?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Ну очень странное место! Серия 1.
right
yana_anders

«Алиса: Какое странное место!
Додо: Это очень странное место.
Алиса: А почему это место - очень странное место?
Додо: А потому что все остальные места очень уж нестранные.
Должно же быть хоть одно очень странное место.»
                                Из аудиоспектакля «Алиса в стране чудес» 
                                по сказке Льюиса Кэрролла

Я часто прохожу мимо этого дома, когда иду по этой тихой уютной улице. В Бостоне много похожих домов, но этот дом резко выделяется среди других. 

Впервые я обратила на него внимание из-за толстого, неизвестной мне породы, дерева, которое причудливо изогнулось, перекрыв поперёк входную дверь дома, и теперь растёт не вертикально, а горизонтально (см. фото ниже). Я представила, как приходиться сгибаться в три погибели хозяину дома, чтобы пролезть под этим деревом и открыть входную дверь.

Я остановилась, чтобы разглядеть это дерево поподробнее, и неожиданно увидела ещё много интересных деталей. На ступеньках дома лежали какие-то булыжники, у крыльца стояла лавочка, стулья и высокий кувшин. С тех пор, как я начала наблюдать за этим домом, я ни разу не видела, чтобы на этих стульях кто-то сидел. 

Рядом с домом, за забором, находился маленький дворик. Жаль мне не удалось его сфотографировать из-за забора. Обычно в таких дворах жильцы сажают кусты и выращивают цветы. Но ничего подобного я за забором не увидела. Вместо этого я увидела странную картину. Дворик был окружен глухим забором. Ни цветов, ни кустов во дворе не было. Двор был покрыт жухлой травой, на которой валялись то ли черепки цветочных горшков, то ли осколки глиняных ваз. Посередине двора стояло старое зубоврачебное кресло, над которым возвышался большой зонт. Кресло было установлено спиной к улице и лицом к забору. То есть, всё, что мог бы увидеть человек, сидящий в этом кресле – это глухую стену забора. Мне показалось странным, что тот, кто обычно сидит в этом кресле, предпочитает видеть перед собой не улицу, на которой растут деревья, ходят пешеходы, проезжают машины, а глухую непроницаемую стену. 

Часто, проходя мимо этого дома, я видела припаркованную у входа машину – тёмно-синюю малогабаритную легковушку “Honda Fit”. Обратите внимание на её номерной знак (см. фото внизу). 

Самое странное, что я никак не могла ни запомнить, ни записать номер этого дома. Я записывала номер на клочках бумаги, и каждый раз он оказывался новым: то 23, то 29, то 22, то 220. И вот, сегодня, мне, наконец, удалось сфотографировать дверь вместе с номером и, к своему удивлению, я обнаружила, что номер дома – 229. 

Мне бы очень хотелось узнать, кто в этом доме живёт, но за несколько месяцев я ни разу не видела около дома ни одного человека. Я уж было подумала, что там вообще никто не живёт, но стала замечать, что на крыльце дома время от времени появляется миска с сухим кормом. Очевидно, в доме есть собака или кошка, которую хозяин время от времени выпускает погулять на улицу. 

Почему этот дом такой странный? Кто его хозяин? И почему этот хозяин предпичитает сидеть во дворе в зубоврачебном кресле, уставясь в глухую стену забора, вместо того, чтобы наблюдать жизнь вокруг? И почему он назвал свою машину «Облако 1»? И если существует Облако 1, то возможно есть и Облако 2, 3 или Облако 7?

Я пока не нашла ответа ни на один из этих вопросов. Возможно, у вас есть какие-то предположения?





 

Смотреть ещё 3 фото странного места:


 





 









 

 



  • 1
Жизнь полна тайн ;)... Хорошо, что вы не живёте в Новом Орлеане. Говорят, что там тайн больше :).

Да, я читала о Новом Орлеане. И друзья мне рассказывали, что это очень колоритное место. Давно мечтаю туда поехать. Говорят, на Марди Гра там бывает весело. Хочу туда поехать на этот праздник.

Действительно странное место. Наверное дом творческой личности. Возможно творческой на всю голову.

Ага! Похоже на то. Но уж очень хотелось бы посмотреть, кто же эта "творческая личность".

