?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что носят в Америке СЕГОДНЯ
right
yana_anders

Когда я жила в Москве, я представляла себе Америку как страну небоскрёбов, в которой все мужчины – красавцы, вроде Элвиса Пресли, а женщины – обворожительны, как Мерлин Монро. И, конечно, я ничуть не сомневалась, что одеты все в Америке по последней моде (уж куда нам, русским с ними тягаться!) – с таким блеском и шиком, какой нам и не снился.

Но приехав сюда, в Бостон, и пожив здесь какое-то время, я с удивлением обнаружила, что большая часть Америки – двухэтажная, что небоскрёбы есть только в крупных городах, да и то не везде. И местное население одвается довольно просто, иногда даже курьёзно, но главное - без комплексов! 

Поэтому, чтобы показать вам настоящую Америку, я решила создать серию фоторепортажий с места событий под названием «Америка СЕГОДНЯ». И начну я её обзором того, что носят в Америке сегодня. Я хочу подчеркнуть: именно сегодня. Потому, что собираюсь выкладывать здесь фотографии, сделанные в тот же день (или хотя бы накануне).

Итак, открываю эту серию фотографий постом «Что носят в Америке СЕГОДНЯ».

Сегодня, в обеденный перерыв я вышла из своего офиса в южной части Бостона и стала фотографировать народ вокруг. Никого из людей на этих фотографиях я не знаю, все эти люди – просто случайные прохожие.



1



Что носят в Америке СЕГОДНЯ (ещё 12 фото)




2



3



4



5




6




7




8




9




10




11




12




13





отличная идея!
забавно) афроамериканки, говорят, вообще своеобразно наряжаются..

О, да! Тут встречаются такие экзотические наряды!

Если вы увидели на улице средь белого дня(в США) элегантно одетую женщину, знайте - это секретарь :). Совершенно серьёзно, это особая каста.

Да, согласна. Секретари часто одеты даже лучше своих начальников :)

Ужас какойто... одеваются они омерзительно...

Не могу сказать, что омерзительно. Просто они не зацикливаются на одежде, как многие в Москве, например. Многие американцы вообще почти не уделяют внимания одежде.

хотя бы ради интереса не пробовали найти девушку с обувью на высоком каблуке?:) А то у нас в России почти все средь бела дня на шпильках. Ладно когда такая обувь лежит в машине и переобуваешься при необходимости, как это делаю я. Но нет же, они так стоят на остановках, ходят большие расстояния по нашим улицам на которых покоцанный асфальт:)

Я очень редко вижу здесь женщин на каблуках, тем более на шпильках. Если только в театре или на party.
В некоторых районах вечером я видела около баров женщин на шпильках в яркой одежде, но это были проститутки :)

Больше привлекает внимание не столько стиль одежды, сколько габариты американцев. Складывается впечатление, что ожирение в Америке - национальное бедствие.

Вполне официально: 1/3 обладает избыточным весом и еще 1/3 страдает от ожирения. Данные публикуются ежегодно, например в World Almanach and Book of Facts.


мда, как-то не впечатляет :)
особенно последняя фотка: летнее платье, чёрные колготки и кроссовки :)))

Более того:

платье прихвачено не поясом, а сумкой-кенгурушкой))

нормально одеты. шпильки среди бела дня и кило макияжа и прочая неудобность намного хуже!полных трудно красиво одеть, но они все выглядят ,на мой вкус,вполне достойно. загорелые только очень!

Главное, что, как бы они не оделись, они по этому поводу не комплексуют (мне кажется). Как и не комплексуют по поводу своих фигур :)

У Вас в репортаже преимущественно чёрные - а у них по большому счёту свои гардеробные традиции.
Хотя по большому счёту соглашусь: американцы мягко говоря не парятся насчёт своего внешнего вида. Самая популярная обувь летом - вьетнамки. Самый популярный "верх" - футболка и пусак, популярный "низ" - джинсы, трикотажные штанцы и - О, ужас! - велотруселя какие-то. И всё это на подавляющем большинстве очень полного населения (от 52 размера и выше).

Да, некоторые, действительно, выглядят очень смешно! А "велотруселя" (кстати, чудесное словечко!) - да, очень популярны здесь :) Действительно, у меня в репортаже больше чёрных американцев, но это потому, что в том районе Бостона, где находится мой офис, обитает больше чёрных, чем белых. Постараюсь в следующий раз поснимать и в "белых" районах.

Это здорово! Посмотрела с большим интересом. Похоже на Европу, но у нас толстяков меньше. Наверное - пока, потому что судя по этикеткам с бесконечными "Е" мы к этому тоже скоро придем =\ А где ты работаешь?

На фастфуде то все как раздобрели :-)
в Австралии то же самое - почти все женщины не носят обувь на каблуках и мало пользуются косметикой. С одной стороны вроде как хорошо, а с другой - ну просто глаз не на кого положить :-)

Ой, неужели и в Австралии тоже самое? Я-то думала, что там более цивильно!
А по поводу того, что "глаз не на кого положить". Мой муж говорит тоже самое про Америку. Думаю, именно по этой причине многие американцы, которые работали в России, вернулись в Америку с русскими жёнами (и я одна из них) :)

Мне показалось забавным, что по уровню теплозащиты в центральной России сейчас носят-то примерно то же самое - один слой легкой одежды. При том, что температура-то тут градусов 16-21 против американских 25-30.

У нас сегодня только второй тёплый день такой. Несмотря на то, что мы находимся южнее Москвы, погода у нас похожа на московскую. Сегодня в Бостоне + 28, а ещё дня три назад было 15-20. Здесь постоянно бывают такие резкие скачки температуры: только что все были в тёплых куртках и вдруг сразу в шортах!

полные не полные, но одеты безвкусно. Как и во Франции. Тут есть конечно женщины, которые хорошо выглядят, но большинство тоже в джинсах и черных кофтах, без каблука, без прически.

Я была в Париже пару лет назад, и всё-таки французы, по сравнению с американцами, на мой взгляд, одеваются с бОльшим вкусом. И толстых на квадратный метр во Франции, конечно, намного меньше!

Да нормально все одеты. Не лучше и не хуже, чем у нас.

Я бы сказала, даже прикольно! Особенно та дама в бигудях на моём фото :)

ээм, ну, как сказать, их просто ничего не "парит" ) биг мамас и так далее ) и да, проблема ожирения видна сразу ( а так, у нас в Латвии тут тоже, девчушки на шпильках и шикарно одеты, таких много, но редко кто из них с хорошей репутацией, то есть они это делают только для того, чтобы привлечь мешок с деньгами ) не все, но большинство - гламур для дур ) такая вот категория
) а остальные - кто то не умеет одеваться, а у кого то просто нет средств...

По поводу "гламура для дур". Одна американка, побывавшая в Москве, спросила меня: "Почему это большинство женщин в Москве - сексистки?". Под словом "сексистка" она подразумевала особей женского пола, которые из кожи лезут вон, чтобы подчеркнуть свою "гендерную идентичность". Конечно, не все русские женщины - сексистки, но в Москве можно встретить таких предостаточно.

(Deleted comment)
Порадовала тетя с бигудями! ))) И предпоследняя фотография, с магазином где на витрине платья выставлены...у них наверное редко кто бывает...)))

Тот магазин, где на витрине - платья пользуется особым спросом. Там покупают платья на свадьбу и на выпускной вечер (который у школьников в июне). Так что ближе к лету у них возрастает количество покупателей.