yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

Как проходит досрочное голосование в США

До официальных выборов 8 ноября осталось всего несколько дней, а многие граждане США уже проголосовали.

Досрочное голосование сейчас разрешено в 34 штатах и округе Колумбия. Каждый штат устанавливает собственные процедуры и сроки.
В некоторых штатах досрочное голосование началось еще 23 сентября.  В нашем штате Массачусетс досрочное голосование продолжается с 24 октября по 4 ноября.

Досрочное голосование проходит почти также, как и обычное. Избиратели приходят в избирательные участки (которые находятся обычно в здании городской администрации, а в день выборов – в школах и других общественных заведениях), называют свою фамилию и, не предъявив ни единого документа, удостоверяющего их личность, получают избирательный бюллетень, подходят к небольшой кабинке и ставят фломастером в бюллетене жирную чёрную точку рядом с именем кандидата, за которого голосуют. Разница заключается только в том, что вместо того, чтобы положить бюллетень в считывающий автомат (как обычно делается в день выборов), избиратели кладут бюллетень в конверт, на котором пишут своё имя и адрес и отдают в руки работникам избирательного участка.

По последним данным, в США досрочно проголосовали уже более 22 миллионов человек.



1.






2





3





4





5
Tags: early voting 2016, trump, Дональд Трамп, Как проходит досрочное голосование в США, Хиллари Клинтон, выборы в Америке, выборы в США, досрочное голосование 2016, досрочное голосование в Америке, досрочное голосование в Бостоне, досрочное голосование в США, досрочное голосование в штате Массачусет, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments