?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
День Сурка 2018 - Groundhog Day 2018
right
yana_anders
Сегодня, 2 февраля, в США День Сурка.
Самый главный сурок страны Фил из города Панксатони штата Пенсильвания  (Punxsutawney Phil) увидел свою тень.

А это, согласно традиции,  означает,  что зима закончится через 6 недель.  В США эту традицию принесли с собой голладцы, переселившиеся из Европы в штат Пенсильвания.

В прошлом году сурок тоже предсказал долгую зиму и оказался прав: нас заваливало снегом аж до апреля!

Недалеко от нашего дома в норе, под  деревом, живёт семья сурков. Их трое или четверо, все они размером с небольшую собаку: мохнатые. жирные и упитанные. Они всю зиму сидят в норе и не показывают носа на улицу. Может, спят? А, может, боятся, что их вытащят за шкирку из норы и заставят предсказывать погоду.





  • 1
По-моему в этом году у вас тоже было много снега. У нас вот в феврале зима как проснулась. Снега намело. Ничего пока не предвещает весну.
Сейчас послала своей сестре в Нью-Йорк фотографии, как мои ходили в контактный зоопарк. Там еноты такие забавные, совсем ручные. Зверюшек можно брать на руки, фотографироваться с ними. Конечно только не хищники. Обезьянки, лисицы, еноты, кролики, шиншилки, игуаны и т.д. Масса позитива потом.

У нас тоже есть похожие зоопарки. Иногда они привозят животных в школу и рассказывают про них. Особенно мне понравилась шиншилла :)

У моей дочки шиншилка живет.

  • 1