?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Почему пять женщин-ведущих обвинили телеканал NY1 в дискриминации? Обсуждение на RTVI
right
yana_anders
19 июня исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как я приехала в Бостон. По случайному совпадению именно в этот день нью-йоркский канал RTVI решил пообщаться со мной в прямом эфире. Вот здесь меня можно увидеть на 7.17 минуте: 
https://rtvi.com/broadcast/pochemu-pyat-zhenshchin-vedushchikh-obvinili-telekanal-ny1-v-diskriminatsii/







  • 1
Воздержусь от комментариев.

да все просто: надо поставить себя на место владельца канала: ну не нравится мне, как выглядят ведущие, я хочу их заменить, я хочу, чтоб это делали люди помоложе. Почему я не могу провести эту оптимизацию? Это же мой бизнес.

Хотя еще есть момент, что мы не знаем, что там внутри компании произошло. Может начальство им нахамило, вот они и нашли как ответить. Думаю, что если бы с ними провели беседы, заплатили компенсацию и проводили с почестями, мне кажется, такой реакции бы не было. За кадром там что угодно могло произойти ...)

Ну.... если так рассуждать, то тогда любая компания может поувольнять своих сотрудников только потому, что им не нравится, как они выглядят, и найти тех, кто моложе, красивее, другой национальности, ориентации и проч.. А это дискриминация, и в Америке противозаконно (насколько я знаю, в России такого закона нет).

ну это очень печально, что закон выше здравого смысла (

люди стареют, как бы банально это ни звучало.
эти женщины(впрочем, как и все люди) выглядят совсем иначе сейчас чем, допустим, лет 20 назад... на вряд ли кто-то поспорит на эту тему.
так почему работодатель не может заменить эти лица на другие..?
конечно, работодатель сам виноват, что такое не прописывал в контракте, впрочем и не факт.

ставлю себя на место женщин..вот мне сказали, ты старая, ты больше нам не подходишь, вот тебе пособие иди ищи другую работу. я бы пошла искать.... Ну это же факт..что сделать с фактом старения? ничего. принять и идти своей дорогой дальше. может женщины просто ленивые? ))))))))

а то, что это закон- это не значит, что он идеально единственно верный...
я уверена, что в этой ситуации полно подводных камней...)

а как на эту тему в России я не очень в курсе

Яна, а вы бы тоже обвинили работодателя в дискриминации, окажись на их месте?



Я считаю частная компания сама может любые требования предъявлять к соискателю - кто платит, тот и заказывает музыку, да и зрителям приятнее смотреть на молодых девушек, чем на бабушек.

Да, компания может предъявлять требования к соискателю, но только если это не является дискриминацией.

  • 1