right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Ну очень странное место - Серия 2. «Признак жизни»
right
yana_anders

Продолжаю непридуманную историю, которую я начала рассказывать несколько дней назад. Начало можно прочитать здесь: «Ну очень странное место!» (http://yana-anders.livejournal.com/25343.html). 

Меня как магнитом тянуло к этому странному дому. Я вышла из офиса в обеденный перерыв и опять пошла по той самой улице, где он находился (Фото 1).
Машины “CLOUD 1” в этот раз перед домом я не увидела, зато увидела многое другое.

Рядом с домом, на земле, лежали вырванные с корнем кусты (Фото 2). Меня это крайне удивило. Ну кому может прийти в голову выкорчёвывать зелёные, не засохшие, кусты? Да и зачем? Непонятно.
Я подошла к крыльцу. На крыльце я заметила детскую игрушку – это был маленький плюшевый мишка (Фото 3). Очевидно, в доме есть дети.
Я попыталась заглянуть через ограду, во двор, и на этот раз обнаружила во вдоре несколько странных вещей, которых я раньше не заметила, поскольку моё внимание было приковано к тому старому зубоврачебному креслу, стоящему посередине двора.

У стены двора стоял старый сломанный манекен (Фото 4). Возможно, хозяин или хозяйка этого дома были портными. Но зачем им этот сломанный манекен? Почему они его до сих пор не выбросили?
В кадке для цветов, наполненной дождевой водой, лежало нечто розовое, что я сначала приняла за осьминога. Чтобы расссмотреть это нечто поближе, я подошла совсем близко к ограде и заглянула внутрь. Оказалось, что это не осьминог – а три розовых игрушечных фламинго (Фото 5). Почему они лежали в этой цветочной кадке – ума не приложу.
За оградой я увидела ещё один предмет, назначение которого я так и не поняла. Он был похож одновременно и на лампу и на кормушку для птиц (Фото 6).

Я так осмелела, что попыталась проникнуть во двор и, наконец, рассмотреть подробно всё, что в нём находится, совершенно забыв о том, что для каждого американца “private property”(частная собственность) – это настоящая святыня и охраняется государством. Я уже почти зашла во дворик, как вдруг из соседнего подъезда вышла толстая чёрная тётка и громко крикнула:

 

- What are you doing here?  («Что вы здесь делаете?»).
Я вздрогнула от неожиданности и промямлила что-то типа:
- Nothing… Just looking… («Ничего. Просто смотрю»).
- Just looking? What are you looking for? («Просто смотрите? Что вы здесь ищете?)
I am looking for… for… Mr. Smith! («Я ищу... господина Смита!), - сказала я первое, что пришло мне в голову, чувствуя себя школьницей, которая залезла в чужой сад воровать яблоки.
- Are you from a newspaper? («Вы из газеты?») - спросила она, вероятно заметив на моей шее фотоаппарат.
- No. I am just looking for Mr. Smith! («Нет, я просто ищу господина Смита»)
- There’s no Mr. Smith here! («Нет здесь никакого мистера Смита!»), - крикнула она.
- OK, thank you! – сказала я и не двинулась с места.

Тётка тоже застыла на месте, выжидательно глядя на меня. Так бы мы стояли ещё долго, если бы я не сообразила, что она ждёт, когда же я, наконец, оттуда уберусь.
Стараясь казаться равнодушной, я зашагала прочь. Обернувшись через несколько секунд, я заметила, что тётка исчезла. Я развернулась и пошла обратно, к дому. Проходя мимо него, я заглянула в окна первого этажа и увидела в окне нечто очень необычное: ёлочные лампочки (Фото 7). Ну кому в середине июня могут понадобиться ёлочные лампочки? Приглядевшись, я увидела за стеклом очертания како-то предмета, напоминающего новогоднюю ёлку. Не могу с уверенностью сказать, что это была именно ёлка, но лампочки явно на чём-то висели. Но на чём именнно, я так и не смогла понять.

Пока я пыталась разглядеть эти лампочки, я вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Я подняла голову, и увидела в зарешеченном окне второго этажа собаку. Она не лаяла, она просто смотрела на улицу. И глаза у неё были грустные-грустные (Фото 8). Трудно сказать, кто был её хозяином.  Возможно те же люди, которые сгибаются в три погибели, чтобы пролезть под деревом и открыть входную дверь, или сидят во дворе в зубоврачебном кресле, уставясь в глухую стену забора. А возможно, на втором этаже живут совсем другие люди. 

Тут я услышала какой-то стук и, испугавшись, что сердитая тётка снова выйдет из подъезда и погонит мне оттуда палкой, быстро зашагала прочь. 

Фотографии с места действия внизу.

Продолжение в следующей серии.


ФОТО 1






ФОТО 2





ФОТО 3




 

ФОТО 4




ФОТО 5

 



ФОТО 6



 



ФОТО 7






ФОТО 8
 



  • 1
хозяин дома барахольщик какой-то,столько хлама

+ 1. Эти фламинги по 5 долларов стоят, а он с отломанными ножками выбрасывать не хочет

все чудесатее и чудесатее :)

я кстати после первой части стала присматриваться к соседям:)

ну оочень странное место!
жду продолжения.когда вас наконец-то пригласят на кофе добрые лилипуты

Ой! А вдруг там живут злые волшебники и это место заколдовано!? Поэтому и дерево загораживает вход. Жуть!

(Deleted comment)
Да, странно, что они горят днём. А дома, возможно, кто-то и был, не знаю. А с тёткой я жалею, что не полюбезничала. Хотя, думаю, она не стала бы мне ничего говорить. Оня меня застукала "на месте преступления". То есть для неё всё выглядело так, будто я залезла в чужой сад и либо хочу что-то украсть, либо что-то разнюхиваю. Поэтому она с самого начала была настроена враждебно.

События развиваются...)))) Собачка такая грустная...я думаю все-таки там живет старый человек, судя по количеству хлама...желаю удачи в расследовании, только осторожнее, а то тетенька в следующий раз полицаев позовет! ))))

Да, кстати, она вполне может вызвать полицию. Американцы так трепетно относятся к своей неприкосновенной "частной собственности", что любое вторжение воспринимают, как преступление!

(Deleted comment)
Все эти "кусочки мозайки" складываются в очень (ну очень!) странную картину!

Собачка классная :)

Да, только грустная. Сидит за решёткой взаперти :(

Какая страшноватая, но в то же время интересная история:)
Жду продолжения:)

Буду продолжать наблюдения. Надеюсь, продолжение скоро последует (если мне повезёт!).

Хороший саспенс получился. Ощущение как у Хичкока в "Птицы". И предчувствие, что тем же и закончится - тоже. "Ничто не пугает так, как неизвестное" :-)

А разумом прекрасно понимаешь, что в любом дворе (особенно на задворках и патио) можно столько хлама увидеть у людей, что просто диву даешься. :-) А вот нагнать саспенс - это уже талант. Респект.

Вы точно писатель. Без кавычек. :-)

Спасибо вам, приятно слышать. Ничего не придумываю. Всё подтверждаю фотографиями.
А фильм "Птицы" смотрела. Такая жуть! Потом на улице от воробьёв шарахалась :)

что-то жуткое в этом всем

Сегодня опять там была. Не скажу, что жуткое место. Нет, оно не производит жуткого впечатления. Только уж очень загадочное. И странное. Как замечательно сказала выше jalla00, не удивлюсь, если меня, "наконец-то пригласят в этот дом на кофе добрые лилипуты" :)

Может, Санта Клаус?)

Ты что?! Санта Клаус живёт на Северном полюсе и путешествует только на оленях. Это даже дети знают!

мне кажется там действительно живет очень старый человек, который выполняет какие-то механические действия, типа странной уборки сада....
и к нему приезжает либо соц работник либо родственники поддержать....
а разруха и мусор говорят о том что все дорого как память.....

но это мое мнение)))))))

есть вариант что там живет сумасшедший или скопидом какой-нибудь, они кстати на определенной стадии болезни становятся затворниками.......

Да, возможно вы правы. Но если это сумасшедший, то мне кажется, это творческий сумасшедший. Потому что, на мой взгляд, в саду у него не просто хлам - а некий художественный беспорядок. И дерево растёт поперёк - из художественных соображений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account