yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

С видом на огни, с верою в любовь...

Вечерами, когда стихает ветер и прекращается дождь, жители Новой Англии, закрыв зонтики и натянув свитера, медленно прогуливаются по улицам, бродят по паркам, задумчиво стоят на берегу океана.

По выходным, до первых холодов, принарядившиеся местные жители, парами и компаниями, подтягиваются к городу Провиденс штата Род-Айленд  (Providence, Rhode Island), где проходит ежегодный фестиваль Waterfire (Огни на воде). Фестиваль был учрежден в 1994 году и стал символом возрождения  города Провиденс. Там по вечерам на трех городских реках зажигают костры, на берегу звучит музыка, выступают жонглеры и фокусники, танцуют пары, стоят в застывших позах мимы: гротескный гаргойл, загадочный оракул, строгая Фемида, нежная Венера. По реке плывут гондолы. Гондольеры, в полосатых тельняшках и шляпах с лентами, медленно двигают веслами, влюбленные целуются в лодках, белый Пьеро разбрасывает по берегам белые гвоздики.

В воздухе пахнет костром, звуки музыки разносятся далеко по округе, люди всех возрастов и вероисповеданий сидят не берегу реки обнявшись, улыбаются друг другу в темноте, держатся за руки. Их голоса звучат всё глуше, их взгляд становится всё туманнее. О чем они думают, глядя на пламя, отраженное в воде, подрагивающее на ветру, осыпающее огненными искрами черную воду?

К полуночи всё стихает, огни на воде гаснут, город проваливается в сон. Ночью городу снятся цветные сны: алые языки пламени, синие птицы на ветках деревьев, оранжевые блики на воде.



1

Смотреть ещё 14 фото >>>



2






3




4





5




6





7





8





9





10





11





12





13





14





15





Tags: providence, rhode island, waterfire, Огни на воде, Провиденс, Род-Айленд, моя американская жизнь, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments