yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Тысячи американцев вышли на улицы в знак протеста против победы Трампа

«Они скандировали лозунги против Дональда Трампа. Они наводнили улицы города. Обескураженные и встревоженные, они собрались возле Белого дома. "Не мой президент, не сегодня", кричали многие по всей стране.
В Бостоне и Лос-Анджелесе, тысячи демонстрантов собрались в среду вечером в знак протеста против результатов выборов, которые означают, что их следующим президентом станет миллиардер-застройщик.

По оценкам полиции, в Нью-Йорке в акции протеста принимали участие около 5000 человек. Среди вопросов, которые выкрикивали протестующие рядом с башней Трампа, были иммиграционные и другие спорные темы предвыборной кампании Трампа.
"Я пришел сюда, чтобы избавиться от страха, который я испытал, как только я увидел результаты выборов," сказал протестующий Ник Пауэрс. Он сказал, что опасатеся того, что Трамп будет поддерживать усиление мер по задержанию и обыску, из-за которых многие люди могли бы оказаться в тюрьме. Он был также обеспокоен тем, что благодаря победе Трампа в обществе усилятся сексистские взгляды.

Многие протесты прошли в городах, население которых, в основном, составляют люди с демократическими взглядами: в Атланте (штат Джорджия), Остине (штат Техас), Бостоне (штат Массачусетс), Чикаго (штат Иллинойс), Денвере (штат Колорадо), Филадельфии (штат Пенсильвания), Портланде (штат Орегон), Сан – Франциско (штат Калифорния), Сиэтле (штат Вашингтон) и городе Вашингтоне (округ Колумбия).

В Чикаго, люди шли по обычно оживленной улице Lake Shore Drive с плакатами. Многие направились к улице Upper Wacker Drive, где толпа рядом с башней Трампа всё время увеличивалась. Корреспондент CNN Райан Янг оценил толпу в несколько тысяч человек, которая протянулась по улице на полмили. Многие сканировали грубые лозунги, направленные против избранного президента.

Один студент колледжа показал CNN плакат, на котором было написано: "Я до сих пор не могу поверить, что я должен протестовать в защиту гражданских прав."
"Мы очень расстроены, потому что мы думали, что как нация мы уже ушли далеко вперед, но теперь кажется, что отходим на много шагов назад", сказала другая женщина, "поэтому мы хотим собраться вместе, чтобы изменить эту ситуацию и продолжать идти вперед."

В Портленде, демонстранты скандировали "Нет Трампу, нет ку-клукс-клану, нет фашистам в США", проходя через центр города. Протестующие в Вашингтоне (округ Колумбия), направляющиеся к Международной гостинице Трампа, выкрикивали тот же лозунг. После серьёзного собрания у Белого дома несколько десятков молодых людей остались стоять там же, скандируя грубые лозунги.

Сотни, в основном, молодых протестующих латиноамериканцев прошли маршем у мэрии Лос-Анджелеса в среду вечером. Ночью, во время нарастающих протестов, протестующие подожгли пиньяту, изображающую голову избранного президента.
Они скандировали: "Я не буду жить в страхе!", "Встань и дай отпор!" и "Мы сможем!".
Несколько протестующих заявили, что они опасаются, что члены их семей или друзья могут быть депортированы, как только Дональд Трамп примет присягу....»

(Все материалы взяты с сайтов CNN, LATimes и WCVB . Прошу простить за мой корявый перевод)





1





2





3





4




CNN VIDEO: Trump effigy burned by protesters (Чучело сожжено протестующими)








5
Tags: donald trump, trump, Доналд Трамп, Хилари Клинтон, дональд трамп, предвыборная кампания, президент США, президентские выборы 2016, президентские выборы 2016 года в США, президентские выборы в Америке, президентские выборы в США, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments