right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Кого любить в День Святого Валентина?
right
yana_anders
Этот праздник мне не нравится очень давно: с тех пор, как я про него узнала. И что это за обычай такой: отмечать свою любовь по календарю? Согласно М. Жванецкому, «праздник должен быть не по календарю, а по настроению». А если настроения любить кого-то нет, то праздник отдаёт какой-то обязаловкой, типа субботника или майской демонстрации.

Кстати, я лично считаю, что в День Всех Влюблённых неплохо было бы провести праздничную демонстрацию влюблённых натуралов и взевозможных сексуальных меньшинств: гомосексуалистов, лесбиянок, а также и беспринципно трахающихся. Раз обязаны праздновать - пусть открыто демонстрируют свою любовь!

Я хорошо помню, как, до того, как я вышла замуж, приближение этого дурацкого праздника вызывало у меня навязчивое желание срочно найти себе какого-нибудь  мужика и отдаться ему, пока не поздно. Так как, если я не успею кому-то отдаться до праздника, то, когда он наступит, я окажусь одна и буду чувствовать себя одинокой, толстой, некрасивой и никому не нужной в то время, как все вокруг будут страстно лобызаться со своими возлюбленными. Поэтому я лично считаю, что такого рода праздники способствуют нарушению нравственности  и подрывают общественную мораль!

Из истории известно, что День Святого Валентина  был назван по имени одного из многочисленных христианских мучеников, носивших это имя. Однако ни теологи, ни историки точно не могут сказать, о каком именно Валентине идет речь. Я считаю, что День Святого Валентина следует отмечать не как день всех влюблённых, а именно, как день многочисленных мученников, одиноких, разочарованных, неприкаянных, оставшихся в этот день без любви и тепла.

«Кого ж любить? Кому же верить? Кто не изменит нам один?» - вопрошает А.С. Пушкин и сам же себе отвечает: «Трудов напрасно не губя, любите самого себя..»

Happy Valentine's Day!

(это перепост моего текста, написанного несколько лет назад)





  • 1
У нас это не праздник, у нас свой праздник, потому как именно в этот день создалась моя новая семья, так что мы празднуем его исключительно как годовщину наших отношений. А повода, что б что-то подарить друг -другу у нас нету:))) Без повода дарим:)

Это так мило :) очень рада за вас!

Ну как есть же:)))

Да-да,точно!хороший пост!и восьмое марта надо убрать!и двадцать третье февраля до кучи!
А в рожлестао и на новый нод тоже грустно,если не с кем праздновать. Может и их уберем?

Да, это правда. Мне тоже в праздники часто бывает грустно. Поскольку не могу соответствовать всеобщему веселью :-(

а зачем его вообще любить илине любить? Это такой праздник, даже в штатах, мимо проходит досататочно незаметно.

На мой взгляд, лучше всё-таки хоть кого-то любить: близких, кошку, соседа и проч. :)

Я про праздник, а не про котов. Это уже даже как-то не оригинально не любить день святтого валентина.

О! Я рада, что не одна такая, оказывается! :)

хех, ну я как барыга (зачеркнуто*), тьфу, работница коммерческого отдела действительно вижу в этот день дополнительную возможность подзаработать на душевных привязанностях трудящихся, а, как человек местами критично мыслящий, посмеиваюсь над готовностью некоторых ломать копья из-за непроверенных данных... имхо - что валентин, что февронья или кто там еще... любить, как и игнорировать (да-да-да, стараюсь заменить "ненавсть" на нейтральный "игнор":-))), предпочитаю по внутренним ощущениям, а не календарю. хотя, доооооооо, еще лет 20 назад замирала в выжидательной позе с протянутой рукой:-))

Вот это правильный подход, я считаю! :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account