?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Чудеса в Кунсткамере Цирка дю Солей
right
yana_anders
«Что если бы вы могли изменять реальность по своему желанию? Окунитесь в мир, где вы не верите своим глазам. (What if you could alter reality at will? Delve into a world where seeing is disbelieving) – прочла я на афише Цирка дю Солей (Cirque du Soleil), рекламирующей их новое представление «Кунсткамера Кьюриос» (“KURIOS - Cabinet of Curiosities”), и приготовилась ничему не удивляться.


Однако, войдя в цирковой шатёр и увидев сцену, оформленную в стиле steampunk (индустриальный антураж середины 19 века, механические приспособления неизвестного назначения, летающие корабли-дирижабли, старинные паровые агрегаты), ничем не напоминающую традиционную цирковую арену, я всё-таки почувствовала лёгкое удивление.


Я удивилась ещё больше, когда на сцену вышла женщина в платье из металлических пружин и человек-гармошка, который мог растягиваться и складываться по своему желанию. А уж когда на сцене появился человек-микрокосмос, в огромном железном брюхе которого перед старинным телефонным аппаратом сидела миниатюрная женщина в мехах, без умолку болтающая по телефону по-русски, я совершенно утратила чувство реальности и погрузилась в бурный мир фантазии сумасшедшего изобретателя, где не действуют законы времени, где пространство искажено до неузнаваемости и люди свободно переходят из одного измерения в другое.


Покупая в Бостоне билеты в цирк Cirque du Soleil для всей своей семьи, я и предположить не могла, какие чудеса нас ожидают. Вот хотя бы некоторые из них:
- Пёстрые змеевидные рептилии с женскими лицами, обвивающие затонувшую механическую руку и сплетающиеся на ней в причудливые фигуры;
- Бесстрашный авиатор, прилетевший на маленьком аэроплане и бросающий вызов законам равновесия;
- Фантастические морские существа с человеческими телами, выпрыгивающие из сети и совершающие в воздухе головокружительные пируэты;
- Группа гостей за столом, ошеломленная загадочным открытием: их точная копия существует в параллельном измерении, прямо над их головами, где их застолье, словно в зеркале, происходит вверх ногами…


К концу представления я уже перестала чему-либо удивляться.
«Реальность относительна (Reality is relative)» - вспомнила я слова из рекламного проспекта цирка дю Солей.


(К сожалению, фото внизу - не мои. Свои сделать не удалось)


P.S.
«Алиса: Какое странное место!
Додо: Это очень странное место.
Алиса: А почему это место - очень странное место?
Додо: А потому что все остальные места очень уж нестранные.
Должно же быть хоть одно очень странное место.»
                                Из аудиоспектакля «Алиса в стране чудес»
                                по сказке Льюиса Кэрролла



Смотреть ещё 8 фото >>>






1





2





3





4





5





5





6





7





8




9








10

  • 1
очень интересно!
Мы были в Лас Вегасе в Дю Солей на эротическом цирковом шоу. Понравилось! Мешало только то, что было много скетчей на английском, которые мы не понимали, но в целом тоже было классно.

О! Не знала, что у цирка Дю Солей есть эротическое шоу! :) А клоуны были?

это шоу для взрослых) было много голой груди (красивой, потому что настоящей), обнажённых мужских роскошных торсов, был похотливый карлик и две сестры- толстушки, пристающие к мужчинам. Т е было смешно! Но с сыновьями мне бы было неуютно.

  • 1