right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Жена Дональда Трампа украла речь у Мишель Обамы на съезде республиканцев!
right
yana_anders
Выступление Мелании Трамп, жены кандидата в президенты Соединенных Штатов Дональда Трампа, на Национальном съезде Республиканской партии в понедельник, 18 июля 2016, вызвало много обсуждений в прессе сегодня утром.

Услышав сегодня по радио о том, что Мелания Трамп позаимствовала речь у Мишель Обамы (которую Мишель произнесла в 2008 году), я решила проверить это сама.
 
В интервью NBC в понедельник, миссис Трамп сказала, что она перечитала речь один раз в самолете в Кливленде, и это все, что ей было нужно, поскольку она, якобы, " написала ее сама, прибегая к минимально возможной помощи".


После речи своей жены Трамп написал в твиттере: «Для меня было настоящей честью представить вам мою жену Меланию. Ее речь и манера поведения были абсолютно потрясающи! Я очень горжусь!"

О да! Действительно потрясает!

Вот внизу некоторые выдержки из обеих речей:

(Извините за мой корявый перевод)

Michelle Obama’s 2008 speech (Речь Мишель Обамы 2008 года):

“And Barack and I were raised with so many of the same values: that you work hard for what you want in life; that your word is your bond and you do what you say you’re going to do; that you treat people with dignity and respect, even if you don’t know them, and even if you don’t agree with them.”

“Когда Барак и я росли, нам были привиты те же ценности: что для того, чтобы получить то, что ты хочешь в жизни, нужно усердно работать; что твоё слово – это твоё обязательство и ты выполняешь то, что обещаешь; что ты относишься к людям с достоинством и уважением, даже если ты их не знаешь и даже если ты с ними не согласен.”

Melania Trump’s 2016 convention speech (Речь Мелании Трамп на съезде республиканцев 18 июля 2016 года):

“From a young age, my parents impressed on me the values that you work hard for what you want in life, that your word is your bond and you do what you say and keep your promise, that you treat people with respect. They taught and showed me values and morals in their daily lives. That is a lesson that I continue to pass along to our son.”

“С юных лет, мои родители прививали мне эти ценности: чтобы получить то, что ты хочешь в жизни, нужно усердно работать; что твоё слово – это твоё обязательство и ты выполняешь то, что обещаешь; что ты относишься к людям с уважением. Они научили меня этим ценностям и моральным устоям, которые они сами демонстрировали мне в своей повседневной жизни. Это урок, который я передаю нашему сыну. “


Мишель Обама 2008:

“And Barack and I set out to build lives guided by these values, and pass them on to the next generation. Because we want our children—and all children in this nation—to know that the only limit to the height of your achievements is the reach of your dreams and your willingness to work for them.”

“И Барак, и я начали строить свою жизнь, руководствуясь этими ценностями, а также передавать их последующему поколению. Потому что мы хотим, чтобы наши дети и все дети в этой стране, знали, что единственный предел твоих достижений – это досягаемость твоей мечты и твоя готовность работать ради них.”


Мелания Трамп 2016 год:

And we need to pass those lessons on to the many generations to follow. Because we want our children in this nation to know that the only limit to your achievements is the strength of your dreams and your willingness to work for them.”

“И мы должны передавать эти уроки многим последующим поколениям. Потому что мы хотим, чтобы дети в этой стране знали, что единственный предел твоих достижений - это сила твоей мечты и твоё желание работать ради них.”


На видео это видно ещё лучше. Кстати, произношение Мелании оставляет желать лучшего (хотя она живёт в Америке уже 20 лет!)












  • 1
Странно от вас слышать по поводу произношения. Акцента не бывает не тогда, когда люди живут 20 лет в стране, а когда они начали жить до 12 лет, а потом уже время пребывания не важно - акцент, как правило, будет. Голосовые связки по иному работают, тут время жизни не влияет. Разве что у человека есть особые таланты к воcпроизводству звуков.

Ну чтобы уже два раза не вставать. И Мишель Обама, и Меланья Трамп к своим речам не имеют никакого отношения - они всего лишь говорящие головы, которые с телесуфлером воспроизвели написанный другими текст. А вот к писателям речи вопросы точно есть.

Edited at 2016-07-19 05:12 pm (UTC)

По поводу тех, кто пишет речи - конечно, согласна, виноваты они. Никто речей сам не пишет, я знаю.
По поводу произношения Мелании. Я имела в виду не акцент. А именно произношение. Акцент будет всегда, это понятно! Но вот произношение после 20 лет жизни в стране можно значительно улучшить. У меня есть много друзей, которые приехали сюда 20-ти и 30-летними и не говорили по-английски вообще! Сейчас, спустя 10-20 лет говорят по-английски НАМНОГО лучше, чем Меляния.

Это только доказывает, что Мишель Обама говорила банальности...

Это понятно! Удивляет то, что те, кто писали речь для Мишель, просто беззастенчиво скопировали ее для Мелании!

Да. у нас по телевидению вчера это показывали и рассказывали...Конфуз или действительно пиар? Только како-то странный пиар, скорее подстава..Ну, сама должна была думать...

Нет, это не мог быть пиар! Теперь все ее называют дурой!

Просто рачительная восточно-Европейская женщина решила не транжирить се ейные деньги 😜.
Или может ей муж дал денег на написание речи, а она туфли купила 😝. Тоже вариант.

А может обманули беднягу, потому что денег на программку, которая на плагиат проверяет было жалко.


Хаха, замечательный вариант! :)

а не пофиг ли? Сейчас там за Трампа бесконечно балаболят и это невозможно слушать (пафосная нудятина).

Ужас, ужас! Мы тут уже просто все обалдели от этой фигни!

family values, hard work, dignity and respect, follow your dreams
Это ничего теперь эти слова просто так писать или всем нужно ставить копирайт "(с) Мишель Обама"



О, как это глубоко! "Копирайт в студию!" :)

ну все теперь значит все голосуем за социалистов что-ли.. больше налогов, больше гос слежки, и еще сирию побомбить.

Засланный казачок от Хилари Клинтон подсунул.

а откуда Мелани сама родом?

Мелания Трамп родом из Словении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account