?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Робот, который готов терпеть любые издевательства
right
yana_anders
Недалеко от нашего дома, в городке Waltham, пригороде Бостона, находится компания “Boston Dynamics” - инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике.

Думаю, многие уже видели на YouTube одну из ее разработок - четвероногого робота BigDog с адаптивным управлением, который был создан в 2005 году для военных целей совместно с Foster-Miller, NASA и Harvard University Concord Field Station.

Марк Райберт, президент компании Boston Dynamics, создал ее в 1992 году на основе группы инженеров Массачусетского технологического института. В декабре 2013 года компания Boston Dynamics была куплена корпорацией Google Inc.

Одним из последних достижений компании в области робототехники является робот Atlas — антропоморфный робот, который предназначен для передвижения по пересечённой местности. Атлас ходит на двух ногах, может использовать свободные руки для поднятия предметов, переноса груза и умеет карабкаться на вертикальные препятствия.

Под катом видеоролик, демонстрирующий, что умеет делать робот Атлас. Этот ролик компания “Boston Dynamics” разместила в интернете два дня назад – 23 февраля 2016 г.








Смотреть видео под катом:










  • 1
робот бесподобный! и его движения очень похожи на человеческие. Даже жалко, что его толкают!

Я все ждал, когда он развернется и *бнет человеку между глаз.

Эээээ, тогда бы его признали "опасным" и сняли с производства...

потрясающе! было жалко тоже.. воспринимался как живой.. но ведь он машина ему не больно не обидно.. странные чувства.. блин прям как во всех этих фильмах

Думаю, это потому что его движения почти ничем не отличаются от человеческих!

не думаю, что в издевательствах дело) просто он способен реагировать, корректировать свое поведение и адаптироваться. классный!

А главное - не принимать это "близко к сердцу"! :-)

он бил, чтобы порадовать садистов или чтобы показать маневренность машины? надеюсь, второе

как только роботы войдут в обиход и станут доступны на бытовом уровне провинциального обывателя, обязательно прикуплю себе для помощи по хозяйству) мы будем дружить) умудряюсь же сейчас дружить с машиной, компом и телефоном))) они незаменимые помощники)

Я их тоже люблю! :)

И я их люблю. скоро всех мужиков можно будет сдать в утиль. Роботы полностью заменят мужчин и они будут подчиняться только нам. А зачем мужчины вообще нужны будут? Роботов делают для нас - здорово, правда?
Эти изобретатели - настоящие феминисты. жалко только, что и им придётся уйти, ведь роботы научатся делать самих себя.

Edited at 2016-03-01 01:40 pm (UTC)

Ну почему-же, я хорошо отношусь к мужчинам и воспринимаю их как равноценных партнеров. Я - феминистка, но это здесь не при чем. Мне кажется, в России феминизм воспринимают совсем по-другому. Вот написала про это здесь:
"Как я стала феминисткой"
http://yana-anders.livejournal.com/151920.html

Наверное феминизм не зависит от того как его воспринимают - "феминизм он и в Африке феминизм" , то есть наша гегемония. был класс пролетариев - а теперь наш класс, и он побеждает. А вот роботы и разные электронные приборчики - это очень полезные для нас штучки. Они замещают наше одиночество - ведь без приборчиков и социальных сетей мы очень одиноки.
Правда есть и скептики - например Шерри Теркл из MIT - она утверждает, что техника, роботы , смартфоны и все эти "социальные болталки" делают нас ещё более одинокими - мы забываем как общаться по-человечески. Она даже книгу написала - "Социальное одиночество" (Sherry Turkle "Alone Together"), не знаю, права ли она? но говорит интересно.

Я читала на эту тему интересную книгу - роман "Одиночество в Сети" Януша Вишневского.

  • 1