yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

«Овсянка, сэр!», или В чём причина женских измен?

Не так давно, я читала в одном сообществе рецензию, которую написал strannik1990   на фильм  «Анна Каренина» режиссёра Сергея Соловьёва.
В этой рецензии автор размышляет о мотивах поведения Анны Карениной и о причинах женских измен вообще. Вот что он пишет:

 «Почему женщины так любят играть с огнем и заводить тайные романы? Чего им не хватает в супружестве?  Вот как сами женщины формулируют причины женских измен:
1\ В жизни каждой женщине выпадает благоприятный шанс совершить этакую маленькую, незаметную изменку. Так хочется новизны и полёта! Как тут устоишь?!
2\ Почти треть замужних женщин находят себе любовников на работе. Общее дело, общие интересы, общая... постель. А зачастую ещё и прибавка к зарплате, карьерный рост...
3\ Измена как средство для повышения тонуса, самооценки, обретения уверенности в себе…
4\ Месть за измену. Наставить рога супругу — и сразу полегчает. Только не в открытую, конечно, а то как бы чего не вышло, как бы хуже не стало...
5\ Имею право, раз мой муж такой болван и неудачник…»

 На мой взгляд, в списке причин женских измен автор забыл указать ещё одну причину, самую главную, которая заключается в следующем.

После 10, 15, 20 лет совместной жизни чувства супругов притупляются, даже если они раньше безумно любили друг друга. Страстной любви уже нет, остаётся только дружба, привязанность, уважение, общие интересы. Отношения теряют вкус и аромат, становятся пресными, как овсянка. А большинству женщин хочется безумной, страстной любви, как в кино! Им хочется чувствовать себя любимыми и страстно желанными. И, я уверена, что именно это – основная причина женских измен.

Разве не так?






 


Tags: женщины, любовь, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments