?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Обувь, которую американцы носят на отдыхе - «Америка СЕГОДНЯ»
right
yana_anders
Прежде, чем вы прочтёте этот пост, хочу вас предупредить: я не страдаю недугом, называемым «фут фетиш» (foot fetish), и вид чьих-то ног не доставляет мне эстетического удовольствия.
Но в последнее время я часто получаю от читателей комментарии, в которых они просят меня подробнее рассказать об Америке. Вот хотя бы некоторые из них:

"Если честно мне про Америку интересно все!) Ну и особенно образ жизни американцев: что едят, пьют, носят и какие-то особенности каких нет в России. С нетерпением жду следующих рассказов!"

"А вообще, лично для меня даже не суть ЧТО, а КАК. Как кто (и что) ест, как стоят-сидят, как смотрят друг на друга. Очень интересно! Спасибо :-) В основном наши за рубежом как-то совсем не пишут в жж о "буднях" "аборигенов", а ведь интересно:-)"

Прочитав эти комментарии, я подумала: А почему бы и нет? Раз уж всё равно я тут, то вполне могу время от времени писать об образе жизни и привычках американцев. Поэтому «не корысти ради, а токмо волею пославших мя читателей» пишу я этот пост.

О том, что американцы едят, как проводят выходные, об одежде, которую они носят, я уже писала в своих постах раньше (см. серию фоторепортажей «Америка СЕГОДНЯ»). Но не так давно один из посетителей подкинул мне ещё одну тему. Вот его комментарий:

«...мы тут в России спорим, могут ли девушки в летних туфлях на тонкой подошве быть сексуальными или нет :)»

В поисках ответа на этот вопрос, я решила понаблюдать за тем, какую обувь американцы носят летом на отдыхе. Вот фотографии, которые я сделала в парке, в ресторане, на соседском дворе, на пикнике и в других местах свободного времяпрепровождения.





Смотреть ещё 15 фото под катом: Что носят женщины, мужчины, дети?



ЧТО НОСЯТ ЖЕНЩИНЫ:





































ЧТО НОСЯТ МУЖЧИНЫ:



















ЧТО НОСЯТ ДЕТИ:



















  • 1
модель одна и таже была))

Почему одна и та же? Всё это разные люди и разные ноги. Честно.

у меня второй френд этот дизайн переклинивает. у вас тоже его плющит ?

Да, я заметила, что у меня сегодня этот дизайн несколько перекосило, хотя я вообще ничего с ним не делала. Кроме того, уже третий день не работает меню, которое я использую, когда пишу новый пост: показывает только HTML, и нет возможнисти ни менять размер, ни цвет шрифта и проч.

Носят то, что удобно.. Можно их понять.
...У меня есть обувь для работы, в которой я могу весь день отбегать на ногах, есть удобная обувь для пеших прогулок, и есть обувь, что "сидеть" - красивая для банкетов.. Ясно, что в парк на пикник в банкетной обуви я не пойду.
...Кстати, в Америке я неоднократно наблюдала, как дамы приезжают куда-то на автомобиле в кроссовках, а потом прямо в машине меняют их на туфли на высоком каблуке. По-моему, вполне удачное решение.

Ага! И у меня обувь приблизительно так разделена: для офиса, для прогулки, для торжественных случаев и ещё есть для спортзала.
А по поводу дам, которые приезжают на автомобиле в кроссовках - да, я часто здесь это вижу. Дамы, которые работают со мной в офисе, обычно приносят туфли в сумке и в офисе переодевают.

Практичные люди.

Да, очень практичные. Для них главное - это удобство, остальное не важно.

все то же, как в Латвии. И не догадаться, что дело (обувь) в Америке...

Думаю, удобная обувь - вещь универсальная. Наверное, такие фото можно было бы сделать и в Европе.

В таком жарком климате чтото другое сложно ожидать

А у нас не жарко. Погода в основном такая же, как в Москве. Только зима немного короче, а лето немного длиннее. Сейчас у нас градусов +18-20 С.

не сексуально!! )) зато удобно ;)

Думаю, что сексуальной можно быть и без каблуков. И даже босиком.

Отличный репортаж! У нас женщины таки посексуальнее выглядят ;)

Мне кажется, здесь женщины больше ценят свой комфорт, чем сексуальность.

по принципу, главное - удобство:)
а вообще, у нас в целом картина та же сейчас. но все же много женщин носит каблуки и вообще - что-то посексуальнее(этого из нас, россиянок, не вытравить:))

а что насчет того, сексуальны ли балетки: нееет, они ужасны! даже я, которая ко многим вещам отношусь спокойно, не могу без содрогания смотреть на такое. и знакомые мужчины со мной соглашаются. только сегодня в метро видела прелестную девушку с очень красивыми ногами. даже ужасные балетки, что были на девушке, не могли испортить эти ноги(хотя были близки к тому:))

Я здесь показала, какую обувь американцы носят на отдыхе. Поэтому каблуки сюда не попали. Нигде - ни в парке, ни в ресторане, ни на соседском дворе, ни на пикнике - я каблуков не увидела. Да и мне самой не пришло бы в голову на отдыхе носить каблуки. Я считаю, что туфли на каблуках - это офисная или торжественная обувь.

Нормальная удобная обувь. Почти, как у нас)

Думаю, комфорт - он универсален.

Я тоже переодеваюсь в кабинете. У меня в шкафу 4 пары разного цвета, естесственно на каблуке.
Часто вижу по утрам молодых девочек на высоченных каблуках.И почти все ковыляют,на каблуках надо еще уметь ходить. А что до сексуальности - на работе и на учебе она не к чему.Еще удивляет,когда летом ходят в сапогах. Неужели не устали от них 9 месяцев в нашем климате?А потом проблемы с грибком и мозолями. В погоне за модой деформируют стопу ,а потом мучаются .
Всегда можно найти обувь и модную и удобную с нормальной колодкой.

О! "4 пары разного цвета!" На все случаи жизни!
Сразу видно, вы женшина - дальнозоркая, готовая ко всему. Респект!

(Deleted comment)
А одна моя знакомая американка, побывавшая в Москве, мне говорила тоже самое про русских: что, мол, ей русских женщин жалко, они так отчаянно стараются хорошо выглядеть, что весь день мучаются на каблуках :)

(Deleted comment)
Прелюбопытно!
В Москве сейчас все шлепают во вьетнамкам - и женщины, и мужчины.
Одна моя знакомая из Ростова-на_Дону была в шоке, когда увидела, какую обувь носят в Москве. Она сказала, что такой простоты нравов в их провинциальном городке быть не может: женщина должна ходить только в туфлях на высоком каблуке.

Ха-ха! Вот почему многие американцы, которые бывали в России, говорят, что русские женщины - "сексистки", то есть те, которые стремятся любой ценой подчеркнуть принадлежность своему полу и готовы ради этого пожертвовать своим комфортом: мучиться целый день на каблуках и с тонной косметики на лице летом в жару!
Американки плюют на всё, кроме комфорта. Им главное - чтобы было удобно, а остальное не важно!
Но в Москве народ тоже "оевропеизировался" и одевается теперь более демократично, а вот в других городах России ещё до сих пор - "сексизм"!

сандалики еще ничего, но вот шлепки резиновые... у нас в этом по даче ходить только могут.

Я тоже не люблю резиновые вьетнамки. Но тут на улице летом каждый второй в них ходит.

  • 1