?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Ваша собака слишком много лает
right
yana_anders
 Вот такую записку я нашла прилепленной скотчем к своей входной двери, придя с работы домой (фото под катом), перевод с английского:

“Постоянный лай вашей собаки сильно отвлекает внимание и очень раздражает - звук распространяется прямо через стену. Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать?
Спасибо.
Эллен”

И что я должна делать по этому поводу? Заклеить Тобику рот скотчем? Одеть намордник? Запереть в подвале? Или посоветовать соседке тоже завести собаку? Тогда, возможно, собачий лай  не будет ее так беспокоить.

Дело в том, что мы живем в дуплексе — это такой таунхаус, который приспособлен для проживания двух семей. Обе части дуплекса имеют свой отдельный вход и 2 этажа: общими являются только крыша и одна общая стена. За этой стеной у нас – соседи: пожилая пара, живут вдвоем, дети их давно выросли и живут отдельно.

Наш Тобик обычно лает на звуки, которые слышит за  входной дверью. Но никогда не облаивает человека, вошедшего в дом. Просто потому что бигль  - не сторожевая собака, а охотничья. Он всех любит, кроме койотов, индеек, оленей и белок, которые рядом с нашим домом живут в больших количествах.

Некоторые владельцы собак считают, что за лай собаку нужно наказывать. Но я считаю, что так делать нельзя. Потому что лай – это возможность собаки высказаться. А как ещё собака может сообщить о своих мыслях и чувствах? Кроме того, наказанием можно только запугать собаку.











  • 1

Правы и вы, и она. Только договариваться


с Эллен или с собакой? ))

Знакомая девочка подрезала своей собаке гланды, чтобы не было проблем с соседями, теперь она вместо лая - забавно мяукает)
Я своим соседям на суперклей лист формата А4 приклеил на железную дверь, что их собака достала лаять, когда нормально поговорить не удалось, слава богу переехал, люди были неадекватные как и их тупая собака.
В многоквартирных домах надо запрещать заводить собак на законодательном уровне, кому жизненно необходимо содержать собаку - пусть в частные дома переезжают.

Поддерживаю во всем !!!!

Если собака лает, когда остается одна - попробуйте оставлять ей радио включенным, или музыку или телевизор (смотря что обычно шумит у вас). Если есть возможность, закрывайте помещения, соседние с общей стеной. Радио, помимо того что создаст у собаки впечатление общества, заглушает раздражающие звуки с улицы. Оставляйте побольше игрушек.

Есть способы отучить собаку лаять в одиночестве, но у вас судя по фото давно не щенок, так что не поможет.

С соседями надо поговорить - объяснить что вы принимаете меры, но это трудно и требует терпения от всех. Вот вам извинительный тортик, мол.

Вы кстати не правы - у собак есть масса способов высказать свое мнение, кроме лая. Лай - это уже крайний метод, собака по сути орет и надрывается. Это вредно для ее здоровья (я не про гавкнуть пару раз, а про многочасовой иступленный ор). Так что еще в щенячестве стоит как минимум не поощрять (ну, знаете как бывает - маленький щеночек, так забавно пискляво лает, все умиляются - собачка и запоминает как надо обращать на себя внимание). Тем более охотничья порода - не должна без толку лаять. Ее лай - это охотничий прием (спугнуть дичь или указать охотнику где она), и если она просто все время брешет, то смысла уже нет.

Я сделал в квартире мощную звукоизоляцию - именно потому что мои таксы реагируют на любой посторонний звук. Но некоторые помещения хуже - и если я оставляю прихожую открытой, кобелек сидит под дверью и лает на все посторонние шумы (ждет нас - соседям, слава богу, пока пофиг). Если я закрываю прихожую и оставляю телевизор, он тусит в зале, ничерта не слышит и (я вижу по камере) по большей части дремлет. И хорошо, здоровее будет - тоже уже не мальчик.

Большое спасибо за ваши советы! Обязательно воспользуюсь некоторыми из них. Особенно понравился про радио!

Эммм. собака лает, а караван идёт....

яжемать бигля. соседству с яжематерями можно только посочувствовать: у них всегда одна позиция - ясчитаютакправильно

Ммм, кучу советов хороших дали. Надо и себе записать, а вдруг пригодится.

Я где-то слышал, что специалисты кинологи уже давно умеют выдрессировать собаку на подачу голоса только по команде. Но это похоже не ваш метод...
А вот судебный иск за нарушение тишины в ночное время весьма возможен, даже в России это приводит как минимум к визиту участкового и протоколу со штрафом.

Ходим в собачью школу. Может, научится себя вести.

ох, это такой больной вопрос. У нас в подъезде лает собака- крыска(такая маленькая,лохматая и ужасно пискливая), по ночам хочется убить ее, потому что лает она всю ночь не останавливаясь почти...видимо, от одиночества- дома никого нет почему-то по ночам.

Да, на всю ночь собаку оставлять, конечно, не рекомендуется.

Бигль - собака компанейская, ему скучно одному. Чтобы не лаяли, их иногда по двое заводят, говорят, помогает. Но я и соседей понимаю - у нас у соседей утром спаниель воет, это ужасно. Утро не ранее, 9-10 часов, т.е. хозяева на работе, а у меня график не жесткий, я в это время часто еще сплю, и вой - штука неприятная, конечно.
В общем, нужно договариваться - они могут пожаловаться, что собака одна, брошенная целыми днями, и его могут отнять.

Надеюсь, наш пес повзрослеет и будет вести себя поспокойнее. Ему пока 8 мес.

Качество постройки совсем швах. У нас через стену слышно только если что-то на стену вешают :-)

Хорошо вам! Тут в нашем штате все дома, в основном, каркасно-щитовые: пустые деревянные каркасы заполняются стекловатой, с внешней стороны - пластиковый сайдинг. И да, звукоизоляция плохая.

У меня волкодав во дворе живет (Атланта). Лает, когда к забору подходят олени и прочия живность. У всех соседей тоже собаки, но живут в доме, их лай нам почти не слышен - расстояние между домами не очень большое, но не дуплексы. Никто не жалуется, только одна женщина, из Киева, сказала, что из-за нашей Даши поставила в доме новые окна.
Какое-то время я пробовал електронные ошейники, дававшие разряд тока, но бросил это дело. Обычно хватает стука в окно, чтоб замолчала.

У вас там, наверное, теплее. У нас холодная зима, собаки на улице мерзнут.

  • 1