right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Безумный мир, или “Going nowhere”
right
yana_anders

Меня несколько огорчили результаты конкурса Евровидение 2011. Даже не результаты, а сам конкурс. Я посмотрела на youtube выступления испольнителей, вышедших в полуфинал, но всё, что там пело и плясало, не произвело на меня особого впечатления. Как-то не удалось мне ни в кого влюбиться. Не хочется никого ругать, многие пели неплохо, но ни в ком я не увидела яркой идивидуальности, кроме, разве что, француза Amaury Vassili, навязчиво напоминающего итальянского певца Farinelli в фильме «Фаринелли-кастрат» (кстати, потрясающий фильм!).

 

 И я уж никак не могла понять, почему победителем конкурса стала сладкая парочка из Азербайджана, называющая себя «Элл и Никки». Лично мне они показались до слащавости приторно-нежными и стандартно-шаблонными, словно вылепленными по заранее заданному образцу. На мой взгляд, они смотрелись также бледно, как и все остальные. За что им дали первое место?

Чтобы проиллюстрировать, что именно я считаю яркой индивидуальностью, приведу здесь ролик с конкурса “American Idol”. Это Adam Lambert, в 2009 году он занял второе место на конкурсе “American Idol”.

Среди всех певцов, которых за последние несколько лет я видела на разных конкурсах, он – единственный, кто произвёл на меня впечатление. Про остальных же хочется сказать:

 «All around me are familiar faces
Worn out places, worn out faces
Bright and early for their daily races
Going nowhere, going nowhere...»

 Adam Lambert “Mad World”:

http://www.youtube.com/watch?v=hBkSfQJRFEE&feature=fvsr

  • 1
Само по себе Евровидение - весьма спорный конкурс. Среди музыкантов он не считается чем-то серьезным, просто хороший способ засветиться на весь мир. Музыканты пытаются выдать что-то, что понравилось бы всем и в итоге делают нечто усредненное попсовое и ненавязчивое, особенно после победы Лены Мэйер и Александра Рыбака. Хотя у Рыбака есть индивидуальная манера.

Адам классно спел, песня красивая. Но текст мне категорически не нравится.

Да, Рыбак был весьма оригинален. Всё остальное, действительно, попсово-усреднённое.
А песня "Mad World" - это старая песня "Tears For Fears", но интерпретация Адама Ламберта мне нравится больше. Мне лично нравится текст, мне кажется, это про нашу сумасшедшую жизнь - бесконечную гонку. Особенно вот это:

"And I find it kind of funny, I find it kind of sad
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had
I find it hard to tell you, I find it hard to take
When people run in circles its a very, very
Mad world, mad world..."

http://www.youtube.com/watch?v=20qZtnODB0w

От таких строчек меня передергивает
"The dreams in which I'm dying are the best I've ever had"
после этого я не могу автора воспринимать как нормального человека.

Думаю, что каждый воспринимает по-своему. У меня бывают сны, в которых я на грани гибели. Но именно эти сны и бывают самыми яркими, запоминающимися и exciting.

Сюрреалистический экстрим, однако.

Да. И, кстати, в духе готического металла:) У готов много много подобной символики. Вы не находите?

Да. Поэтому я стараюсь в текст не вслушиваться и не переводить специально. И вообще постепенно отхожу от этого.
Некоторое время любил группу Draconian. Стиль определен как Gothic-Doom очень депрессивно.

Как мне понравился Adam Lambert! Почему они занял тогда только 2е место? Красавец, голос и ХАРИЗМА!

Тому, кто занимает второе место - везёт намного больше. Поскольку тот, кто занял первое место, по договору после победы обязан принять участие в каких-то турах и шоу, навязанных ему организаторами. А тот, кто занял второе место, более свободен в выборе. На Адама после конкурса посыпалось множество интересных проектов!

Мне нравится слово exciting

К сожалению, слово "exciting" - не переводимо на русский язык. "Волнующий, возбуждающий" - не передают его полного смысла.

да это не конкурс, а просто шоу... первые места там вообще нельзя рассматривать, как показатель хорошей песни или таланта исполнителя

Согласна. Поэтому я там ни интересных песен, ни особых талантов и не увидела.

Самым интересным и познавательным на Евровидении является выставление оценок. Сразу понятно как страны относятся друг к другу. Больше всего обычно любят Грецию, Украину, Швецию, Турцию.
Получается конкурс политической песни, но часто кто больше удивил, тот и выиграл.

Да, это правда. Хотя Евровидение в последнее время мало чем удивляет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account