right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Don’t cry for me, Barcelona!
right
yana_anders
Жизнь прекрасна, НО удивительна. Союз «но» имеет здесь ключевое значение.

Неожиданности подстерегают нас на каждом углу и случаются именно тогда, когда их совсем не ждешь (типа, афоризм!).

Наш осмотр достопримечательностей Барселоны начался солнечным декабрьско-майским утром. Дело в том, что в декабре в Барселоне, по нашим понятиям, май: трава зеленая, цветут розы, народ ходит в лёгких куртках, без шапок.

Поскольку нас было много (вся семья в полном сборе, итого – 10 человек), мы решили поехать на двух машинах: за рулем одной машины была сестра, за рулем второй – мой муж. Выезжая из переулка, сестра поехала налево, а муж направо. Следующие сорок минут они провели в поисках друг друга, совершая бесконечное количество разворотов в виде восьмёрок. Встретились они в середине знака бесконечности – в том месте, где их восьмёрки пересеклись.


Во время осмотра небольшой церкви, построенной архитектором Гауди, у меня неожиданно разболелась спина. Очевидно, это было вызвано поднятием накануне, в припадке обожания, поочередно, двух моих племянниц. Спина начала болеть не сразу, а постепенно, поэтому, как культурный человек, я решила продолжить осмотр достопримечательностей Барселоны.

Предварительно мы зашли в кафе, где я, в качестве профилактики боли в спине, выпила два бокала красного вина (кто не пробовал, очень рекомендую!).
Следующим культурным объектом был дом Каса Мила, также построенный Гауди (кстати, а есть что-то в Барселоне, чего Гауди на строил?).
Чтобы оценить оригинальную архитектуру Гауди, мы всей семьей взобрались на крышу дома и бродили там среди каминных труб, торчавших из крыши как поганки, и вентиляционных люков, напоминавших древесные грибы.

Фотографируя с высоты птичьего полета панораму Барселоны, я оступилась и упала. Нет, не с крыши (иначе сейчас у меня бы уже не было никаких проблем). Я поскользнулась на крыше и вывихнула правую ногу. Под изумленные возгласы окружающих туристов (думаю, моё падение было самым ярким впечатлением их экскурсии), муж подобрал меня и выволок с крыши. Сестра обняла и поцеловала. А мама строго напомнила, что «Надо меньше пить!».

Муж предложил отвезти меня домой. Но мой культурный уровень не позволял мне прервать осмотр исторических памятников Барселоны. И я, хромая, мужественно продолжила экскурсию. К концу экскурсии лодыжка распухла, и нога болела так, что уже невозможно было наступить, а спина разболелась ещё больше (очевидно, закончилась винная анестезия). Мы приехали домой, и вся семья общими усилиями отволокла меня на третий этаж и уложила в постель.

В качестве последней воли на смертном ложе я попросила красного вина и кесадийю. Следующие несколько дней все члены моей семьи, матерясь и задыхаясь, по очереди носили мне с кухни на третий этаж вино и закуски, натирали спину мазями и прикладывали лёд к ноге. В довершение ко всему,  лёгкий майский ветерок (в переводе с испанского: «штормовой декабрьский ветер») сорвал с окрестных столбов какой-то провод, и поэтому всю неделю у нас не было интернета.

Don’t cry for me, Barcelona!









Каса Мила (Ла Педрера) в Барселоне

  • 1
Ну как так-то?) а аквариум в порту, а коррида?)

В Барселоне коррида, давно не проводится.

Да, точно, я и забыл. Хотя...были же времена)

Эти мероприятия мы уже не осилили :(

Тут выше сказали, что корриды в Барселоне больше нет ((, а аквариум можно и в Сан-Диего посмотреть вроде, если ничего не путаю. Или в ЛА. Не помню в общем)

Спасибо! Аквариум нас меньше интересовал, потому что у нас в Бостоне свой большой Аквариум есть.

зато запомнится Барселона на всю жизнь, как я понимаю ))
а пара бокалов красного вина- это профилактика не только боли в спине, а вообще боли по жизни...)

О да! Это правда :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account