right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что носят в Бостоне летом 2016 года
right
yana_anders
Эти фотографии я сделала в пригороде Бостона в последние 2 недели.
Приходилось фотографировать на ходу, так что заранее прошу извинить за качество снимков.

Что носили во Флориде в прошлом году можно увидеть здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/163796.html




1








2





3





4





5





6





7





8





9





10





11





12





13





14




 

  • 1
Зачем нам знать, какого вкуса говно?!

Вы нарушили правило №2 данного блога, поэтому отправляетесь в бан:

2) Будьте доброжелательны, вежливы и терпимы в общении друг с другом. Враждебность, агрессивность и обилие матерных выражений приводят к бану.

http://yana-anders.livejournal.com/3094.html

Edited at 2016-07-29 04:49 am (UTC)

Яна , буквально вчера прочла, и сразу вспомнила Ваши посты. Пожалуйста, прочтите, и выскажите своё мнение, очень интересно.Пишет тоже женщина из Бостона, возможно вы знаете её:
"Сделано в США: особенности стиля американки" - https://lady.mail.ru/article/491494-sdelano-v-ssha-osobennosti-stilja-amerikanki/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=email1_1

Ага, посмотрела. Всё так и есть, согласна с ее мнением.

В целом больше чистого, белого и ..толстого)), чем у нас в Москве

Да, это правда!. А белое американцы носят летом очень часто, потому что оно почти не пачкается, здесь очень чисто на улицах.

У нас тоже комбинезоны сейчас модные.а мне они кажутся ужасно неудобными.

Да. согласна. Выглядят комбинезоны симпатично, но они очень не функциональны.

Парней на 3ем и 13ом фото жалко. Думаешь, а окружающие им не могли ничего подсказать? А потом читаешь вот такое: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1446022.html ...

В Америке не принято давать советы, если тебя не спрашивают. Каждый сам хозяин своей судьбы. Конечно же, все они знают, что жрать что попало - вредно! Но тем не менее...

>> В Америке не принято давать советы, если тебя не спрашивают. Каждый сам хозяин своей судьбы.
Ох уж эти американские мантры ;) У них есть такое специфическое понятие: неудачник. Слово это и в русском языке есть, а вот понятия - нет. Потому что в США пропагандируется, что если у человека что-то в жизни пошло не так, то виноват он, и только он, и больше никто. Очень удобно - будет один свихнувшихся, и никаких общественных возмущений.
Понятное дело, что каждый прохожий не должен замечания делать. Но у человека есть семья, а еще есть, в конце концов, то же государство и общественные организации. Которые как-то борются с наркотиками, курением, с употреблением алкоголя, в конце-концов. В Штатах до 21го ни-ни, насколько я помню! А вот жрать всякое... Кстати, а что они едят? Я думаю, людей с такой формой ожирения в принципе можно найти и в России, но надо поискать, и очень хорошо. Да и в большинстве других стран тоже. Это характерное ожирение - что-то, специфичное именно для США. Может, действительно в дешевые продукты что подмешивают в массовом характере? Не знаю.
Но вот глядя на эти картинки, думаю, что официальные данные про высокую "ожидаемую продолжительность жизни" в США - не соответствуют действительности. Потому что по тем же официальным данным - массовое ожирение, а оно, ожирение, по медицинским данным продолжительность жизни уж никак не увеличивает. Людям с фотографий 3 и 13 уже серьезно плохо. Я не специалист, но на 13ой наверное уже без операции не обойтись...

Не могу согласиться с вами по поводу "неудачника". В английском языке есть слово "looser" - но это тот, кто опустил руки и не желает бороться, карабкаться дальше. А тот, кто активно пробивает себе дорогу в жизни, тому обычно способствует удача. Среди моих друзей в Москве и в Бостоне - полно таких примеров.
Вот написала здесь свои мысли по этому поводу:
"Об иммиграции, стоиках и капитулянтах"
http://yana-anders.livejournal.com/131253.html


>> не желает бороться, карабкаться дальше

Да, да, я понял. Помнится, в одной стране в таком случае использовали слово "прыгать". А хто не прыгает, той (москаль) looser ;)
На самом деле, это и есть как раз тактика, которую кратко можно описать так: "ты сам виноват", что бы не случилось. Никто не говорит, что нужно лежать на месте. "Под лежачий камень вода не течет". Но если что-то пошло не так, надо пытаться разобраться, что произошло, нужен честный разбор полетов. А если во всем винить только себя, человек оказывается загнан в психологический тупик.
На мой взгляд, именно внутренние психологические проблемы выявляются внешне например в безудержной тяге к еде, человек просто-напросто пытается "заесть" проблему. Но в результате получает только еще и проблему со здоровьем.

Да, всё это так. А по поводу неудач, я твердо верю, что и на пепелище можно построить дом. Очень уважаю людей, которые, упав, несмотря на боль и трудности, вытирают кровь, зализывают раны и продолжают карабкаться дальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account