right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Рождество в нетрадиционной семье
right
yana_anders
Нетрадиционная семья, на мой взгляд, - это такая семья, в которой всё происходит не так, как у других. И это не имеет никакого отношения к сексуальным предпочтениям.

Как обычно проходит подготовка к местному Рождеству у приличных людей? Известно, как: все заранее покупают подарки, бережно их заворачивают в разноцветную бумагу с лошадками и снеговиками, едут за ёлкой, за пару недель до Рождества наряжают её, а утром 25 января с трепетом разворачивают подарки, которые ночью положил им под ёлку Санта Клаус, проникший в дом через каминную трубу (а в случае отсутствия этой трубы – пролезший в окно или просочившийся в щели).

У нас же всё обычно происходит шиворот-навыворот.
В этом году мы установили мировой рекорд по оттягиванию всего до последнего момент и с гордостью можем теперь носить звание чемпионов по оттягиванию.
Дело в том, что с середины декабря наша машина находилась в ремонте, поэтому ехать за ёлкой не было никакой возможности. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла и много, много радости детишкам принесла - это я про машину, которую мы, наконец-то, мы вчера забрали из ремонта!
Сегодня, отправившись за ёлкой, мы обнаружили, что все близлежащие ёлочные базары в нашей округе уже закрыты. И мы поехали на большой ёлочный базар в соседнем районе. Когда мы приехали, базар был ещё открыт, но ни одного покупателя там уже на было – очевидно, мы оказались самыми стойкими оттягивателями!

В этот раз мы выбрали маленькую аккуратную ёлочку.
- Тридцать пять долларов, - сказал продавец с окладистой белой бородой. Он был одет в костюм нетрадиционного Санта Клауса: на нём были шорты, цветочная гирлянда и шапочка с помпоном. Погода в этот день тоже была нетрадиционная: +15С.
- Да вы что?! -  возмутилась я. - До рождества осталось уже три часа! Дайте нам скидку!
- Вы же будете отмечать своё ортодоксальное Рождество не сегодня, а в январе! – хитро прищурился продавец. – Вы русская!
- Откуда вы знаете!? – удивилась я.
- Только русские покупают ёлки накануне Рождества.
- Ну и что, что я русская!? Мой муж – американец! У него Рождество сегодня!
- Хорошо, берите за тридцать!
- Кстати, мы ваши постоянные покупатели. Это наша семнадцатая ёлка, которую мы у вас покупаем! – не сдавалась я.
- Ладно уж, так и быть, двадцать пять!
«Санта Клаус» подпилил ствол нашей елки и угостил моих сыновей конфетами. Мы привязали ёлку на крышу машины и привезли её домой.

После этого мы целый час провели в пыльном подвале в поисках подставки для ёлки и ёлочных игрушек. Подставку мы откопали, а вот игрушки удалось найти только частично. Одна из коробок куда-то пропала (может, потерялась при переезде?), и всё, чем мы смогли украсить елку - это однотипными разноцветными шариками). Все остальные ёлочные игрушки (колокольчики, звёздочки, сосульки, блестящие гирлянды, разноцветные лампочки) бесследно исчезли.

Наконец, за час до Рождества, наша «нетрадиционная» ёлка была украшена. В своём однообразном наряде она была скорее похожа на искусственную ёлку, какие обычно выставляют в витринах магазинов, чем на настоящую.
В качестве «нетрадиционного» рождественского ужина я приготовила запечённые баклажаны с соусом «Маринара», помидорами, сыром пармезан, чесноком, кинзой и базиликом.

Проснувшись на следующее утро, мы обнаружили под ёлкой подарки. Подарки тоже оказались нетрадиционными: один из подарков Санта Клаус по рассеянности принёс в двух экземплярах.

Очень надеюсь, что хотя бы Новый Год нам удастся отпраздновать традиционно…



P.S. Про то, как мы «нетрадиционно отмечаем День Благодарения я писала здесь:
День Благодарения в "образцовой" семье
http://yana-anders.livejournal.com/52333.html




1





2





3





4





5





6






7



 

  • 1
"...утром 25 января с трепетом разворачивают подарки..." Неужели? С Рождеством Яна!!! Какое счастье, что Вы русская - я могу поздравить Вас дважды!!! И как приятно, что все американцы хорошо знают наши традиции - Вы об этом тоже не раз писали...

Спасибо Олеся! Традиции у русских и американцев очень похожи :)

Ну это скучно... :( Я люблю праздновать Новый год буйно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account