?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Вкусное кино: новый фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже»
right
yana_anders

20 мая в Америке вышел новый фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» (“Midnight in Paris”) и в понедельник я, наконец, посмотрела его в Бостоне! 

Восторг! Восторг! Восторг! Как только фильм закончился, мне сразу же захотелось его снова пересмотерть (такое чувство возникает у меня крайне редко!). Вот уже целый день этот фильм не выходит у меня из головы!

Фильм рассказывет о молодой паре, которая приезжает по делам семьи из Америки в Париж. События, которые происходят с ними а Париже, полностью меняют их жизнь.
Многие из нас питают иллюзии о том, что если бы мы жили в другом месте и в другое время, наша жизнь была бы намного лучше и богаче, чем она сейчас. Многих из нас не устраивает время, в котором мы живём, и побег из настоящего в прошлое  кажется нам чудесным перемещением туда, где мы могли бы быть по-настоящему счастливы. Проблема только в том, что, как только мы переместимся в прошлое и заживём там, это прошлое станет нашим настоящим, которым мы тоже будем надовольны.  

Главному героя фильма, молодому писателю, удаётся совершить такое перемещение. А что с ним происходит в другом времени, вы узнаете, посмотрев этот фильм. Не буду рассказвать вам заранее, иначе вам не интересно будет смотреть. 

Скажу только, что в фильме играют блестящие актёры:

Оуэн Уилсон (Owen Wilson) – который играл в фильме «Знакомство с родителями». В фильме «Полночь в Париже» он играет главного героя, молодого писателя, который собирается жениться, но у меня было полное впечатление, что на самом деле он играет самого Вуди Аллена – настолько его интонации, жесты, мимика и даже позы напоминают ужимки самого Аллена. 

Марион Котийяр (Marion Cotillard) - французская актриса потрясающей красоты, которая сыграла Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете» (“La vie en rose”) и жену героя Леонардо Ди Каприо в фильме «Начало» (“Inception”). 

Карла Бруни  (Carla Bruni) - французская фотомодель и певица, жена президента Франции Николя Саркози, она играетв фильме небольшую роль экскурсовода.

Эдриен Броуди  (Adrien Brody) - получивший «Оскара» в номинации «Лучший актёр» за роль польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана в фильме «Пианист», он играет в фильме Сальвадора Дали.

У Вуди Аллена много фильмов, которые похожи друг на друга. Но этот фильм совсем не похож на все его предыдущие фильмы! Хотя тема фильма не новая, сам фильм сделан очень оригинально, с тонким юмором, забавными диалогами и неожиданными поворотами событий.
Всё это происходит на фоне утреннего Парижа, вечернего Парижа, солнечного Парижа, Парижа под дождём. Сам город является в фильме главным действующим лицом.
 
Я получила от фильма массу удовольствия!
Очень советую всем посмотреть «Полночь в Париже», как только он выйдет на экраны в России (а может уже вышел?).
 

 



Ещё 6 кадров из фильма «Полночь в Париже»:






















Tags:

  • 1
плакат написан в стиле ван гога. но его же там нет?только дали?

О! Кого там только нет! Кажется, и Ван Гог был!!!

Наверное, мне померещилось :)

срочно смотреть....срочно

Да, этот фильм обязательно надо посмотреть! У Вуди Аллена много фильмов, которые похожи друг на друга. Но этот фильм - что-то новое!

спасибо за отзыв, обязательно посмотрю!(уже записала себе в спец.блокнотик:))

Там много неожиданных поворотов и обещаю, что скучно не будет!

(Deleted comment)
О, да! Этот фильм сделан с большим вкусом! И диалоги чудесные! А актёры - просто ах!

я ещё до сих пор Кристину Барселону забыть не могу, а тут уже что-то новенькое. Спасибо, обязательно посмотрю

Вы имеете в виду "Вики Кристину Барселону" Вуди Аллена? Я его тоже смотрела, чудесный фильм! Пенелопе там, кстати, шикарная!
Мне нравятся почти все фильмы Вуди Аллена. Но вот этот, последний, понравился больше всего! Очень необычный и забавный!

Именно:) Крус там так прекрасна, что понятно почему у них с Бардемом закрутилось, шикарно она сыграла

Да, она там очень секси, особенно вот на этом фото:



если брать фильмы с Бардемом, то почему то в противовес Пенелопе припомнилась Джулия Робертс, уж больно её в Ешь люби молись натурализовали, аж страшно стало:)

Да Робертс уже давно просто стрижет купоны за отстойные фильмы. За этот она сняла 10 лимонов - хотя на "Гнилых помодорах" у фильма всего лишь 36%.))

К сожалению, Джулия Робертс давно не снималась в хороших фильмах. Хотя я считаю её хорошей актрисой. Последний из фильмов с ней, который мне понравился - это "Эрин Брокович" (кажется так называется).

да да да! именно, прекрасный фильм, в субботу с подругами решили пойти в кино, все хотели на разные фильмы, а я на "Полночь в Париже". Убедила, все пошли на него и все восторгались.

Очень рада, что вам понравилось. А как его показывают во-франции? На английском языке с субтитрами или с переводом за кадром?

показывали просто на французском, как все фильмы.

Ну надо же! А у нас тут ничего никогда не дублируют и не накладывают перевод за кадром.
Считается, что многим приятнее слышать оригинальный текст (тем более, что многие говорят на разных языках), а перевод дают субтитрами (также, кстати, делают в Германии, Бельгии, Швеции). Получается, что те, кто по-французски вообще не говорит (как я) в кино во Франции сходить не смогут :(

а нет, нет, я помню, что когда мы жили в Париже, мы с мужем ходили на фильмы в оригинальной версии, на английском, а внизу были фр. субтитры. Я все умничала, хотела слушать по-английски, но быстро сбивалась, и то и дела смотрела вниз на субтитры. есть есть здесь на английском, я вру.

Кстати, я очень люблю актрису Juliette Binoche. И совсем недавно посмотрела с ней фильм "Certified Copy". Такой странный фильм. Я до сих пор не уверена, как его интерпретировать. И даже не уверена, как я сама к нему отношусь.
Если вы уже его смотрели, было бы интересно узнать ваше мнение.

Мне тоже нравится она c тех пор как я посмотрела Английский пациент! Но я не смотрела этот фильм, Certified Copy, надо его найти и тоже посмотреть.

Кстати, лучший фильм Жюльет Бинош (который я обожаю и смотрела несколько раз!!!) - это "Невыносимая лёгкость бытия". Это один из её первых фильмов. Полный восторг!

Ну, вот и я добрался до этого шедевра!))

Значит, не зря я написала этот пост :)

Не зря. Ну, и спасибо Американским авиалиниям, показавшим фильм своим пассажирам.))

  • 1