yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Ваша собака слишком много лает

 Вот такую записку я нашла прилепленной скотчем к своей входной двери, придя с работы домой (фото под катом), перевод с английского:

“Постоянный лай вашей собаки сильно отвлекает внимание и очень раздражает - звук распространяется прямо через стену. Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать?
Спасибо.
Эллен”

И что я должна делать по этому поводу? Заклеить Тобику рот скотчем? Одеть намордник? Запереть в подвале? Или посоветовать соседке тоже завести собаку? Тогда, возможно, собачий лай  не будет ее так беспокоить.

Дело в том, что мы живем в дуплексе — это такой таунхаус, который приспособлен для проживания двух семей. Обе части дуплекса имеют свой отдельный вход и 2 этажа: общими являются только крыша и одна общая стена. За этой стеной у нас – соседи: пожилая пара, живут вдвоем, дети их давно выросли и живут отдельно.

Наш Тобик обычно лает на звуки, которые слышит за  входной дверью. Но никогда не облаивает человека, вошедшего в дом. Просто потому что бигль  - не сторожевая собака, а охотничья. Он всех любит, кроме койотов, индеек, оленей и белок, которые рядом с нашим домом живут в больших количествах.

Некоторые владельцы собак считают, что за лай собаку нужно наказывать. Но я считаю, что так делать нельзя. Потому что лай – это возможность собаки высказаться. А как ещё собака может сообщить о своих мыслях и чувствах? Кроме того, наказанием можно только запугать собаку.









Tags: cобака лает, cобака много лает, xто делать если собака лает, ваша собака ведет себя шумно, если собака слишком много лает, завести животное в Америке, завести животное в США, завести собаку в Америке, завести собаку в США, моя собака постоянно лает, поведение вашей собаки, собака постоянно лает, собака слишком много лает, чрезмерный лай у собак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments