yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Мировое дерево

Самым моим нелюбимым после-новогодним занятием всегда было “раздевание елки”.
Я обычно оттягивала его до последнего. Иногда до 23 февраля. Иногда до 8 марта.

Снимать с елки игрушки, укладывать их обратно в коробку, коробку убирать в подвал (а в Москве – на антресоли), вытаскивать засохшую елку из подставки с водой, выносить ее на улицу, а потом ещё полчаса подметать иголки – что может быть отвратительнее этого занятия!?

Отвратительно оно мне ещё и потому, что при этом елку, ешё несколько недель назад нарядную, праздничную, благоухающую и всеми любимую, выбрасывают на улицу. Эти ежегодные проводы новогодней елки были похожи на маленькие похороны. Мне не хотелось расставаться с ней. Каждый год, выпроваживая ёлку на улицу, я испытывала гнетущее чувство, что я сделала что-то не так, а исправить ситуацию нет никакой возможности. Меня мучила совесть.

Это происходило в моей жизни ежегодно, из года в год. Но в этом году всё по-другому! Ни сухих иголок, ни мучительных проводов, ни угрызений совести! Впервые в жизни я не буду выносить елку на улицу, она останется со мной до следующего Рождества! Елка теперь всегда будет жить с нами,  у нее даже есть свое “спальное место”: она лежит в длинной коробке в подвале. Потому что она – искусственная!

Известно, что древние кельты почитали ель как священное дерево. Благодаря своим вечно зеленым ветвям, в культуре галов ёлка была воплощением Древа Жизни, символом бессмертия, здоровья и неувядания.

Да здравствует искусственная ёлка -  символ Вечной Жизни, свободы от комплекса вины и внутренней гармонии с собой и с окружающим миром !









P.S. Ну кто может догадаться, что она - искуственная?!
Tags: Рождество в Америке, Рождество в США, елка, елка 2018, когда в Америке выбрасывают елки, когда в США выбрасывают елки, новый год в Америке, новый год в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments