала: А почему бы и нет? Раз уж всё равно я тут, то вполне могу время от времени писать об образе жизни и привычках американцев. Поэтому «не корысти ради, а токмо волею пославших мя читателей» пишу я этот пост.

О том, что американцы едят, как проводят выходные, об одежде, которую они носят, я уже писала в своих постах раньше (см. серию фоторепортажей «Америка СЕГОДНЯ»). Но не так давно один из посетителей подкинул мне ещё одну тему. Вот его комментарий:

«...мы тут в России спорим, могут ли девушки в летних туфлях на тонкой подошве быть сексуальными или нет :)»

В поисках ответа на этот вопрос, я решила понаблюдать за тем, какую обувь американцы носят летом на отдыхе. Вот фотографии, которые я сделала в парке, в ресторане, на соседском дворе, на пикнике и в других местах свободного времяпрепровождения.





Смотреть ещё 15 фото под катом: Что носят женщины, мужчины, дети?



ЧТО НОСЯТ ЖЕНЩИНЫ:





































ЧТО НОСЯТ МУЖЧИНЫ:



















ЧТО НОСЯТ ДЕТИ:



















  • 1
классика СНГ: в моем среднего размера в 400 тыс.человек родном городе в России на бывшей работе, и не только у меня подавляющее большинство дам приходили в каблуках) даже те, кто пешком, что уж говорить о тех, кто на авто или маршрутке) вот такое понятие красоты.. и родных ног не жалко...

Российские женщины привыкли жертвовать ради красоты. А американки не пытаются произвести впечатление. Для них комфорт - на первом месте!

  • 1