?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Голый ковбой
right
yana_anders
За 17 лет своей жизни в Америке я успела побывать в Нью Йорке, как минимум, раз восемь. Иногда я ездила туда по делам, иногда – просто развлечься. Время от времени друзья спрашивали меня:
- А ты на Таймс-сквер была?
- Была, - отвечала я.
- Видела там Голого ковбоя?
- Нет, не видела.
- Жаль!

Со временем мне надоели эти вопросы, и я стала отмахиваться от них:
- Ну что, видела Голого ковбоя на Таймс-сквер?
- Да не видела я никакого ковбоя! Его вообще нет! Это миф!

Порывшись в интернете, я обнаружила, что Голый ковбой - это вовсе не миф, а вполне реальная личность, уличный артист Роберт Берк (Robert Burck)*, ставший туристическим символом Таймс-сквер.
Вскоре я выяснила, что мифом его считаю только одна я. Все остальные мои друзья и знакомые либо видели его, либо хотя бы слышали о нём.
- Как, ты не знаешь, кто такой Голый ковбой?! – удивился муж. – Да он уже почти лет двадцать выступает в Нью-Йорке на Таймс-сквер. Однажды он даже заявил о своём намерении участвовать в президентских выборах в США.

Голый ковбой начал мне мерещиться на улицах за каждым углом и являться в эротических снах. Мое богатое воображение красочно рисовало мне его обнаженный торс: мускулистые руки, широкие плечи и плоский живот. Каждый раз, бывая на Таймс-сквер, я оглядывалась вокруг в поисках мужика с гитарой в трусах, шляпе и ковбойских сапогах. Но - увы! Никакого голого (ни даже полуодетого) ковбоя поблизости не было.

В конце декабря мы с мужем и сыновьями поехали на несколько дней в Нью Йорк. Находясь в театральном районе, неподалеку от Таймс-сквер, мы стояли в очереди в подземном гараже, чтобы оплатить парковку машины.
Неожиданно несколько машин, въезжающих в гараж, громко засигналили. Я услышала чьи-то восторженные крики и аплодисменты и повернулась в их сторону.

Вуаля! Передо мной был Голый ковбой собственной персоной! Он вошёл в гараж, напевая что-то под гитару и заигрывая с девушками. Он был ещё симпатичнее на самом деле, чем я его представляла. Высокий, подтянутый, крепкий, моложавый, он, действительно, казался совершенно голым: гитарная дека стратегически прикрывала трусы. Да, да и мускулистые руки и плоский живот тоже имели место быть! Больше всего меня поразило то, что ему, как мне показалось, было совсем не холодно! Хотя на улице в тот день было +3 С, и окружающие были одеты в пальто и куртки.

Я не переставая щёлкала фотоаппаратом. Хотела даже побежать за ним, когда он стал удаляться, но муж меня вовремя остановил.
Перед вами – кадры моей фотосессии.

Главное – поверить в мечту! И она обязательно сбудется! Особенно под Новый Год.



* - Голый ковбой (Naked Cowboy) – уличный артист Роберт Берк (Robert Burck), выступает на Таймс-сквер (Times square) в Нью-Йорке с 1998 года. За год он собирает чаевых примерно на 150 тысяч долларов. За 500 долларов в месяц Берк нанимает себе в помощь других артистов, которые выступают в соответствующем образе. В 2010 году Роберт Берк заявил о своём намерении участвовать в президентских выборах в США. Помимо этого, Голый ковбой также выступает на частных вечеринках и участвует в многочисленных рекламных кампаниях. Он основал собственный рекорд-лейбл и стал одним из туристических символов Таймс-сквер.

P.S. Я теперь всем рассказываю, что есть такая примета: если увидите на Таймс-сквер Голого ковбоя – то это к удаче! (сама придумала, все верят!)




1





2





3





4





5







6

  • 1
Ааа, почему вы не написали это раньше?;-) я за последние два года была в нью Йорке каждую вторую неделю, и жила там как раз на Таймс square, а о ковбое и не знала;-) вчера ездила последний раз, теперь не знаю когда снова;-(((

Раньше не могла! Всё это случилось на прошлой неделе!

А это был точно он,или нанятый им артист?

Я нашла его вебсайт, а там его фото. Это он!

Неуютная у него работа
Зимой в Нью-Йорке и минус вполне бывает, летом жара, да и ТС загазована ужасно
Несколько раз в том году был там, но ковбоя не видел


Edited at 2016-01-04 06:17 am (UTC)

Думаю, за столько лет он уже закалился, как "морж"!

Какой же он голый, если в трусах и шляпе?

Когда гитара прикрывает трусы, то кажется - на самом деле голый! :)

Отличные снимки. Когда мы его впервые видели лет двадцать тому назад, трусы на нем были обыкновенные белые - без надписей.

Просто чудом удалось сделать эти редкие исторические снимки! Да ещё зимой!

  • 1