yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Поговорим о сексе

Пару дней назад, читая чей-то ЖЖ, я совершенно случайно вступила в полемику с Таинственным Посетителем о сексе. Я называю его Таинственный Посетитель и буду здесь для краткости именовать «ТП», потому что ничего о нём не знаю. В своём блоге он сам почти ничего не пишет, только публикует чьи-то статьи (в основном о политике и о том, что происходит в России).

Хочу сразу оговориться: я за плюрализм мнений! Каждый имеет право высказывать свое мнение. И если мнение другого человека не совпадает с моим собственным мнением, это ещё не означает, что мы должны перестать уважать друг друга. Нет смысла пытаться доказать друг другу обратное, обвиняя друг друга во всех смертных грехах, лучше просто мирно разойтись.
Надо отдать ТП должное: в нашей полемике он не вёл себя агрессивно, не набрасывался на меня с кулаками, как обычно делают тролли, он просто спокойно объяснял свою позицию.
Наш спор с ТП заставил меня задуматься. И я хочу привести его здесь, чтобы узнать мнение читателей по этому вопросу. Возможно я чего-то не понимаю в этой жизни или слишком развращена, чтобы разделять его точку зрения. Надеюсь, вы мне вправите мозги.

 

Вот этот разговор (с большими сокращениями):

 Таинственный Посетитель:
- И куда это подевались целомудренные девушки - которые раньше скромностью и чистотой пленяли сердца мужчин? Говорят: если хотите узнать,что за народ - посмотрите на их женщин. Читая пост реально понимаешь во что превращается наш народ и почему у него нету будущего. Женщины перестают уважать самих себя каждый раз при встрече с мужчиной мечтая стать его подстилкой...
Сохраненное целомудрие до брака - есть залог прочности супружеских отношений и как следствие - рождение детей.

Я:
- " Сохраненное целомудрие до брака - есть залог прочности супружеских отношений?»
Я с вами не согласна, поскольку считаю, что отсутствие сексуального опыта до брака ведёт к тому, что девушка выскакивает замуж за своего первого мужчину, даже не подозревая, что он ей совершеено не подходит. А когда она, наконец, с запозданием понимает, что он ей НЕ подходит, то приходится разводиться, рушить семью, когда в семье уже есть дети. Лучше сначала понять, что тебе подходит и выбирать будущего мужа, исходя из своих вкусов и предпочтений, а не брать «кота в мешке».

 Таинственный Посетитель:
- Мы с вами исходим из совершенно разных предпосылок. При выборе мужа женщина подбирает очередного партнера по сексу, который бы ее в этом смысле, на высшем уровне обслуживал.
Мы говорим о том, что при выборе мужа женщина ориентируется на создание прочной семьи и будущее материнство, в чем вопрос секса - второстепенный. И при самом лучшем сексе семья может развалится и развалится, если люди ставят это во главу угла - т.е потребительское отношение к браку. Исходить нужно из того,что семья - это основа жизни любого человеческого существа и общества в целом. А все, что этому препятствует (блуд, порочные связи, супружеские измены) - должно быть устранено для пользы как самого человека так и общества в целом

 Я:
- Я согласна, что и при самом лучшем сексе семья может развалится и развалится, если люди ставят во главу угла потребительское отношение к браку. Но если в семье нет сексуальной гармонии - то она развалится обязательно! Кабинеты психологов и невропатологов сейчас набиты людьми, которые страдают от сексуальной несовместимости, а развестись не могут из-за детей. Одна из составляющих любви - это сексуальное влечение, страсть, чувственность. А если этого нет, и люди живут вместе только из-за каких-то общих целей, то это не любовь, а жалкое подобие любви. Если в браке нет сексуальной гармонии, то измен не избежать!

 Таинственный Посетитель:
- "Одна из составляющих любви - это сексуальное влечение, страсть, чувственность."
Согласен, но с добавкой: на первом этапе. Потом должно придти что-то осмысленное, высшее чем страсть. Это жертвенность и ответственность за свою семью и детей. Что может быть выше этих общих целей? Но каждый член семьи приходит к этому постепенно, освобождаясь от собственного эгоизма, учится ущемлять себя ради другого. В этом и есть, на мой взгляд, путь к настоящей любви. А вопрос сексуальной гармонии решается только одним путем: сохранение с обоих сторон чистоты и целомудрия до брака.

 Вот и всё. На том и разошлись.

Кто же из нас, на ваш взгляд, прав? Какой точки зрения придерживаетесь вы? И кто же был этот Таинственный Посетитель? И почему его мнение так радикально отличается от моего, а также и от мнения большинства моих друзей? Может вы поможете найти ответы на эти вопросы?


Tags: жизнь в ЖЖ, любовь, отношения, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments