right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что он хотел этим сказать?
right
yana_anders

Несколько дней назад со мной произошёл странный случай, и я до сих пор не могу понять, что же это значило.

Дело происходило в Бостоне. Я была с мужем в баре. Мы сидели у стойки, я пила коктейль, а муж – пиво. Потом муж на несколько минут вышел, а я осталась сидеть. На мне была одета юбка до колена и туфли на каблуках. Я сидела боком на высоком стуле, положа ногу на ногу. Ничего вызывающего ни в моей одежде, ни в моей позе не было.

Мимо меня проходил незнакомый мужчина, лет сорока, прилично одетый и гладко выбритый. Он оценивающе на меня посмотрел и, проходя мимо, остановился возле меня и провёл ладонью по подошве моей туфли! Ладонью по подошве туфли! Ничего не сказал и пошёл дальше. Подошва, кстати, была чистая, поскольку в тот день была сухая погода.

Что он хотел этим сказать?! И что вообще это могло означать? Незнакомые мужчины и раньше оказывали мне знаки внимания: они могли улыбнуться, подмигнуть, сказать что-нибудь. Но провести ладонью по подошве туфли! Такого ещё не было! Может, это новый модный способ заигрывания с женщиной, а я просто не в курсе?

Мужу я об этом ничего не сказала, потому что он бы сразу полез выяснять отношения.



  • 1
Да, пожалуй, что-то порочное в этом есть. Именно поэтому меня его жест так и заинтриговал :)

Вот как можно элегантно изнасиловать женщину, причем прилюдно и в антисанитарных условиях:))) Но жест роскошно-артистичный - находка для кино (или театра)! Такой подошел бы какому-нибудь неоднозначному персонажу Джека Николсона, к примеру, из фильма "Почтальон всегда звонит дважды".

А, помню этот фильм и Джека Николсона с Джессикой Ланж - там такие страсти-мордасти! Фильм хороший, а книга ещё лучше!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account