right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Дети и секс
right
yana_anders

Как известно, дети и секс – две вещи несовместные. В том смысле, что секс способствует появлению детей, но не наоборот. Дети никак не способствуют сексу, а напротив, препятствуют.

Поэтому, если у вас в доме дети, забудьте о спонтанных взрывах сексуальности и приливах необузданной страсти в самых неожиданных местах вашей квартиры – ваша сексуальная жизнь должна на время превратиться из спонтанной в строго регламентированную, по крайней мере, до того момента, пока у вашего рабёнка не появится своя собственная сексуальная жизнь. А она появится. Будьте уверены. 

Вы привыкли считать своих детей детьми, гладить их по головке, сажать на колени, целовать в пухлые розовые щёчки и читать на ночь сказки. Но в один прекрасный день вы вдруг обнаруживаете, что ничего этого вы больше делать не можете: ваш ребёнок выше вас на целую голову и, чтобы погладить его по голове, вам придётся попросить его нагнуться; на ваших коленях он уже не помещается, его щёки покрыты щетиной и никакие сказки, кроме Гарри Поттера, его больше не интересуют. Вас пугают его ботинки в коридоре (вам кажется, что у вас в доме чужой мужчина!), вы слышите из кухни, как он разговаривает басом по телефону и не узнаёте его голос; если он стоит в дверях, то занимает собой весь дверной проём, и вы спрашиваете себя: «А где же тот малыш, которого я ещё совсем недавно кормила из ложки, купала, с рёвом вытаскивала из песочницы и водила за ручку в детский сад? Куда же он подевался?».  

А никуда. Просто он вырос. И из круглолицего краснощёкого карапуза превратился в угловатого резкого тинейджера, а вы даже не заметили, когда и как это произошло. Вы, конечно, всё также его любите. Просто теперь вы должны придумать новые способы выражения своей любви. Другие, более взрослые способы. 

 Я вдруг неожиданно осознала, что я – мама тинейджера. Нет, я, конечно, это знала и раньше. Просто осознание снизошло на меня несколько дней назад. Это случилось в школе. Меня там так и назвали: «мама тинейджера». Сказали: «Ну, вы, как мама тинейджера, конечно, должны понимать...» А что я должна понимать, я не знаю. Потому что дальше я уже не слышала. Только и услышала «мама тинейджера». А дальше всё стало глухо, как будто уши заложили ватой. 

Тинейджерство моего сына сейчас в самом разгаре. Для тех, кто не знает, разгар тинейджерства наступает в 15 лет. Это я сама так определила, судя по тому, что у нас сейчас происходит.

Проявляется этот разгар в разных, самых неожиданных ситуациях.
Приведу несколько примеров. 

1.
- Мама, а тебе нравится заниматься сексом?
- Да, нравится.
- А почему?
- Это приятно.
- А в каких позах более приятно?
Чтобы ответить на этот вопрос, я подарила ему книжку «Всё, что тинейджеру нужно знать о сексе» (кажется так она переводится на русский язык).

 2.
- Вы сегодня с классом ездили на экскурсию?
- Да, ездили.
- Ну и как? Понравилось?
- Да, понравилось.
- Правда? Интересно было?
- Нет, было не интересно.
- Как? Ты же только что сказал, что тебе понравилось.
- Да! Понравилось! Потому, что я видел её попу!
- Что??? Какую попу?
- Ну, помнишь, я тебе говорил про девочку, которая мне нравится?
- Да.
- Ну так вот. Она на экскурсию надела очень короткую юбку. И, когда нагнулась, я увидел её попу. И она мне очень понравилась!

 3.
Читаем с сыном роман «Евгений Онегин». Он читает вслух, я слушаю и иногда объясняю ему непонятные слова. Сын старательно выговаривает: 

«Буянов, братец мой задорный,
К герою нашему подвел
Татьяну с Ольгою; проворно
Онегин с Ольгою пошел;
Ведет ее, скользя небрежно,
И, наклонясь, ей шепчет нежно
Какой-то пошлый мадригал,
И руку жмет — и запылал
В ее лице самолюбивом
Румянец ярче. Ленский мой
Все видел: вспыхнул, сам не свой;
В негодовании ревнивом...»

 - Мама, а куда Онегин с Ольгою пошел?
- А ты как думаешь?
- Я думаю, они пошли сексом заниматься!
- Что? Да что же это такое?! Ты что, кроме секса, больше ни о чём думать не можешь?!
- Мама! Ну, как ты не понимаешь?! Тут же ясно написано: «Онегин с Ольгою пошел; ведет ее, скользя небрежно, и, наклонясь, ей шепчет нежно..». Куда же ещё они могли пойти?
- Читай, что дальше написано!

«Поэт конца мазурки ждет
И в котильон ее зовет.»

 - А, тогда понятно, - разочарованно вздыхает он.



O tempore o mores)))

Моё грехопадение случилось имеено в эти цифры, что достиг Ваш сын, но находясь в другом мире и в другом месте, я просто не могу представить подобных разговоров внутри моей семьи, загадки решались опытным путём) Здорово! что Вы так контактируетее с сыном, между строк узрел некую Вашу печаль(не упадническую, конечно).Очень хорошо, что у вас двое деток, Вам легче переносить"ломкость" голоса одного, потому что второго Вы можете проодлжать гладить по головке! Всего заМЕЧТАтельного Вашей семье!

Re: O tempore o mores)))

Спасибо вам!
Грехопадение в 15 лет! Это рано, мне кажется. Хотя, у всех по-разному. Мой сын, думаю, пока ещё не готов. Потому что по природе своей - лопух :) К тому же, мы с ним часто откровенничаем (я совершенно без комплексов с ним беседую о сексе), и, насколько я могу судить, он девочек пока боиться и увлекается ими со стороны.

Дети...)мы в свое время раньше повзрослели,но такие вопросы не задавали...

Моя мама была всега очень современна и прогрессивна. Она и сейчас "впереди планеты всей". Мы с ней вели очень откровенные разговоры в разгар моего тинейджерства. И я ей за это очень благодарна.

Интересно! И мама в шоке и сын...

У нас с ним часто бывают такие разговоры. Это я только несколько эпизодов рассказала :)

Хех, забавно)))

Хорошо, когда такое доверие. И мама не будет в шоке, если что, и сын. :) А про Онегина просто сразило!

А почему сразило? Текст сейчас не каждый читает, в основу массовых представлений ложится самая растиражированная экранизация. Чем пошлее, тем лучше. В случае Онегина это наверное будет англоязычный фильм 1999 года:
http://en.wikipedia.org/wiki/Onegin_%28film%29
По фильму Онегин с Татьяной спал. По этой логике и с Ольгой должен был.

не фига себе!
повезло вашему мальчику
моя мама не могла слова "секс" произнести..
заменяла его словом "жить"
А вы с Лешей "живете"?
до сих пор без смеха не могу всмонить, как мы с сестрой косиди "под дуру" и делали вид, что не понимаем и заставляли ее подробно объяснять, что она имеет ввиду))))))))))

(Suspicious comment)
Да, каждый "выцепливает" ситуации, которые его "зацепили". С сексом как-то всё нормально проходило (умудрялись незаметно, хотя, оно понятно, что всем всё было заметно :-)). А вот шок был, да, когда позвонила однажды из командировки домой, а в трубке мужской бас: "Да, слушаю, говорите!" Мужа тоже не было дома на тот момент, были только сын (13 лет) и дочуры (7 и 8 лет). За долю секунды я написала себе сценарий самого страшного триллера, тут же отсняла полнометражный фильм, просмотрела и - умерла. К жизни вернул этот же бас: "Ма, это ты? У тебя всё в порядке? Ты меня слышишь?" Что-то в интонации проскочило сына, но тембр, бас...

Да, бывает так. Слышишь бас в трубке или смотришь на него и думаешь: "Неужели этот дядя мой ребёнок?"

5 лет, спрашивает нас с мужем:
-А почему вы сексом не занимаетесь?
Переглядываемся. Слышал что-то ночью?.. Нет, вряд ли.
Уточняю:
- А зачем им заниматься?
- Ну, не знаю. Вот в "Букиных" всё время говорят, что им надо заниматься!

Мдааа... Телевидение хорошему не научит :)

Замечательно, что у вас такие доверительные отношения с сыном! У меня с моим тинейджером такого нет, хотя я считаю, что отношения все-таки у нас с ним довольно доверительные. Думаю все же, он будет довольно закрытым человеком - типа меня. А жаль... Я вот тоже с родителями не откровенничала.

Возможно, у нас с ним такие близкие отношения, потому что мы с ним похожи. Оба по гороскопу - рыбы, оба эмоциональные и открытые. Это нас сближает.

Очень Вас понимаю... Мне подобное откровение пришло в несколько ином виде. Прислали мне по и-мейлу мои фотографии с концерта в панкрок-клубе. Дочь посмотрели и говорит: "мама, ну ты же мать тинейджера, тебе уже неприлично так одеваться, такая одежда подходит для моего поколения!"

Ну вот! Вместо того, чтобы радоваться, что мама такая молодая и современная, она говорит: "тебе уже неприлично так одеваться"!. Это грустно :(

Да, прочитал репортаж с Луны) У нас с этим все как-то по-другому все. Ну, не с сексом, конечно)

С Луны? Почему? Возможно, в семье моих родителей была совсем другая атмосфера. Потому, что у нас не было запретных тем. Никаких. Мы с мамой спокойно говорили обо всём. Что я сейчас и делаю со своим сыном.

тинейджеры и вопросы языкознания

Мой младший брат, будучи в том же возрасте, услышал непонятное для себя слово "кибитка". Он решил не пользоваться словарем, а попытаться самостоятельно догадаться о смысле слова. При этом в его этимологических изысканиях "к" рассматривалось как приставка.)) Сами понимаете, что он счел корнем.

Re: тинейджеры и вопросы языкознания

Ха! Смешно. Дети часто по-своему интерпретируют слова, получается очень забавно :)

А мой тинейджер сексом пока не интересуется.. Не вижу ни малейших признаков. Т.е., может, и интересуется, но не экспериментирует с девушками точно. Какой-то несовременный тинейджер..

Я думаю, что ничего серьёзного у моего сына с девушками тоже нет. Он их пока побаивается и влюбляется только со стороны. Для экспериментов он ещё не созрел. А вашему сколько?

я не вижу ту проблемы, я в детские годы, был весьма озабочен сей "проблемой" но это никак не отразилось на моём развитии, ни нравственно ни физически.
Скорее даже укрепило мою нравственность и нервы :)

P.S.
может я не так понял суть всего дела автора :(

А тут и нет, собственно, никакой "сути дела". Автор просто размышляет о поведении сына и слегка грустит от того, что дети растут так быстро :)

Ваш сын с вами хотя бы разговаривает, моя младшая сестра, которой сейчас 16 молчит как партизан(((( А я боюсь что она натворит чего-нибудь такого о чем жалеть будет((((((
Я в ее возрасте еще не творила, позже начала, но начала же и теперь жалею о многом....

блин я никогда не думала что буду нервной квочкой, которая будет лезть, тайно читать смски, почту, подозревать и оправдывать это все тем, что я же помочь хочу, оберечь!!!!!

У меня тоже есть младшая сестра, и мне знакомы ваши проблемы.
Я для себя поняла одно. Чтобы вызвать человека на откровенность, нужно начать с себя. Я сыну рассказывала о своих романах в прошлом. И, когда он понял, что я такая же, как он, испытывала похожие чувства и, да, делала глупости, только тогда он тоже со мной стал делиться.

?

Log in

No account? Create an account