О, как же я люблю такие странные места!!!
Надеюсь, вы устроите за домом слежку и все-таки поведаете нам, кто в нем обитает! :)

Да, слежу регулярно, но пока никаких признаков жизни не обнаружила :(

ДААА предсталяю,как не удобно заходить в дом,почему-бы не спилить это странное дерево

Возможно, хозяин не хочет его спилить именно потому, что если он его спилит, то дом станет самым обычным.

А мне нравится! какой-то сказочный, таинственный колорит придает! Не стала бы рубить дерево... жалко... А кто живет здесь - действительно интересно...)))

Продолжаю наблюдения!

а мне по душе такие странности).
а "1" - может говорит о том что это облако одно такое? или одинокое облако...
наверное в один из дней я бы не удержалась и постучала в эту дверь...почему нет).

Ой! Интересная идея. Мне не приходила в голову. Только... что же я скажу, когда хозяин (или хозяйка) откроет дверь? Спрошу: "Вы кто?" А они мне: "А вы кто?". Неудобно как-то.

ОООООО... Воображению такой простор... Может это Ангел хранитель там живёт невидимый. Едет потом в стоматологическую клинику на Облаке облегчать страдания пациентов:) А в зубоврачебном кресле он медитирует, глядя на глухой забор, представляя страдания, которые ему не дано испытать...

Какая интересная трактовка! Тянет на рассказ или повесть :)
Но в рассказе есть одна неувязочка. В Америке лечать зубы без страданий. Американцы очень уважительно относятся к пациенту и стараются по макусимуму избавить его от боли. Я зубы здесь лечила мнеого раз и мне ВСЁ делали под местным наркозом. А в Москве дантисты пытали меня, как в гестапо! Жуткие воспоминания детства.

(Deleted comment)
Да, дерево действительно жалко пилить - оно такое уникальное. Наверное, есть причина (тоже загадочная!), по которой оно растёт не вертикально, а горизонтально.
Забор - да, деревянный. Если человеку нужно поразмыслить, возможно, вы правы - ему действительно хочется отвернуться от мира.
Но вот зубоврачебное кресло всё таки у меня лично вызывает неприятные ассоциации :(

(Deleted comment)
Да, странные вещи творятся там у вас) Зная уровень твоей любознательности, не сомневаюсь, что скоро все мы станем свидетелями увлекательного сериала с обязательным американским хепи-эндом)

Сегодня опять проходила мимо этого дома. Опять ничего не увидела. НО! Возможно, я никого не вижу, потому что бываю там только во время рабочего дня. Надо попробовать наведаться туда в другой день недели и другое время суток!

Ужасно интересно! Я бы наверное точно постучалась...и спросила бы - А где облако №2? )))) А вообще мне кажется, там живет какой-нибудь загадочный старик, который в окошко наблюдает за теми, кто наблюдает за его домом.. :))))

Ха! Интересное предположение! Буду продолжать наблюдения и обязательно сообщу о том, что увижу.

(Deleted comment)
Спасибо. Надеюсь, последует продолжение.

(Deleted comment)
Интересно, это не Бикон Хилл ? я там видел похожие деревья :

Нет, это не Бикон Хилл, хотя очень похоже выглядит на вашей фотографии. Это в самом Бостоне. Возможно, это такая особая порода деревьев, которые растут извиваясь.

Дерево и крыльцо супер. Пилить такое дерево нельзя. Скорее всего там живет человек маленького роста, который спокойно проходит под ним.Вроде гнома или лилипута. А камень ему нужен, чтобы ходить в магазин, когда сильный ветер дует - с камнем не унесет. Зубоврачебное кресло - это наверное память о полученной профессии. А стулья около крыльца - волшебные. Кто сядет на них, того и приглашают в дом. Выходит большая кошка в передничке и зовет вас. Машина "Облако-1" — это то облако, из которого Бог говорил с Моисеем на горе.

Я бы позвонил или сел бы - посидел на стуле.

Блеск! Очень понравилась ваша интерпретация! У этого поста есть продолжение - там разгадка.

Это 1-й дом и 1-ая машина человека по имени Bryan Adams. Спросите меня почему.

  • 1