yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Происшествие в ванной – Часть 2

Первую часть читайте в посте от 19 мая «Происшествие в ванной (бытовые подробности супружеской жизни)» (http://yana-anders.livejournal.com/20226.html).

Вчера вечером я, как обычно, принимала душ. Стоя под душем с закрытыми глазами, я начала намыливать голову, как вдруг ощутила, как что-то тяжёлое сильно ударило меня по голове. Открыв глаза, я обнаружила, что это душ выпал из душедержателя и ударил меня в самое темя. Я взвыла не столько от боли, сколько от несправедливости! Ведь буквально на днях произошло то же самое: душ выпал из душедержателя и сильно ударил меня по переносице. Распухший нос ещё даже не успел зажить, а тут новый удар!

Привыкшая во всех случайных происшествиях видеть скрытый смысл, я снова спросила себя: «Для чего? Для чего судьба снова нанесла мне удар?» В прошлый раз удар по носу пробудил во мне раскаяние в том, что я была несправедлива к своему мужу. В дУше, а также и в душЕ произошёл свего рода катарсис: я осознала свою вину и попросила у мужа прощения. Что же я должна осознать на этот раз? Может опять я сделала что-то не то? Была слишком строга с детьми? Невнимательна к мужу? "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" 

Я стала снова перебирать в голове последние события... Но никакого объяснения случившемуся не находила. «Очевидно, бог шельму метит», - обречённо подумала я. Вылезя из ванной и завернувшись в полотенце, я с отвращением посмотрела на своё отражение в зеркале. Отражение явило мне расплывчатую невротическую личность с красными глазами, распухшим носом и шишкой на голове. Мне явно не хватало ещё фингала под глазом, чтобы, наконец, прозреть и осознать что-то такое... такое важное...

Да какого хрена! - подумала я. К чёрту! Сколько ещё шишок я должна себе набить, чтобы понять, что душ надо просто заменить, потому что у него треснула насадка, и поэтому он из неё всё время выпадает. Я с ненавистью вывинтила душ из трубки и на следующий день отнесла его на помойку. А потом поехала в магазин и купила новый. Тем самым лишив судьбу важного передатчика, посылающего мне сигналы тревоги, которые пробуждали во мне совесть и заставляли серьёзно задуматься над своим поведением. Теперь душ больше не выпадает из держателя, а совесть моя спокойно спит.

Остаётся только надеяться, что завтра мне на голову не упадёт цветочный горшок и я не поскользнусь на арбузной корке со словами «Чёрт побери!», чтобы опять что-то осознать.

«Шорт побъери! Цигель-цигель, айлюлю!»


Tags: отношения, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments