yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Мисс Америка и Эволюция - «Америка СЕГОДНЯ»


Десять дней назад, в воскресенье, 19 июня 2011 года, в Лас Вегасе (штат Невада) была коронована новая королева красоты - Мисс Америка 2011. Зовут её Алиса Кампанелла (Alyssa Campanella), на конкурсе она представляла штат Калифорнию.

Я вообще обычно не смотрю телевизор. Почти никогда. Сам телевизор я обычно использую в качестве монитора - смотрю фильмы на DVD. А всего, что предлагает телевидение (новости, мыльные оперы, комедии, реалити шоу и проч.) мне вполне хватает и в жизни. Чего перед ящиком сидеть? Достаточно обернуться вокруг - живая трансляция в прямом эфире ежеминутно вокруг нас. Смотри - не хочу!

Но, заметив бурчание моего сына-подростка по поводу моей непродвинутости, я, внутренне подавив своё сопротивление, села смотреть с ним по телевизору “Miss USA 2011”.

Как обычно, самые (на мой взгляд) красивые девушки не вышли в финал. Сын болел за блондинку из штата Теннессии, а я - за брюнетку из штата Гавайи.

 Посколку в прошлом году победила брюнетка, а в позапрошлом - блондинка, то, по моим подсчётам, ни блондинка, ни брюнетка в этом годы выиграть, по определению, не могли. Дональд Трамп (владелец конкурсов «Мисс Америка» и «Мисс Вселенная») предподитает чередовать масти девушек, чтоб было «по честному, по-справедливому». Поэтому, зачем все эти брюнетки и блондинки старательно вышагивали по сцене - мне совершенно непонятно. Сын сказал, что, вероятно, победит девушка с африканской внешностью, а я - с азиатской. В итоге мы оба оказались не правы. Победила (кто бы вы думали!?) - не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка - победила рыжая!



 

Алисса Кампанелла выделялась среди конкурсанток тремя качествами:

1)     Алиса была единственной рыжей участницей на сцене;

2)     У неё было самое красивое и необычное изумрудно-зелёное платье ( в то время, как у большинства участниц были в основном белые и красные платья). Это платье, обтягиваеющее её сверху, чувесно расширялось внизу, образуя нечто вроде пышного хвоста, что в сочетании с её рыжими волосами делало её похожей на русалочку Ариэль из Диснеевского мультфильма.

3)     Алиса вполне доходчиво ответила на вопрос по поводу легализации марихуаны (можно посмотреть ролик внизу).

 

Через несколько дней я наткнулась в Youtube на ролик, в котором участницам задали такой вопрос: «Следует ли препдвать эволюцию в школах?».

 Среди ответов прозвучали следующие:

“No, I don’t believe in evolution. I do not think it should be taught in schools. And I would not encourage it.”
(«Нет, я не верю в эволюцию. Я не думаю, что её следует преподавать в школах. И я не стала бы это поддерживать.»)

I dont believe in evolution. I believe that each one of us was created with purpose by God. And that just gives my life so much more direction and meaning.”
(«Нет, я не верю в эволюцию. Я верю, что любой из нас был создан Богом с определённой целью. И этопридаёт моей жизни больше направления и значения»)

“Personally, I was never taught evolution at school, it was never a big focal point in our studies”
(“Лично я никогда не изучала эволюцию в школе, это никогда не было основным фокусом нашей учёбы».

“I think kids should have a wide variety of things. I think Biblical stuff should be taught at school as well and let kids make their own decisions. We are smarter than ever these days, so why not let people make their own decisions.”
( Думаю, что детям должны быть предоставлено разнообразие. Думаю, Библейские учения следует преподавать в школе также, чтобы дети могли принимать свои собственные решения. Мы в наши дни умнее, чем когда-либо, поэтому почему бы людям не предоставить возможность самим принимать решения»)

“I believe that evolution should be mentioned at school…”
(«Я думаю, что эволюцию в школе следует упомянуть»)

“I don’t know. I think it should be let to the government to decide”
( «Не знаю. Думаю, что пусть лучше решает правительство»)

“I don’t believe that evolution should be taught at school at all. I don’t think it’s a good subject to be taught at school at all.”
(«Не думаю, что эволюцию следует преподавать в школе. Я не считаю, что это подходящий предмет для обучения в школе вообще»)

“I think it’s important to teach both sides of the story. I am personally a Christian, so I believe the Bible’s version.”
(«Я считаю, что важно преподавать обе точки зрения в школе. Я лично христианка, поэтому я верю в ту версию, которая в Библии»)

Miss USA сказала следующее:
“I was taught evolution in my high school growing up. And I do believe in it. I mean I am a huge science geek to believe in big gang theory and evolution of people…”
(«Когда я училась в старших коассах, нам преподавали эволюцию. И я в неё верю. Я вообще - научный энтузиаст и верю в большие сложные терии и в эволюцию людей»)

“I think evolution should be taught in schools. Because not everybody necessarily has the same religious background and it’s important to have scientific facts about the world”.
(«Я думаю, еволюцию следует преподавать в школе. Потому, что не у всех одно и то же религиозное воспитание и опыт, и важно располагать научными фактами о мире»).

Внизу можно посмотреть фотографии с конкурса и ролики с нтервью. Хотелось бы узнать ваше мнени по поводу эволюции. Нужно ли преподавать эволюцию в школе?












ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:

1) «Следует ли препдвать эволюцию в школах?».

 

 


 

 2) Вопрос: "Слекдует ли легализовать марихуану,"


 


 


Tags: Америка СЕГОДНЯ, США, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →