?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Инаугурация Дональда Трампа - 45 президента США
right
yana_anders
«Отснятый видео и фотоматериал инаугурации нового президента США Дональда Трампа свидетельствует о том, что меньше людей присутствовали на инаугурации президента Трампа, чем на инаугурации президента Обамы в 2009 году. Эти кадры были сделаны за 45 минут до присяги. Присутствовавшие продолжали стекаться к Национальной Аллее вплоть до выступления г-на Трампа.»

«Кит Стил, профессор Манчестерского университета в Англии, считает, что толпа на Национальной аллее в пятницу, 20 января, составляла около одной трети размера толпы, присутствовавшей на инаугурации президента Обамы.»

 «Первоначальный анализ был ограничен, потому что кадры большей площади еще не были доступны. Число людей на Национальной аллее обычно представляет собой часть общей толпы, которая собирается на инаугурации президента. В 2009 году, например, около 460 тысяч из приблизительно 1,8 миллиона человек, которые посетили инаугурацию президента Обамы, находились на Национальной аллее.»

«Мутное небо над инаугурацией в этом году означает, что, вероятно, спутниковые снимки Вашингтона, сделанные со спутника, будут не вполне четкими. Без спутниковых снимков трудно сделать полную и точную оценку размера толпы.»

P.S. Это мой корявый перевод материалов, взятых с сайта Nytimes.com.

См. снимки с сайта Nytimes.com внизу.
Как выглядит Национальная Аллея перед зданием Капитолия без толпы можно увидеть в предыдущем посте (фото 5 и 6):
http://yana-anders.livejournal.com/211645.html




1. Инаугурация президента Барака Обамы в 2009 году








2. Инаугурация Дональда Трампа, 20 января 2017 г. 

  • 1
Вот ты там живешь, скажи честно, что о нем люди думают? Вот просто, а точку зрения СМИ мы тут начитались изрядно:)

Честно скажу: большинство его ненавидит! 99.9% моих знакомых (и американцев и русских) его просто на дух не переносят! Страшно злятся, что он выиграл! У нас в Бостоне тут почти каждый день протесты и демонстрации против Трампа! Но я считаю, это бесполезно. Ничего они не изменят.

А за что не любят то? Врун и дурак?

А он не дурак и не врун. А не любят его, в основном, за то, что он - расист, сексист, шовинист и ксенофоб. Это ярко демонстрируют все его высказывания. Но я так понимаю, их не цитируют в российских СМИ?

Думаю, даже если и цитируют, то желают это в виде врезок и обрезков...... Ясно, что ж, может быть он что-то сделает и хорошее.

Не уверена. Время покажет...

  • 1