right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь в метро
right
yana_anders
С тех пор, как у меня появилась машина, жизнь моя стала скучнее, поскольку обеднела впечатлениями. Раньше я работала в центре Бостона, ездила на метро, и каждый день был полон сюрпризов.

Бостонское метро по сравнению с московским кажется каким-то недоразвитым, как будто его начали строить и бросили на полпути, забыв закончить. Оно неглубокое, многие поезда ходят прямо по улице и во всём метро всего 4 ветки: красная, зеленая, оранжевая и голубая. Из отделки - только бетон и плитка. Никаких изысков в виде панно с изображением поющих и танцующих дев или статуи пограничника с собакой (как в московском метро) тут не предусмотрено.

Народ в метро ездит разный: студенты, бизнесмены, научные работники, матери с детьми, пенсионеры, бездомные и проч. Никто ни на кого не обращает внимания. Одеты - кто в чем. Я видела пассажиров и в пижаме, и в деловом костюме, и в вечернем платье и в готическом прикиде. Всё в порядке вещей. Могу одеться хоть клоуном - никто этого даже не заметит!

Как-то вечером я ехала с работы домой. Чувствовала себя уставшей и совершенно разбитой. Рядом со мной сидел чернокожий парень в наушниках и равномерно отстукивал ритм: топал ногой, хлопал ладонями по коленям. Что-то мычал себе под нос. Спущенные чуть ли не до колен джинсы-шаровары, свободная толстовка, на голове - бандана.
- Hey, nice blouse! (Эй, красивая блузка) - неожиданно повернулся он ко мне. - Red looks good on you! (Красный тебе идёт!)
- Oh, thank you! (О, спасибо!) - отликнулась я. - What are you listening to? (А что ты слушаешь?)
Он назвал имя группы, которую я не знала.
- Wanna listen to it with me? (Хочешь послушать со мной?)
- Sure! (Хочу!) - ответила я.
Он дал мне один наушник. Я услышала нечто странное, напоминающее рэп. Но это был не обычный рэп, а какой-то мелодичный рэп: несколько голосов по очереди то выводили нежную мелодию, то читали речитатив.
- Do you like it? (Тебе нравится?)
- Yeah! (Ага!) - кивнула я.

Следующие полчаса мы ехали, слушая этот рэп вместе, соединенные проводом от его наушников, склонив друг к другу головы и синхронно отбивая ритм в такт музыке: он - хлопая себя по драной коленке, а я - постукивая туфелькой.
Из вагона я вышла с чувством весёлой легкости - словно только что освободилась от тяжелого груза.


P.S. Фото внизу - не мои.



1





2.





3







4



 

  • 1

Интересный случай)
Прямо как в кино.


Давно это было, но запомнилось... :)

Добрая история )

Для меня это было как лекарство для поднятия настроения :)

прикольно! Есть же люди. А мне в пригороде Парижа, ввалившийся обкуренный черный человек (негр) дал косячка затянутся. Прям так подошел и спросил, мол, братан, ты откуда? Из Росси? Да, холодно, на, курени, согреешься. Жена то ж приобщилась, вышли на Площадь звезды веселллыееееее!!!!!!!!

Оооо, это круто! :)

Курили в вагоне метро? ;)

А я наоборот в понедельник пересела из машины на метро, так как теперь работа в центре Бостона;-)) пока наслаждаюсь получасом с книжкой, может потом тоже стану смотреть по сторонам;-))

А я вот привыкла к машине и на метро мне теперь ездить лень :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account