right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что носят в Нью Йорке зимой 2015 - 2016 г.
right
yana_anders

Извините за качество фотографий. Я снимала на ходу, а точнее - на бегу! Поэтому некоторые фотографии оказались нечеткими.
Все фотографии сделаны в последних числах декабря 2015 г. На улице: +3, +4 С.


P.S. Что носят зимой во Флориде можно увидеть здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/163796.html





1

Смотреть ещё 21 фото >>>





2





3





4





5





6





7





8





9





10





11




12





13





14





15


16





17





18





19





20





21






22

  • 1

Всегда удивлялись балетки на босу ногу в холод)
Закаленные они все же)


Ужас, ужас! Ну если только от подъезда до машины, и то то ветер пронизывает!

Последнее фото не стыкуется в сознании)
А у нас в Питере -25... Хотя в конце декабря тоже был плюс.

Да уж! Ни в Москве, ни в Питере такого зимой не увидишь!

О! Просто блеск! Хотя он, наверное, просто за сигаретами вышел...

За сигаретами вышел? Тогда еще!




У нас сегодня такая погода :) Наконец, настала настоящая зима.

Настоящая зима? Вот мои фотки с прошлого года, это было в марте. В этом году пока догоняем:





Это - гараж. Обычный камчатский гараж. Только если кто оставил машину там машину осенью - то уже, нет, не до весны - до лета. Снег в прошлом году еще в июне лежал.

Ничего себе! Слава героям, сражающимся с природной стихией! Посмотрела даже из интереса на карте, где находится Камчатка. Оказалось - это ж у черта на куличиках! Зато к Америке ближе, чем Москва, если лететь от нас на запад :)

По поводу черта и куличиков - доля правды в этих словах есть, точнее, была, поскольку в советское время из Камчатки сделали мечту Никиты Хрущева, т.е. не оставили на полуострове ни одной церкви. Насколько мне известно, нигде не осталось даже церковных зданий, за исключением исторических часовен. Но все уже давно не так, церкви и монастыри строятся заново, жизнь налаживается.
По поводу того, что лететь ближе всего к Америке - это тоже похоже на правду. По-видимому, из всех гражданских регулярных рейсов из России в США кратчайшим является рейс Петропавловск-Камчатский - Анкоридж. Летают раз в неделю, расстояние 3150 км., время в пути 4 часа 20 минут. Хотя на самом деле, этот рейс не слишком удобен для граждан России, и скорее предназначен для граждан США, поскольку для посещения Аляски требуется виза, а в Петропавловске нет американского консульства. С чисто практической точки зрения, ближе всего Америка для жителей Владивостока, поскольку чартеры из Владивостока на Гуам или Сайпан (Марианские острова) по расстоянию длиннее лишь на пару сотен километров, а вот визы для посещения этих американских территорий от граждан России уже не требуется.
Ну и да, здесь у нас не всегда борются со снежной стихией. Летом Камчатка - перспективное направление для туризма:



Edited at 2016-01-29 07:46 am (UTC)

Ой, да у вас там вулкан на заднем плане! Надеюсь, не действующий... :)

Нет, это не вулкан, а просто небольшая сопка (холм), это типичный рельеф для всего Дальнего Востока. Конечно, они тоже результат вулканической деятельности - но когда-то очень давно. Эти маленькие сопки - они не злые, а хорошие ;) Благодаря ним на берегу океана образуются бухты, вроде Авачинской - на берегах которой и построен Петропавловск. Что же касается района города, который на снимке, видно, что дома расположены именно на сопке. Это не случайно - они остаются защищенными в случае цунами. Да еще из квартир шикарный вид ;) А прямо на берегу строить запрещают. Сейчас только самый большой пляж, Халактырский, оборудовали, построили "бордволк", кафе.
Я скорее другому удивляюсь - как японцы, которые живут в этом же районе, умудрились это не понимать, и расположить свои строения, даже АЭС (!!), так, что в случае этого самого цунами все "накрылось" вместе с тысячами людей? При всей их технике - какая-то жуть. Не знаю, как в Бостоне, но слышал, что в Нью-Йорке тоже было не так давно наводнение. Так там хоть заранее всех предупредили. Да, экономический ущерб большой, часть людей разорились, конечно, но там это видимо относили на "допустимые жертвы". А в Японии - ну не пойму. Не предупреждения, не безопасности - ничего, выходит не было?
А вулканы конечно на Камчатке тоже есть, их много, но они расположены в стороне от города. Все это не раз просчитывали, основные городские кварталы расположены безопасно даже на случай сильного извержения. Возле вулканов вроде есть какие-то дачи, но там говорят тоже время на "смотаться" будет все же, полчаса, нужна только машина. Более реальная опасность для города - это сильное землетрясение. Это да, теоретически возможно.

Ну и вот фотка без вулканов. Это Халактырский пляж, где серферы катаются. Он больше 50 км. длиной!


Красиво у вас там!
А в Нью-Йорке - да, наводнение было, но всех успели предупредить и большинство жителей выселить на время. Сейчас, конечно, уже всё восстановлено.

Да, на Камчатке красиво, но очень дорого, ибо фактически - остров. Есть поговорка: "Наша Камчатка - страна чудес, приехал с деньгами - уехал без!" ;)

Какое разнообразие... :)

Я просто снимала на улицах Нью Йорка разных прохожих. Иногда попадаются интересные экземпляры :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account