yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Безумный мир, или “Going nowhere”

Меня несколько огорчили результаты конкурса Евровидение 2011. Даже не результаты, а сам конкурс. Я посмотрела на youtube выступления испольнителей, вышедших в полуфинал, но всё, что там пело и плясало, не произвело на меня особого впечатления. Как-то не удалось мне ни в кого влюбиться. Не хочется никого ругать, многие пели неплохо, но ни в ком я не увидела яркой идивидуальности, кроме, разве что, француза Amaury Vassili, навязчиво напоминающего итальянского певца Farinelli в фильме «Фаринелли-кастрат» (кстати, потрясающий фильм!).

 

 И я уж никак не могла понять, почему победителем конкурса стала сладкая парочка из Азербайджана, называющая себя «Элл и Никки». Лично мне они показались до слащавости приторно-нежными и стандартно-шаблонными, словно вылепленными по заранее заданному образцу. На мой взгляд, они смотрелись также бледно, как и все остальные. За что им дали первое место?

Чтобы проиллюстрировать, что именно я считаю яркой индивидуальностью, приведу здесь ролик с конкурса “American Idol”. Это Adam Lambert, в 2009 году он занял второе место на конкурсе “American Idol”.

Среди всех певцов, которых за последние несколько лет я видела на разных конкурсах, он – единственный, кто произвёл на меня впечатление. Про остальных же хочется сказать:

 «All around me are familiar faces
Worn out places, worn out faces
Bright and early for their daily races
Going nowhere, going nowhere...»

 Adam Lambert “Mad World”:

http://www.youtube.com/watch?v=hBkSfQJRFEE&feature=fvsr
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments