right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Миллионы Брюстера!
right
yana_anders
Я всё думала, что же мне напоминает эта предвыборная кампания...? И поняла! Вот отрывок из фильма "Brewster's Millions (1985) с известным американским актером Richard Pryor.

В фильме "Миллионы Трампа Брюстера" (США, 1985), комедии Уолтера Хилла, захудалый бейсболист (которого играет Ричард Прайор) неожиданно узнает, что получит наследство от дяди в 300 миллионов долларов, если выполнит его странное условие: растранжирит 30 миллионов за один месяц. Чтобы потратить максимальное количество денег за минимально короткий срок, герой принимает участие в выборах мэра города Нью Йорка, финансируя свою личную предвыборную кампанию с девизом: "Не голосуйте ни за кого!". К его собственному удивлению, его рейтинг резко повышается...

Вам не кажется, что новое - это хорошо забытое старое...?


Под катом - отрывок из фильма "Brewster's Millions (1985), в главной роли - Richard Pryor.











  • 1
Яна, а на пяти пальцах в двух словах - можете рассказать о системе выборов в США ? Кто такие выборщики и как всё это происходит? Я читала, но вот плохо представляю, и другим поэтому объяснить не могу...Вы наверное не голосуете, да???? А Ваш муж???

Президентские выборы в США проходят так: каждый штат, пропорционально количеству избирателей, дает электоральные голоса. Чем больше избирателей в штате, тем больше голосов. Причем, с изменением демографической ситуации количество электоральных голосов изменяется. Всего по стране все штаты дают 538 электоральных голосов. Для победы необходимо набрать простое большинство электоральных голосов. Это назвается непрямое голосование .

Голосование выигрывает кандидат, набравший по крайней мере 270 голосов коллегии выборщиков. За счёт непрямого голосования, возможна (и происходила) ситуация, когда кандидат, получивший большинство голосов выборщиков, тем не менее, проиграл бы, если бы учитывались голоса отдельных людей на общенациональном уровне. Вот так, в двух словах.

Так вот и не понимаю, как даются эти электоральные голоса? Какой-то процент от всех? А кто может голосовать - разве все? Как они определяются?

Электоральные голоса пропроциональны количеству избирателей. Больше жителей — больше голосов. Например, калифорния дает 55 голосов, а наш Массачусетс- 11. А в Вермонте только 3.
Каждый штат сначала выбирает своего кандидата, а потом голование происходит среди штатов.


Да это-то как раз очень понятно!!! Непонятно то, что например, эти 11 в Массачусетс как выбираются? Кто они? Или это случайная выборка, а голосуют все? Но как я понимаю -нет...

Голосуют в каждом штате все! Но количество этих едениц, называемое "электоральными голосами", в каждом штате разное, потому что зависит от количества жителей этого штата.

А спасибо. Теперь понятно.Потом выбирается процентовка согласно электоральным голосам... Спасибо, я уже Вас замучила...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account